करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 1: 2020 में ओलम्पिक कहा आयोजित होंगे
[A] बीजिंग
[B] लन्दन
[C] रियो डीजेनेरो
[D] टोक्यो
Show Answer
Correct Answer : [D] टोक्यो
Que 2: ओलंपिक खेल कितने वर्षों में आयोजित किया जाता है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 2 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 4 वर्ष
Que 3: सन 2021 के ओलंपिक खेल जापान के किस शहर मेंं आयोजित किए गए थे ?
[A] हिरोशिमा
[B] नागासाकी
[C] टोक्यो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] टोक्यो
Que 4: किस खिलाड़ी ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत को प्रथम पदक जिताया?
[A] अतनु दास
[B] केटी इरफान
[C] पीवी सिंधु
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [D] मीराबाई चानू
Que 5: 2016 में ओलम्पिक कहा हुए
[A] लन्दन
[B] अमेरिका
[C] होलैंड
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्राजील
Que 6: ओलंपिक में लगातार दो पदक जीतने वाली भारत की महिला खिलाड़ी कौन है?
[A] दीपिका कुमारी
[B] पीवी सिंधु
[C] कमलप्रीत कौर
[D] लवलीना
Show Answer
Correct Answer : [B] पीवी सिंधु
Que 7: कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Que 8: टोक्यो ओलंपिक 2021 खेलों में भारत पदक तालिका में कौन से नंबर पर रहा ?
[A] 67 वें
[B] 48 वें
[C] 33 वें
[D] 86 वें
Show Answer
Correct Answer : [B] 48 वें
Que 9: टोक्यो ओलंपिक 2020 का नया आदर्श क्या रखा गया?
[A] Faster, Higher, Stronger
[B] Faster, Higher, Stronger – Together
[C] Faster & Stronger
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] Faster, Higher, Stronger – Together
Que 10: भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया था
[A] 1924 में, पेरिस ओलंपिक
[B] 1912 में, स्टॉकहोम ओलम्पिक
[C] 1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक
[D] 1952 में, हेलसिंकी ओलम्पिक
Show Answer
Correct Answer : [C] 1928 में, एम्स्टर्डम ओलंपिक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Two
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Work And Time Questions
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Physics Mcq Questions
  • Class 9 Science Test Five
  • Htet Gk Quiz
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Animal Trivia Question Answer
  • Up Police Exam 2024
  • Class 11 Economics Test2
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Dental Insurance
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Multiplication.Php
  • Class 10 Geography
  • Animal Trivia Questions
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Math Mock Test Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Polynomial And Factors
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 10 Political Science
  • Geography Quiz
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें