करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPTET के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्न उत्तर

यूपी टेट (UPTET) परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए यह पेज महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्न और उत्तर प्रदान करता है। इसमें यूपी टेट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न दिए गए हैं, जो पिछली परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों पर आधारित हैं। ये प्रश्न CTET, DSSSB, HTET, STET जैसी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं। सही तैयारी के लिए इन प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और अपनी तैयारी को और मजबूत बनाएं।

यूपी टेट परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न

UPTET GK क्विज - प्रश्न उत्तर हिंदी में

UPTET GK Quiz Question and Answer

Que 1: क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
[A] चौथा
[B] तीसरा
[C] दूसरा
[D] पांचवा
Show Answer
Correct Answer : [A] चौथा
Que 2: बुक्सा जनजाति उत्तर प्रदेश के किस जनपद में निवास करती है?
[A] बिजनौर
[B] बाँदा
[C] बलरामपुर
[D] बहराइच
Show Answer
Correct Answer : [A] बिजनौर
Que 3: हमारी शिक्षा-प्रणाली तथा उसके गिरते स्तर में सुधार न होने का कारण है ?
[A] शिक्षा के प्रति सरकारी तन्त्र की उदासीनता
[B] जवाबदेही की भावना का अभाव
[C] योग्य अध्यापकों का चयन न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 4: सारनाथ उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?
[A] वृंदावन के निकट
[B] वाराणसी के निकट
[C] श्रावस्ती के निकट
[D] प्रयाग के निकट
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी के निकट
Que 5: उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक थारू जनजाति किस जिले में पायी जाती है?
[A] कानपुर
[B] गोंडा
[C] गोरखपुर
[D] खीरी
Show Answer
Correct Answer : [C] गोरखपुर
Que 6: उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा निम्नलिखित में से कहाँ होती है?
[A] गोरखपुर
[B] मथुरा
[C] हमीरपुर
[D] जौनपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] गोरखपुर
Que 7: भगवान राम का जन्मस्थल आयोध्या उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
[A] फ़ैजाबाद
[B] इलाहाबाद
[C] गोरखपुर
[D] आयोध्या
Show Answer
Correct Answer : [D] आयोध्या
Que 8: छात्रों में आपराधिक प्रवृत्ति एवं युवा अपराधिता का प्रमुख कारण है ?
[A] कुसमायोजन
[B] मानसिक मन्दता
[C] आवश्यकताओं की पूर्ति न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 9: उत्तर प्रदेश का पूर्व-पश्चिम का विस्तार कितना है?
[A] 550 किलोमीटर
[B] 650 किलोमीटर
[C] 240 किलोमीटर
[D] 670 किलोमीटर
Show Answer
Correct Answer : [B] 650 किलोमीटर
Que 10: निम्न में किसने कहा है कि शिशु अपने एवं अपने संसार के बारे में अधिकांश बातें खेल के माध्यम से सीखता है ?
[A] क्रो एवं क्रो
[B] जॉन डीवी
[C] गेसल
[D] स्ट्रेंग
Show Answer
Correct Answer : [D] स्ट्रेंग

The UPTET exam includes a significant portion of General Knowledge (GK), which assesses candidates' awareness and reasoning abilities. It covers topics such as Indian history, geography, politics, economy, science, and current affairs. With the right strategy and consistent practice, candidates can score well in this section. The UPTET GK questions and answers provided here are highly beneficial for exam preparation, helping aspirants understand the types and patterns of questions that are likely to appear in the exam.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Multiplication.Php
  • Todays Gk Test
  • Area And Perimeter Questions
  • Tynker Coding Games For Kids
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Political Science Test
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 1 English
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Rhymes And Songs
  • Computer Entrance Gk
  • Ssc Cgl Entrance
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Chatgpt Used
  • Class 10 Hindi
  • City Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Polity
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 11 Science
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Percentage Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Political Test
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Social Science
  • Class 9 Science Test Four
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 English
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Moral Stories
  • Animals Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Nature And Environment Quiz
  • Month Name In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें