करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 1: उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
[A] विजयालक्ष्मी पंडित
[B] सरोजिनी नायडू
[C] मायावती
[D] सुचेता कृपलानी
Show Answer
Correct Answer : [D] सुचेता कृपलानी
Que 2: क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौनसा है?
[A] बलिया
[B] वाराणसी
[C] अलीगढ
[D] संत रविदास नगर (भदोही)
Show Answer
Correct Answer : [D] संत रविदास नगर (भदोही)
Que 3: निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश राज्य के सभी विश्वविद्यालयों (केंद्रीय विश्वविद्यालय को छोड़कर)का कुलाधिपति होता है?
[A] राज्यपाल
[B] मुख्यमंत्री
[C] विधानसभा अध्यक्ष
[D] शिक्षामंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] राज्यपाल
Que 4: सांसद आदर्श ग्राम योजना को किसकी जयंती पर लॉन्च किया गया?
[A] जय प्रकाश नारायण
[B] नानाजी देशमुख
[C] वीर सावरकर
[D] दीन दयाल उपाध्याय
Show Answer
Correct Answer : [A] जय प्रकाश नारायण
Que 5: 36वें राष्ट्रीय खेलों में किस खिलाड़ी ने हैंगिंग मलखम्ब में स्वर्ण हासिल किया है?
[A] अक्षत पटेल
[B] प्रणव कोरी
[C] प्रवीन कुमार
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रणव कोरी
Que 6: प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?
[A] 1877
[B] 1757
[C] 1885
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [D] 1857
Que 7: हाल ही में किस अफ्रीकी देश में 1098 कैरेट के दुनिया के तीसरे सबसे बड़े डायमंड की खोज की गई है?
[A] घाना
[B] बोत्सवाना
[C] केन्या
[D] अल्जीरिया
Show Answer
Correct Answer : [B] बोत्सवाना
Que 8: यूरोपियन यूनियन के सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
[A] 20
[B] 19
[C] 35
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [D] 28
Notes: यूरोपियन संघ (यूरोपियन यूनियन) यूरोप में स्थित 28 देशों का एक राजनैतिक एवं आर्थिक मंच है. जिनमें आपस में प्रशासकीय साझेदारी होती है जो संघ के कई या सभी राष्ट्रो पर लागू होती है.
Que 9: भारतीय कला भवन कहां बना है?
[A] झांसी
[B] वाराणसी
[C] मऊ
[D] मथुरा
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी
Que 10: आतिश-ए-चिनार (फ्लेम्स ऑफ चीनार) इनमें से किसक राजनेता की आत्मकथा है?
[A] एपीजे अब्दुल कलाम
[B] बेनजीर भुट्टो
[C] शेख मुहम्मद अब्दुल्ला
[D] एम. हिदायतुल्लाह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख मुहम्मद अब्दुल्ला

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Travel Insurance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • November 2023 Current Affairs
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Ratio Proportion Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Cg Gk Question Answer
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test1
  • Structured Settlement Payout
  • Highest Paid Celebrity World
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Up Police Exam 2024
  • January 2024 Current Affairs
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Aboutus
  • Class 11 English Test1
  • Organic Traffic Increase
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Class 1 Social Studies
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 10 Social Science One
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Ssc Cgl Entrance
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Class 12 Geography Test1
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Time And Distance Questions
  • Cool Math Quiz
  • Class 9 Science Test Four
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.