सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Analogy Questions and Answers in Hindi

Analogy Questions and Answers in Hindi

 

1. हँसना : मुस्कराहट : : गर्म : ?
(a) ठंडा
(b) गर्मी
(c) गुनगुना
(d) तापमान

Answer >>

Answer: (C) गुनगुना

 

2. ग्रह : सूर्य : : चंद्रमा : ?
(a) उपग्रह
(b) ब्रहमांड
(c) मंगल
(d) पृथ्वी

Answer >>

Answer: (D) पृथ्वी

 

3. कुल्हाड़ी : लकड़ी : : केंची : ?
(a) चाक़ू
(b) ब्लेड
(c) कपडा
(d) कील

Answer >>

Answer: (C) कपडा

 

4.आठ : नों : : 23 : ?
(a) 9
(b) (3)2
(c) (2)2
(d) 8

Answer >>

Answer: (B) (3)2

 

5. ताजमहल : आगरा : : शेर : ?
(a) जानवर
(b) चिड़ियाघर
(c) बाघ
(d) शेरनी

Answer >>

Answer: (A) जानवर

 

6. DBL : AKK : : ? : JMN
(a) MDO
(b) GDO
(c) MKE
(d) GKE

Answer >>

Answer: (A) MDO

 

7. ABC : F : : CB : ?
(a) E
(b) F
(c) G
(d) H

Answer >>

Answer: (C) G

 

8. 8: 27 : : 125 : ?
(a) 625
(b) 380
(c) 375
(d) 343

Answer >>

Answer: (D) 343

 

9. 234 : 24 : : 12345 : ?
(a) 123456
(b) 120
(c) 123645
(d) 1245

Answer >>

Answer: (B) 120

 

10. O : Q : : E : ?
(a) F
(b) G
(c) H
(d) I

Answer >>

Answer: (B) G

 

11. FINCH : BIRD
(a) frog :toad
(b) elephant : reptile
(c) Dalmatian : dog
(d) collie : marsupial

Answer >>

Answer: (c) Dalmatian : dog

 

12. 6 : 13 : : 11: ?
(a) 27
(b) 30
(c) 23
(d) 25

Answer >>

Answer: (C) 23

 

13. RAGS : QYDO :: DREG : ?
(a) CPBC
(b) BCPC
(c) CQCD
(d) PCCB

Answer >>

Answer: (A) CPBC

 

14. ‘देश’ का जो संबंध ‘राष्ट्रपति’ से है, ‘राज्य’ का वही संबंध किससे है ?
(a) मुख्यमंत्री
(b) केन्द्रीय मंत्री
(c) राज्यपाल
(d) राज्यमंत्री

Answer >>

Answer: (C) राज्यपाल

 

15. ‘कुल्हाड़ी’ का जो संबंध ‘काटने’ से है ‘गोद’ का वही संबंध किससे है ?
(a) अक्षर
(b) कागज
(c) चिपकाना
(d) चबाना

Answer >>

Answer: (C) चिपकाना

 

16. 12 : 36 :: ⅓ : ?
(a) 9
(b) 1
(c) 2
(d) 6

Answer >>

Answer: (B) 1

 

17. रूस : मास्को : : जर्मनी : ?
(a) हवाना
(b) ओस्लो
(c) बर्लिन
(d) काबुल

Answer >>

Answer: (C) बर्लिन

 

18. ' माँ ' का ' संतान ' के साथ वैसा ही संबंध है जैसा एक ' पेड ' का ------- से है
(a) पौधा
(b) फल
(c) जड़
(d) तना

Answer >>

Answer: (A) पौधा

 

19. ' दिन ' का ' कैलेन्डर ' के साथ वैसा ही संबंध है जैसा कि ' समय ' का -------- से है |
(a) दिन
(b) घंटा
(c) सूर्य
(d) घड़ी

Answer >>

Answer: (D) घड़ी

 

19. 'प्रशिक्षक' का जो संबंध -------------से है , वही संबंध ' शिक्षक ' व ' विद्यार्थी ' से है ।
(a) टीम
(b) खिलाड़ी
(c) खेलकूद
(d) खेल

Answer >>

Answer: (B) खिलाड़ी

 

20. 'सेब'' का जो संबंध 'फल' से है, वहीं संबंध 'गेंद' का ----------- से है ।
(a) फल
(b) फुल
(c) बीज
(d) तना

Answer >>

Answer: (B) फुल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • संस्कृत में सभी फलों के नाम
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.