कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question
 Current Affairs 2022  Most Important GK Question
 UPSSSC PET QUIZ 2022  UPSSSC lekhpal GK Quiz
 One Liner GK QUIZ 2022  B ED GK Quiz
 NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ  Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPSC, RRB एसएससी जैसे अन्य सरकारी विभागो में भर्ती चाहते हैं तो जीके विषय का सही ज्ञान होना आवश्यक हैं। सामान्य ज्ञान विषय को समझने में आपकी सहायता करने के लिए, हमने इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया है। हमारी सलाह की आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए उत्तर के साथ टॉप 50 GK प्रश्नों के साथ अभ्यास करना चाहिए।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सुब्रह्मण्य धारेश्वर का निधन हो गया, वह किस लोक नृत्य के एक प्रसिद्ध गायक थे?
[A] गरबा
[B] कथकली
[C] कथक
[D] यक्षगान
Show Answer
Correct Answer : [D] यक्षगान
Que : आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
[A] गौतम गंभीर
[B] युवराज सिंह
[C] राहुल द्रविड़
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [B] युवराज सिंह
Que : एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने यूपीआई जैसी सेवाओं के लिए किस अफ़्रीकी देश के साथ समझौता किया है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] घाना
[C] सेनेगल
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नामीबिया
Que : हाल ही में किस देश ने अपनी नई करेंसी जारी की है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] जिम्बाब्वे
[C] केन्या
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] जिम्बाब्वे
Que : अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 07 मई
[B] 08 मई
[C] 09 मई
[D] 10 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 08 मई
Que : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिनव सैनी
[B] संजीव नौटियाल
[C] अजय कुमार सिन्हा
[D] अभिषेक कपूर
Show Answer
Correct Answer : [B] संजीव नौटियाल
Que : हाल ही में स्कूल ऑन व्हील्स पहल किस राज्य में शुरू की गयी?
[A] असम
[B] मणिपुर
[C] गुजरात
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que : वैश्विक डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म वीज़ा ने किसे भारत में नए कंट्री मैनेजर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] अभय कुमार
[B] सुजाई रैना
[C] विक्रम सक्सेना
[D] दीपक आनंद
Show Answer
Correct Answer : [B] सुजाई रैना
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने कार्डियोपल्मोनरी रेससिटेशन (सीपीआर) पर राष्ट्रव्यापी जन जागरूकता अभियान शुरू किया?
[A] अनुराग ठाकुर
[B] पीयूष गोयल
[C] डॉ. मनसुख मांडविया
[D] आर के सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ. मनसुख मांडविया
Que : भारतीय मूल किस उपन्यासकार को सिंगापुर के सर्वोच्च कला सम्मान से सम्मानित किया गया?
[A] अलका सिंह
[B] मीरा चंद
[C] आशा लता
[D] प्रीति देसाई
Show Answer
Correct Answer : [B] मीरा चंद

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Most Imp GK Quiz Test
  • UP Police Si GK
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UP Police Mock Test 2024
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Coast Guard GK Questions
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Deled GK Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • Delhi Police GK Quiz
  • GK Indian Army Qus
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Lcm & Hcf Questions
  • Upsssc pet Gk quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Maharashtra GK Qus
  • Motivational Shayari Hindi
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • Indian Army online Test
  • RRB Group D GK Quiz
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • September Current Affairs 2022
  • Daily Gk quiz Test
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Indian Navy mr exam
  • रोचक तथ्य interesting facts
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.