सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Tokyo Olympics 2022 GK Questions and Answers in Hindi

Tokyo Olympics 2022 GK Questions-Due to a pandemic Tokyo Olympics 2022 was postponed. Now the covid-19 panic situation is under control and Tokyo Olympics 2022 has started from 23 July 2021. This is the biggest sports event of this year and it’s obvious that GK questions from this event will be asked in government exam papers. So keep your eyes on the Tokyo Olympics 2022. Here we collected the most important objective type GK Question and Answer related to Tokyo Olympics 2022. This MCQ’s GK questions are important for top government examinations like UPSC, PSC, Bank Exams, Railway Exam (RRB NTPC), SSC Eligibility Tests, State and Central Government Exams

Tokyo Olympics 2021-2022 GK Questions

Que 1: टोक्यो ओलंपिक 2020 में पीवी सिंधु ने किस खिलाड़ी को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] ही बिंग जियाओ
[B] ली क्यू
[C] ताकाहारू फुरुकावा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ही बिंग जियाओ
Que 2: ओलम्पिक खेलों में शुभांकर की शुरुवात सर्वप्रथम कब हुई
[A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
[B] म्यूनिख ओलंपिक - 1972
[C] मांट्रियल ओलंपिक - 1976
[D] मास्को - 1980
Show Answer
Correct Answer : [A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
Que 3: कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Que 4: ओलम्पिक के मोटो Citius,Altus,Forties का शाब्दिक अर्थ क्या है
[A] प्रथम,द्वितीय,तृतीय
[B] दौड़ों कूदो मार उठाओ
[C] आओ प्रयास करो जीतो
[D] और तेज,और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन
Show Answer
Correct Answer : [D] और तेज,और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन
Que 5: टोक्यो ओलंपिक 2021में कितने देशों ने एक भी पदक नहीं जीता है?
[A] 105
[B] 99
[C] 122
[D] 100
Show Answer
Correct Answer : [A] 105
Que 6: अभिलिखित प्रथम ओलमपिक खेल कब आयोजित हुए थे
[A] 825 ई०पू०
[B] 776 ई०पू०
[C] 320 ई०पू०
[D] 80 ई०पू
Show Answer
Correct Answer : [B] 776 ई०पू०
Que 7: ओलम्पिक खेलों में महिलायों की भागेदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई
[A] लंदन ओलम्पिक (1908)
[B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
[C] एथेंस ओलम्पिक (1896)
[D] टोक्यो ओलम्पिक (1964)
Show Answer
Correct Answer : [B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
Que 8: भारतीय खिलाड़ी लवलीना बोरगोहेन ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौनसा पदक जीता?
[A] स्वर्ण पदक
[B] कांस्य पदक
[C] रजत पदक
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] कांस्य पदक
Que 9: ओलंपिक खेल कितने वर्षों में आयोजित किया जाता है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 2 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष
Que 10: कमलप्रीत कौर किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] डिस्कस थ्रो
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] डिस्कस थ्रो

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.