कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Army Entrance के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?
[A] पंजाब
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 2: रांची का स्तूप किसने बनवाया था ?
[A] कनिष्क
[B] अशोक
[C] चन्द्रगुप्त मौर्य
[D] समुद्रगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] अशोक
Que 3: भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?
[A] बोधगया
[B] कुशीनगर
[C] श्रावस्ती
[D] सारनाथ
Show Answer
Correct Answer : [D] सारनाथ
Que 4: भारत में मुख्य नियंत्रण सुविधा (MCF) कहाँ स्थित है?
[A] हासन (कर्नाटक)
[B] भोपाल (मध्य प्रदेश)
[C] चाँदीपुर (ओडिशा)
[D] भोपाल और हासन दोनों जगह
Show Answer
Correct Answer : [D] भोपाल और हासन दोनों जगह
Que 5: मझगाँव डॉकयार्ड लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] विशाखापत्तनम
[B] कोलकाता
[C] मुंबई
[D] कांडला
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई
Que 6: भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र ..... में स्थित है?
[A] कर्नाटक
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तराखंड
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 7: जैन धर्म की पहली संगीति कहाँ हुई थी ?
[A] वल्लभी
[B] पाटलिपुत्र
[C] पावापुरी
[D] बोधगया
Show Answer
Correct Answer : [B] पाटलिपुत्र
Que 8: जर्मनी का एकीकरण किस युद्ध के पश्चात हुआ ?
[A] प्रशा-इटली युद्ध
[B] प्रशा-फ़्रांस युद्ध
[C] जर्मनी इटली युद्ध
[D] जर्मनी-फ़्रांस युद्ध
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रशा-फ़्रांस युद्ध
Que 9: महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था ?
[A] सारनाथ
[B] बोधगया
[C] वैशाली
[D] कुशीनगर
Show Answer
Correct Answer : [D] कुशीनगर
Que 10: फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?
[A] 1776 ई.
[B] 1779 ई.
[C] 1789 ई.
[D] 1780 ई.
Show Answer
Correct Answer : [C] 1789 ई.

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPSC Entrance Exam
  • Current Affairs of September 2023
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • SSC Chsl GK Quiz
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • April Current affairs Quiz 2022
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • SSC Stenographer GK
  • International Important Days Gk Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • सामान्य ज्ञान
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Learning License Gk Test
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Reasoning Aptitude Questions
  • SSC JE Entrance Exam
  • UP Police Mock Test 2024
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • Motivational Shayari Hindi
  • UK Insurance Companies List
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz
  • MHA IB Security MTS Exam
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • KBC GK Quiz Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.