कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC PET General Knowledge 2022 - Most Important

Que 1: प्रसिद्ध धार्मिक पुस्तक कल्याण का प्रकाशन राज्य के किस जिले से होता है?
[A] गोरखपुर
[B] बस्ती
[C] देवरिया
[D] बरेली
Show Answer
Correct Answer : [A] गोरखपुर
Que 2: किस वित्त आयोग के आधार पर भारत संघ के किसी राज्य को विशेष राज्य का दर्जा नहीं दिया जा सकता है?
[A] 13 वें वित्त आयोग
[B] 14 वें वित्त आयोग
[C] 15 वें वित्त आयोग
[D] 16 वें वित्त आयोग
Show Answer
Correct Answer : [B] 14 वें वित्त आयोग
Que 3: अवध के स्थानीय सूबेदार सआदत खाँ ने स्वतंत्र राज्य की स्थापना कब की थी?
[A] 1706 ई. में
[B] 1732 ई. में
[C] 1764 ई. में
[D] 1792 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1732 ई. में
Que 4: कलकत्ता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान (आईएसआई) की स्थापना किसने की थी?
[A] जे. एम. सेनगुप्ता
[B] आर. एन. मुकर्जी
[C] शुभेंदु शेखर बोस
[D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रशांत चंद्र महालनोबिस
Que 5: ऊर्जा का अंतराल सबसे अधिक इनमे से कौनसा है?
[A] धातु
[B] अर्द्धचालक
[C] विद्युत् रोधी
[D] अतिचालक
Show Answer
Correct Answer : [C] विद्युत् रोधी
Que 6: निम्न में तत्सम शब्द है
[A] सत्तू
[B] हरिद्रा
[C] उबटन
[D] हल्दी
Show Answer
Correct Answer : [B] हरिद्रा
Que 7: असहयोग आंदोलन पर विचार के लिए इलाहाबाद में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी की बैठक कब आयोजित की गई थी?
[A] अप्रैल 1942 में
[B] मार्च 1941 में
[C] जून 1939 में
[D] दिसंबर 1939 में
Show Answer
Correct Answer : [A] अप्रैल 1942 में
Que 8: उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
[A] गोविन्द बल्ल्भ पंत
[B] श्री नारायण दत्त तिवारी
[C] चौधरी चरण सिंह
[D] हेमवती नंदन बहुगुणा
Show Answer
Correct Answer : [A] गोविन्द बल्ल्भ पंत
Que 9: निम्नलिखित में कौन सा राज्य भारतीय संविधान की सोलहवीं अनुसूची में नही है?
[A] मेघालय
[B] मणिपुर
[C] मिज़ोरम
[D] त्रिपुरा
Show Answer
Correct Answer : [B] मणिपुर
Que 10: राज्य की प्रथम राज्यपाल कौन थीं?
[A] सरोजनी नायडू
[B] विजय लक्ष्मी पंडित
[C] आनंदीबेन पटेल
[D] प्रतिभा पाटिल
Show Answer
Correct Answer : [A] सरोजनी नायडू

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December Current Affairs 2022
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Indian Army GK Quiz
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • January Current Affairs 2021
  • Child GK Quiz
  • UPSC Entrance Exam
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Top Richest Actors
  • UP Police Gk Quiz
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • April Current affairs Quiz 2022
  • MPSC GK Quiz
  • Coast guard Navik GD
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Coast Guard GK Questions
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Direction Reasoning Ques
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UK Insurance Companies List
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Top Blue chip Share stock in India
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • कार्य समय प्रश्न
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • RPSC Gk Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • International Important Days Gk Quiz
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.