कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

political examples | world politics | Political GK In Hindi - Political Science GK - Political GK

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज । Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका राजनीति सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले राजनीतिक सामान्य के सवाल यहाँ पढ़े।

world politics | Geo Politics | राजनीतिक | राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान | India Political GK Quiz

Que 1: संविधान सभा द्वारा अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां थी?
[A] 375 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
[B] 387 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
[C] 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां
[D] 395 अनुच्छेद, 10 अनुसूचियां
Show Answer
Correct Answer : [C] 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां
Que 2: वर्ष 1972 में किस योजना के तहत यह स्वीकार किया गया कि भारत में एक निर्वाचित संविधान सभा का गठन होगा, जो युद्धोपरांत संविधान का निर्माण करेगी?
[A] क्रिप्स योजना
[B] वेवेल योजना
[C] कैबिनेट मिशन योजना
[D] माउन्टबबेटन योजना
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिप्स योजना
Que 3: भारतीय संसद किसके मिलने से बनती है ?
[A] लोकसभा, राज्यसभा और राष्ट्रपति द्वारा
[B] लोकसभा, राज्यसभा द्वारा
[C] केवल लोकसभा द्वारा
[D] लोकसभा, राज्यसभा, सर्वोच्च न्यायालय और राष्ट्रपति द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभा, राज्यसभा और राष्ट्रपति द्वारा
Que 4: डोगरी भाषा भारत के किस राज्य क्षेत्र में बोली जाती है?
[A] जम्मू और कश्मीर प्रान्त
[B] पुदुचेरी
[C] अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह
[D] नागालैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] जम्मू और कश्मीर प्रान्त
Que 5: संविधान सभा में देसी रियासतों के लिए कितने प्रतिनिधि थे?
[A] 100
[B] 70
[C] 85
[D] 65
Show Answer
Correct Answer : [B] 70
Que 6: प्रस्तावित मूल संविधान में कुल सदस्यों का विभाजन किस प्रकार होना निश्चित हुआ था?
[A] ब्रिटिश प्रांतों के 292 प्रतिनिधि
[B] देसी रिचा ईटों के 93 प्रतिनिधि
[C] मुख्य कमिश्नरी क्षेत्र के 4 प्रतिनिधि
[D] उपयुक्त समय
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त समय
Que 7: 1936 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा संविधान सभा के गठन की मांग कहां पर हुई अधिवेशन में रखी गई थी?
[A] कानपुर
[B] मुंबई
[C] फौजपुर
[D] लाहौर
Show Answer
Correct Answer : [C] फौजपुर
Que 8: संविधान सभा के गठन की मांग सर्वप्रथम 18 सो 95 में किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
[A] महात्मा गांधी
[B] जवाहरलाल नेहरु
[C] बी आर अंबेडकर
[D] बाल गंगाधर तिलक
Show Answer
Correct Answer : [D] बाल गंगाधर तिलक
Que 9: संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किस के प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया?
[A] प्रान्तों की विधानसभा
[B] संघीय व्यवस्थापिका
[C] उपयुक्त दोनो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रान्तों की विधानसभा
Que 10: अरुणाचल प्रदेश में कौन सी मुख्य क्षेत्रीय भाषा है?
[A] असमिया
[B] बोडो
[C] अंग्रेजी
[D] डोगरी
Show Answer
Correct Answer : [C] अंग्रेजी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Learning License Gk Test
  • GK Indian Army Qus
  • Direction Reasoning Ques
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Jssc police gk Qus
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Rochak सवाल
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • One Liner Gk Quiz Test
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • UPSC Entrance Exam
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Top Insurance Companies Belgium
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • UP Police Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Indian Navy mr SSR
  • Coast Guard GK Questions
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • SSC MTS Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • MP GK QUIZ
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Kids Gk Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • RRB NTPC GK Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Math Mock Test
  • Work and Time math
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Army GD Previous
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.