करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Army Soldier GD Entrance Exam के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Indian Army Soldier GD Exam is one of the most competitive defense entrance exams in India. To succeed in this exam, candidates need to practice Indian Army Soldier GD sample papers with answers in Hindi. These sample papers cover a wide range of topics including general knowledge, mathematics, and reasoning, which are crucial for scoring well. By solving model question papers and understanding the pattern, aspirants can significantly enhance their preparation. This resource is specifically designed for students looking to crack the Indian Army GD exam and secure their position in the Indian Army.

Que 1: प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका किस वर्ष शामिल हुआ ?
[A] वर्ष 1916
[B] वर्ष 1917
[C] वर्ष 1918
[D] वर्ष 1915
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्ष 1915
Que 2: जर्मनी के एकीकरण हेतु बिस्मार्क ने किस नीति का अनुसरण किया ?
[A] लौह एवं रक्त की नीति
[B] समझौता की नीति
[C] शान्ति की नीति
[D] सद्भाव की नीति
Show Answer
Correct Answer : [A] लौह एवं रक्त की नीति
Que 3: महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था ?
[A] सारनाथ
[B] बोधगया
[C] वैशाली
[D] कुशीनगर
Show Answer
Correct Answer : [D] कुशीनगर
Que 4: भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र ..... में स्थित है?
[A] कर्नाटक
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तराखंड
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 5: निम्न में से एक कौन-सा देश मित्र राष्ट्रों में शामिल था ?
[A] इंग्लैण्ड
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 6: भारतीय वायु सेना का आदर्श वाक्य क्या है?
[A] स्वयं से पहले सेवा
[B] महिमा के साथ आकाश को स्पर्श करें
[C] जल के देवता हमारे लिए शुभ हों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] महिमा के साथ आकाश को स्पर्श करें
Que 7: निम्न में से विश्व का कौन सा देश हथियार व गोला बारूद का सबसे बड़ा आयातक है?
[A] ईरान
[B] अफ़ग़ानिस्तान
[C] पाकिस्तान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत
Que 8: विश्व में नवजागरण की शुरुआत किस देश में हुई ?
[A] इटली
[B] ब्रिटेन
[C] फ़्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] इटली
Que 9: ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?
[A] पंजाब
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] केरल
Que 10: निम्न में से किस देश के पास क्रायोजेनिक इंजन से संबन्धित तकनीक नहीं है?
[A] रूस
[B] जापान
[C] चीन
[D] कनाडा
Show Answer
Correct Answer : [D] कनाडा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mha Ib Security Mts Exam
  • August Current Affairs 2021
  • Dental Insurance
  • International Important Days Gk Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Funny Gk Quiz
  • Crpf Constable Recuirement
  • Psychology Objective Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 10 Political Science
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 10 Social Science One
  • Class 8 Geography Test One
  • Amazing Facts World In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Ipc Act List In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Blood Relation Questions
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 11 Geography Test
  • Class 10 Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Geography Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Physics Test4
  • Math Mock Test Questions
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Current Affairs August 2024
  • Class 1 Math
  • Class 11 Geography Test2
  • Polynomial And Factors
  • Area And Perimeter Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Trending Search 2025
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें