कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC GD Constable Objective Questions And Answers

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता, UP Police Online Test in Hindi सामान्य बुद्धिमता, General ability question and answer in Hindi and there are 25 different type of questions for up police constable online test in Hindi. State police, BSF, ITBP, SSC GD constable and other written exam important questions or reasoning. There are many questions see the list below.

sscnicin, ssc gd, ssc gd constable 2022, ssc gd constable, ssc gd previous year question paper, ssc gd full form, ssc gd constable exam, ssc gd mock test

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता

Que 1: एक निश्चित कूट भाषा में PORT को 2491, MUCE को 6538 लिखा जाता है। COMPUTER किस प्रकार लिखा जाएगा?
[A] 34625189
[B] 34582196
[C] 24618795
[D] 21456789
Show Answer
Correct Answer : [A] 34625189
Que 2: निम्नलिखित में से कौन-सी गैस अग्ल वर्षा (एसिड रेन) का कारण बन सकती है ?
[A] Co2
[B] Co
[C] SO2
[D] CH4
Show Answer
Correct Answer : [D] CH4
Que 3: पहला अफगान युद्ध _____ वर्ष में हुआ था?
[A] 1839
[B] 1843
[C] 1833
[D] 1848
Show Answer
Correct Answer : [A] 1839
Que 4: कंप्यूटर प्रोग्रामिंग में बाइनरी लॉजिक और अंकगणित निम्नलिखित में से किस अग्रणी व्यक्ति की देन है?
[A] क्लाउड शैनन
[B] जॉन बैक्स
[C] लेसली लाम्प्र्ट
[D] नोम चोमस्की
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लाउड शैनन
Notes: क्लॉड शैनन का पूरा नाम क्लाउड एलवुड शैनन है वे एक अमेरिकी गणितज्ञ, इलेक्ट्रिकल इंजीनियर, और क्रिप्टोग्राफर थे. उन्हें “सूचना सिद्धांत का पिता” भी कहा जाता है. उन्हें ए मैथमेटिकल थ्योरी ऑफ कम्युनिकेशन” के साथ सूचना सिद्धांत स्थापित करने के लिए जाना जाता है.
Que 5: 143, 139, 134, 128, 121, ?
[A] 114
[B] 113
[C] 112
[D] 115
Show Answer
Correct Answer : [B] 113
Que 6: हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन के संस्थापक नेताओं में एक थे
[A] बी० आर० अम्बेडकर
[B] भगत सिंह
[C] सुभाष चन्द्र बोस
[D] जय प्रकाश नारायण
Show Answer
Correct Answer : [B] भगत सिंह
Que 7: 32 लिटर एल्कोहल के विलयन में 12% जल था । 26 लिटर एल्कोहल उड़ जाता है, तो शेष विलयन में पानी की प्रतिशत मात्रा क्या होगी ?
[A] 64%
[B] 20%
[C] 17.5%
[D] 58%
Show Answer
Correct Answer : [A] 64%
Que 8: भारतीय संविधान के अनुसार, राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?
[A] मुख्य चुनाव आयुक्त
[B] उपराष्ट्रपति
[C] भारत के मुख्य न्यायाधीश
[D] राज्य के सभापति
Show Answer
Correct Answer : [B] उपराष्ट्रपति
Notes: राष्ट्रपति भारत में देश और सरकार दोनों का प्रमुख होता है और वह देश का प्रथम नागरिक होता है. भारतीय राष्ट्रपति का भारतीय नागरिक होना आवश्यक है . संविधान के अनुसार, राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहता है तो उपराष्ट्रपति को देना होगा.
Que 9: स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट भारत के किस शहर में स्थित है?
[A] दिल्ली
[B] जयपुर
[C] रायपुर
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [C] रायपुर
Notes: छत्तीसगढ़ राज्य के रायपुर में स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट स्थित है. छत्तीसगढ़ राज्य के रायपुर एयरपोर्ट पर स्वामी विवेकानंद की 18 फीट ऊंची मूर्ति बनायीं गयी है. स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा भारत के 5वें सबसे अच्छे एयरपोर्ट की सूची में शामिल है.
Que 10: EARTH शब्द को QPMZS के रूप में कोडिंग किया जाए तो उसी कोड में HEART को कैसे लिखेंगे ?
[A] SPQZM
[B] SQPMZ
[C] SOZPM
[D] SQZMP
Show Answer
Correct Answer : [B] SQPMZ

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Reasoning maths QuS
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • January Current Affairs 2022
  • Jssc police gk Qus
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UGC NET Entrance Exam
  • State PSC Entrance Exam
  • Direction Reasoning Ques
  • Biology Gk Quiz Test
  • SSC MTS GK QUIZ
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Airthmetic Math Question
  • MHA IB Security MTS Exam
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • World Geography Quiz Test
  • Top 10 Crypto Currencies
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Kids Gk Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • May Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz Question
  • चाल दूरी और समय
  • September Current Affairs 2022
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • UPP Workshop GK Qus
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • UP Police Mock Test 2024
  • MP GK QUIZ
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Indian Navy mr SSR
  • CCC Computer Gk Quiz
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Today Gk Quiz Test
  • Math Mock Test
  • Army GD Previous
  • UPSSSC PET Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.