सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Question and answer in hindi

सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

भूगोल सामान्य ज्ञान | भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Geography In Hindi

Que 1: गुआनो नामक प्राकृतिक उर्वरक किस क्षेत्र में पाया जाता है?
[A] तिएरा देल फयूगो
[B] अटाकामा मरुस्थल
[C] ब्राज़ील का मीनास गेरिअस
[D] पेरू का तटीय क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [D] पेरू का तटीय क्षेत्र
Que 2: निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?
[A] पृथ्वी
[B] शुक्र
[C] सूर्य
[D] चन्द्रमा
Show Answer
Correct Answer : [C] सूर्य
Que 3: दक्षिण अमेरिका में कौन से दो देश चारो ओर से भूमि से घिरे हुए (लैंडलॉक्ड) हैं?
[A] बोलीविया और पैराग्वे
[B] इक्वेडोर व परना
[C] कोलंबिया और पैराग्वे
[D] सूरीनाम और गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [A] बोलीविया और पैराग्वे
Que 4: एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?
[A] उपसौर
[B] अपोजी
[C] अपसौर
[D] पेरिजी
Show Answer
Correct Answer : [A] उपसौर
Que 5: महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है?
[A] नेरिटिक
[B] पेलाजिक
[C] बेन्थिक
[D] ड़िमरसल
Show Answer
Correct Answer : [C] बेन्थिक
Que 6: निम्नलिखित में से किस तिथि को ज्वार सर्वाधिक शक्तिशाली होता है?
[A] 3 जनवरी, अमवस्या
[B] 3 जनवरी, चंद्रमा का दूसरा प्रहर
[C] 6 जुलाई, पूर्णिमा
[D] 21 दिसम्बर, अमावस्या
Show Answer
Correct Answer : [A] 3 जनवरी, अमवस्या
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला विश्व की सबसे लम्बी पर्वत श्रृंखला है?
[A] रॉकीज़, उत्तरी अमेरिका
[B] एंडीज़, दक्षिण अमेरिका
[C] ट्रांसअंटार्कटिका श्रेणी
[D] महान विभाजक पर्वतमाला, ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] एंडीज़, दक्षिण अमेरिका
Que 8: सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?
[A] बुद्ध
[B] प्लूटो
[C] वरुण
[D] वृहस्पति
Show Answer
Correct Answer : [C] वरुण
Que 9: मकरान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
[A] अरब सागर
[B] हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में
[C] बंगाल की खाड़ी
[D] भूमध्य सागर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरब सागर
Que 10: यदि पृथ्वी घूमना बंद कर देती है तो किस स्थान पर किसी वास्तु के भार पर सबसे कम असर पड़ेगा?
[A] भूमध्य रेखा
[B] उत्तरी ध्रुव
[C] कर्क रेखा
[D] मकर रेखा
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तरी ध्रुव

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Army GK Quiz
  • February Current Affairs 2022
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Work and Time math
  • Direction Reasoning Ques
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • रंगों के नाम हिंदी
  • January Current Affairs 2021
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • रोचक बाते
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Current Affairs of September 2023
  • Army GD Previous
  • IPL GK Quiz Ques
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Deled GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Funny Cricket Story
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Analogy Reasoning Questions
  • UGC NET Entrance Exam
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • RPSC Gk Quiz
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Math Mock Test
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • Sports Important GK Quiz
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.