करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 41: भारत ने सर्वप्रथम किस वर्ष में ओलंपिक में हिस्सा लिया था?
[A] 1912
[B] 1900
[C] 1920
[D] 1950
Show Answer
Correct Answer : [B] 1900
Que 42: ओलम्पिक खेलों में भारतीय फुटबॉल टीम में प्रदर्शन के बारे में निम्नलिखित में कौन सा एक कथन सही है
[A] भारत ने कभी भी ओलमपिक फुटबॉल टूर्नामेंट में भाग नही लिया है
[B] भारत ने केवल प्रथम चरण में ही खेला
[C] भारत ने केवल क्वार्टर फाइनल तक ही प्रवेश किया
[D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Que 43: 2016 में ओलम्पिक कहा हुए
[A] लन्दन
[B] अमेरिका
[C] होलैंड
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्राजील
Que 44: 2020 में ओलम्पिक कहा आयोजित होंगे
[A] बीजिंग
[B] लन्दन
[C] रियो डीजेनेरो
[D] टोक्यो
Show Answer
Correct Answer : [D] टोक्यो
Que 45: किस खिलाड़ी ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत को प्रथम पदक जिताया?
[A] अतनु दास
[B] केटी इरफान
[C] पीवी सिंधु
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [D] मीराबाई चानू
Que 46: सन 2021 के ओलंपिक खेल किस देश में आयोजित किए गए ?
[A] जर्मनी
[B] चीन
[C] जापान
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मनी
Que 47: कौन से ओलंपिक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक को पूर्ण रूप से सोने से बनाया गया था?
[A] 1912
[B] 1916
[C] 1920
[D] 1928
Show Answer
Correct Answer : [A] 1912
Que 48: ओलम्पिक ध्वज पर चित्रित हरा वलय किस मह्द्विप को प्रदर्शित करता है
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] एशिया
[C] अफ्रीका
[D] यूरोप
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que 49: लेटिन भाषा में ओलम्पिक खेलों का आदर्श वाक्य क्या है
[A] Citius.Altus,Fortius
[B] Faster,Higher,Stronger
[C] Ever Onward
[D] Far ever Higher
Show Answer
Correct Answer : [A] Citius.Altus,Fortius
Que 50: ओलम्पिक खेलों में महिलायों की भागेदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई
[A] लंदन ओलम्पिक (1908)
[B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
[C] एथेंस ओलम्पिक (1896)
[D] टोक्यो ओलम्पिक (1964)
Show Answer
Correct Answer : [B] पेरिस ओलम्पिक (1900)

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aboutus
  • Class 12 Physics
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 9 Science Test Five
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Indian Polity
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Civics Test Three
  • Physical Education Quiz
  • Class 10 Math Two
  • Tricky Math Question
  • Ratio Proportion Questions
  • Delete Instagram Account
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 12 Political Science Test
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 8 History Test Four
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 1 English
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 10 Science Test Two
  • National Important Days
  • Tic Tac Toe
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 12 Economics Test1
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Bank Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Dental Insurance
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Army Agniveer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.