कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

April 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – April 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – April 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स April 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (April 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. April 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

April 2023 Current Affairs Gk

Que 1: आईपीएल 2023 का फाइनल मैच किस मैदान पर खेला जायेगा?
[A] वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई
[B] ईडन गार्डन्स स्टेडियम, कोलकाता
[C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
[D] सवाई मानसिंह स्टेडियम, जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
Que 2: कोप इंडिया 2023 के तहत, भारत और अमेरिका की वायु सेना किस राज्य में एक जॉइंट एक्सरसाइज में भाग लिया?पश्चिम बंगाल
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उत्तराखंड
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] पश्चिम बंगाल
Que 3: T20 क्रिकेट में सबसे तेज़ 7,000 रन बनाने वाले भारतीय कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] रोहित शर्मा
[D] के.एल. राहुल
Show Answer
Correct Answer : [D] के.एल. राहुल
Que 4: राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 अप्रैल
[B] 24 अप्रैल
[C] 20 अप्रैल
[D] 25 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 अप्रैल
Que 5: प्रतिष्ठित सिडनी क्रिकेट ग्राउंड ने किस खिलाड़ी के नाम पर एक गेट का अनावरण किया?
[A] कपिल देव
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] शेन वार्न
Show Answer
Correct Answer : [C] सचिन तेंदुलकर
Que 6: उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (DPIIT) में किसने सचिव का पदभार ग्रहण किया?
[A] संजय सिन्हा
[B] राजेश कुमार सिंह
[C] अशोक खेमका
[D] नृपेन्द्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] राजेश कुमार सिंह
Que 7: आईपीएल 2023 का फाइनल मैच किस मैदान पर खेला जायेगा?
[A] वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई
[B] ईडन गार्डन्स स्टेडियम, कोलकाता
[C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
[D] सवाई मानसिंह स्टेडियम, जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
Que 8: कोप इंडिया 2023 के तहत, भारत और अमेरिका की वायु सेना किस राज्य में एक जॉइंट एक्सरसाइज में भाग लिया?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] उत्तराखंड
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] पश्चिम बंगाल
Que 9: किस राज्य ने वन पंचायत वन प्ले ग्राउंड प्रोजेक्ट की शुरुआत की है?
[A] बिहार
[B] केरल
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 10: T20 क्रिकेट में सबसे तेज़ 7,000 रन बनाने वाले भारतीय कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] सूर्यकुमार यादव
[C] रोहित शर्मा
[D] के.एल. राहुल
Show Answer
Correct Answer : [D] के.एल. राहुल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy mr SSR
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • SSC JE Entrance Exam
  • January Current Affairs 2022
  • UP Board Exam Date 2023
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Today Gk Quiz Test
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Idioms and Phrases
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Causes Effects Drug Abuse
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • खेल संस्थाएं
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Top Richest Actors
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Delhi Police Gk Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Deled GK Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • February Current Affairs 2022
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Idioms & Phrases Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Physical Education Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • MP GK QUIZ
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Motivational Shayari Hindi
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Indian Army online Test
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.