कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPTET GK Question Answer In Hindi - 2022

Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test –(उत्तर प्रदेश बेसिक शिक्षा परिषद) द्वारा संचालित UPTET भर्ती 2021 परीक्षा की तैयारी कर रहे, प्रतियोगी विद्यार्थियों के लिए UPTET Important General Knowledge Question-Ans In Hindi में लेकर आए है | जो UPTET, TET,DSSSB, HTET, CTET, STET परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी UPTET GK Question है |अपने करंट अफेयर्स ज्ञान को पढ़ें और उसका परीक्षण करें। जिसे आप सभी निचे से विस्तार से पढ़ सकते हैं एवं UPTET GK Notes In PDF में भी डाउनलोड कर सकते है।

UPTET GK Quiz Question and Answer

Que 1: उत्तर प्रदेश को भारत के कितने राज्यों (दिल्ली को छोड़कर) की सीमायें स्पर्श करती हैं?
[A] 4 राज्यों
[B] 5 राज्यों
[C] 8 राज्यों
[D] 3 राज्यों
Show Answer
Correct Answer : [C] 8 राज्यों
Que 2: उत्तर प्रदेश में पटना पक्षी विहार किस जिले में स्थित है?
[A] अलीगढ
[B] हाथरस
[C] एटा
[D] कानपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] एटा
Que 3: छठीं शताब्दी में उत्तर प्रदेश में कितने महाजनपद थे?
[A] 8 महाजनपद
[B] 15 महाजनपद
[C] 19 महाजनपद
[D] 11 महाजनपद
Show Answer
Correct Answer : [A] 8 महाजनपद
Que 4: उत्तर प्रदेश के उत्तरी भाग को किन देशों की सीमायें स्पर्श करती हैं?
[A] नेपाल
[B] नेपाल-पाकिस्तान
[C] तिब्बत-चीन
[D] तिब्बत-पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [A] नेपाल
Que 5: उत्तर प्रदेश का राजकीय खेल क्या है?
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] फुटबाल
[D] वॉलीवाल
Show Answer
Correct Answer : [B] हॉकी
Que 6: राज्य में सर्वाधिक साक्षरता (जनगणना, 2011 के अनुसार) वाला जिला कौन सा है?
[A] मुरादाबाद
[B] प्रयागराज
[C] गौतमबुद्ध नगर
[D] गाजियाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] गौतमबुद्ध नगर
Que 7: हमारी शिक्षा-प्रणाली तथा उसके गिरते स्तर में सुधार न होने का कारण है ?
[A] शिक्षा के प्रति सरकारी तन्त्र की उदासीनता
[B] जवाबदेही की भावना का अभाव
[C] योग्य अध्यापकों का चयन न होना
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 8: प्रसिद्ध पर्यटक स्थल बिठूर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
[A] मथुरा
[B] कानपूर (देहात)
[C] झाँसी
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] कानपूर (देहात)
Que 9: उत्तर प्रदेश का राजकीय वृक्ष क्या है?
[A] नीम
[B] पीपल
[C] अशोक
[D] वट
Show Answer
Correct Answer : [C] अशोक
Que 10: जनसँख्या की दृष्टि से उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?
[A] थारू
[B] बुक्सा
[C] जौनसारी
[D] राजी
Show Answer
Correct Answer : [A] थारू

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • UP Govt Scheme List 2023
  • CTET/TET GK Quiz
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Direction Reasoning Ques
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Blood Relation Questions
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • KBC GK Quiz Test 1
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • State PSC Entrance Exam
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • World Geography Quiz Test
  • Current Affairs November 2022
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Upsssc pet Gk quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Best Health Insurance
  • Biology Gk Quiz Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Top Insurance Companies Belgium
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • September Current Affairs 2022
  • UP Board Exam Date 2023
  • March Current Affairs 2022
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Learning License Gk Test
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • RRB NTPC GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.