करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Questions | Geography Games | Geography GK Questions and Answers in Hindi

Important Geography GK questions for various competitive exams such as SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, and TET. These questions cover Indian and world geography in detail.

Geography GK Questions | Geography Quiz in Hindi

Geography is an essential subject for many competitive exams, and preparing with **Geography GK questions in Hindi** can help improve your chances of success. Our **Geography Quiz** covers a wide range of topics including **world geography**, **Indian geography**, and more. Whether you're preparing for exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these quizzes provide important insights into geography that are often asked in exams. Take the quiz to enhance your knowledge and get ready for the competitive exams ahead.

Que 1: निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया से वायुमंडल की निम्न परतों में ऊष्मा का संचार होता है?
[A] सूर्य विकिरण
[B] चालन
[C] संवहन
[D] पृथ्वी विकिरण
Show Answer
Correct Answer : [B] चालन
Que 2: निम्नलिखित में से कौन सा दिन ऑस्ट्रेलिया में सर्वाधिक लम्बा होगा?
[A] 21 जून
[B] 22 सितम्बर
[C] 22 दिसम्बर
[D] 23 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [C] 22 दिसम्बर
Que 3: निम्नलिखित में से किस देश में हीलियम से भरपूर प्राकृतिक गैस फील्ड स्थित है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] चीन
[C] भारत
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [D] अमेरिका
Que 4: वखान कॉरिडोर किन दो देशों के बीच थल सीमा का निर्माण करता है?
[A] अफ़ग़ानिस्तान व ताजीकिस्तान
[B] अफ़ग़ानिस्तान व उज्बेकिस्तान
[C] अफ़ग़ानिस्तान व किर्गिजस्तान
[D] अफ़ग़ानिस्तान व चीन
Show Answer
Correct Answer : [D] अफ़ग़ानिस्तान व चीन
Que 5: विश्व का सबसे गर्म स्थान अल अजीजिया किस देश में स्थित है?
[A] लीबिया
[B] नाइजीरिया
[C] सूडान
[D] कांगो
Show Answer
Correct Answer : [A] लीबिया
Que 6: हिरोशिमा और नागासाकी शहर किन द्वीपों में स्थित हैं?
[A] होन्शु और क्यूशू
[B] होन्शु और शिकोकू
[C] होकाईडो और क्यूशू
[D] क्यूशू और शिकोकू
Show Answer
Correct Answer : [A] होन्शु और क्यूशू
Que 7: निम्नलिखित में से विश्व का सबसे संकरा जलडमरूमध्य कौन सा है?
[A] टार्टर जलडमरूमध्य
[B] बाब-एल-मंदेब
[C] डरडेनेल्स जलडमरूमध्य
[D] फोवेक्स जलडमरूमध्य
Show Answer
Correct Answer : [A] टार्टर जलडमरूमध्य
Que 8: विश्व में प्राकृतिक गैस का सबसे अधिक भंडार किस देश में विद्यमान है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] अमेरिका
[C] रूस
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] रूस
Que 9: यदि x और y को भूमध्य रेखा पर 18,520 किलोमीटर की दूरी पर रखा जाये तो उनके बीच कितने देशांतर का अंतर होगा?
[A] 100°
[B] 120°
[C] 166°
[D] 180°
Show Answer
Correct Answer : [C] 166°
Que 10: किलीमंजारो पर्वत किस देश में स्थित है?
[A] घाना
[B] केन्या
[C] तंज़ानिया
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [C] तंज़ानिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Sports Associations Person
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Geography Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Word Search Quiz
  • Aboutus
  • Current Affairs July 2024
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 8 Civics Test Two
  • Ssc Gd Gk Question
  • July Current Affairs 2021
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Color Trivia Questions
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Political Science Test2
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 Geography Test
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Army Entrance Exam
  • Indian Polity
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 12 Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Upsc Exam Preparation
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Education Trends 2025
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Patriot Math Quest
  • Up Police One Liner Imp
  • Analogy Questions Questions
  • Class 8 Science Test Nine
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.