करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2023 Current Affairs (Questions and Answers) – National, International & Contemporary Events in Hindi

Current Affairs in Hindi – April 2023 General Knowledge

Stay updated with the key current affairs from April 2023 in Hindi. This page provides the most important questions and answers for upcoming competitive exams like UPSC, SSC, and others. Download and study April 2023's significant GK questions and answers for better exam preparation. We cover major events such as political developments, economic changes, and global issues that will impact the competitive exam landscape.

April 2023 Current Affairs GK

Que 1: आईपीएल 2023 का फाइनल मैच किस मैदान पर खेला जायेगा?
[A] वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई
[B] ईडन गार्डन्स स्टेडियम, कोलकाता
[C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
[D] सवाई मानसिंह स्टेडियम, जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
Que 2: कोप इंडिया 2023 के तहत, भारत और अमेरिका की वायु सेना किस राज्य में एक जॉइंट एक्सरसाइज में भाग लिया?पश्चिम बंगाल
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उत्तराखंड
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] पश्चिम बंगाल
Que 3: T20 क्रिकेट में सबसे तेज़ 7,000 रन बनाने वाले भारतीय कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] रोहित शर्मा
[D] के.एल. राहुल
Show Answer
Correct Answer : [D] के.एल. राहुल
Que 4: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 अप्रैल
[B] 24 अप्रैल
[C] 20 अप्रैल
[D] 25 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 अप्रैल
Que 5: प्रतिष्ठित सिडनी क्रिकेट ग्राउंड ने किस खिलाड़ी के नाम पर एक गेट का अनावरण किया?
[A] कपिल देव
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] शेन वार्न
Show Answer
Correct Answer : [C] सचिन तेंदुलकर
Que 6: उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (DPIIT) में किसने सचिव का पदभार ग्रहण किया?
[A] संजय सिन्हा
[B] राजेश कुमार सिंह
[C] अशोक खेमका
[D] नृपेन्द्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] राजेश कुमार सिंह
Que 7: आईपीएल 2023 का फाइनल मैच किस मैदान पर खेला जायेगा?
[A] वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई
[B] ईडन गार्डन्स स्टेडियम, कोलकाता
[C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
[D] सवाई मानसिंह स्टेडियम, जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
Que 8: कोप इंडिया 2023 के तहत, भारत और अमेरिका की वायु सेना किस राज्य में एक जॉइंट एक्सरसाइज में भाग लिया?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उत्तराखंड
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] पश्चिम बंगाल
Que 9: किस राज्य ने वन पंचायत वन प्ले ग्राउंड प्रोजेक्ट की शुरुआत की है?
[A] बिहार
[B] केरल
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 10: T20 क्रिकेट में सबसे तेज़ 7,000 रन बनाने वाले भारतीय कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] रोहित शर्मा
[D] के.एल. राहुल
Show Answer
Correct Answer : [D] के.एल. राहुल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Class 10 Social Science One
  • Class 8 Geography Test Two
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Tricky Math Question
  • Privacypolicy
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Police Syllabus
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Science Test One
  • Current Affairs September 2024
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Hindi Two
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Biology
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Class 11 Geography
  • Class 11 History Test2
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 10 Hindi One
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Contactus
  • Class 12 Economics Test
  • Gk Questions
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 10 Math Important Questions
  • Brain Challenge Exam
  • Sbi Clerk
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Science Test Two
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें