करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Ancient Indian History in Hindi - Quiz, Culture, and Civilizations

Ancient Indian History GK Quiz Explore Ancient India’s rich history through a series of questions covering the Vedic period, the Maurya Empire, and even Ancient Rome’s cultural impact. This quiz will help you dive deep into the history of India in Hindi.

Delve into the rich and diverse history of Ancient India with our detailed quiz. From the earliest Vedic period to the mighty Maurya and Gupta empires, this page offers a comprehensive overview of India’s ancient civilizations. Learn about the influence of Ancient Rome culture and the evolution of the world’s oldest civilizations through our interactive questions. Whether you’re preparing for competitive exams or just eager to expand your knowledge, this Ancient Indian History GK quiz is your gateway to mastering the subject in Hindi.

Que 1: सराब गुटका किस रहस्यवादी कवि की हस्तलिपि है?
[A] भगत पीपा
[B] कबीर
[C] सूरदास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भगत पीपा
Que 2: ग्रांड ट्रंक रोड का पुनर्निर्माण किसने कराया?
[A] अकबर
[B] औरंगजेब
[C] शेरशाह सूरी
[D] जहाँगीर
Show Answer
Correct Answer : [C] शेरशाह सूरी
Que 3: मेगस्थनीज द्वारा भारत के बारे में कहे गए कथनों में कौन सा सत्य नहीं है?
[A] भारत में प्रचुर सोना, चांदी, तांबा और लोहा है।
[B] भारत में सुव्यवस्थित जाति व्यवस्था है।
[C] भारत में अक्सर अकाल पड़ता है।
[D] डाइनोसियस ने भारत पर आक्रमण किया।
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत में अक्सर अकाल पड़ता है।
Que 4: दूसरी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे:-
[A] महाकस्ससप
[B] वसुमित्र
[C] मोग्गलीपुत्त तिस्स
[D] सबकमी
Show Answer
Correct Answer : [D] सबकमी
Que 5: निर्भर पत्नि और बच्चों को बेसहारा छोड़ भिक्षु बनने के लिए सजा किसने निर्धारित की?
[A] मनु
[B] कालिदास
[C] चाणक्य
[D] व्यास
Show Answer
Correct Answer : [C] चाणक्य
Que 6: मौर्य काल के दौरान राज्य के राजस्व की वसूली कौन सा अधिकारी करता था?
[A] सन्निधात्री
[B] प्रदेष्ठ
[C] संहर्ता
[D] सेनापति
Show Answer
Correct Answer : [C] संहर्ता
Que 7: कोरोमंडल शब्द को निम्नलिखित में से किस राज्य के राज्य से लिया गया है?
[A] चेर
[B] चोल
[C] पांड्य
[D] पल्लव
Show Answer
Correct Answer : [B] चोल
Que 8: सर्वप्रथम सोने के सिक्के किस राज्य के राजाओं ने जारी किए?
[A] शक
[B] यवन
[C] गुप्त
[D] मौर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] यवन
Que 9: मनु ने किस अपराध के लिए ब्राह्मण को अन्य वर्ण की तुलना में अधिक दंड देने को कहा?
[A] चोरी
[B] हत्या
[C] गाली गलौज
[D] राजद्रोह
Show Answer
Correct Answer : [A] चोरी
Que 10: किस चोल राजा ने मालदीव को जीता?
[A] राजराज
[B] राजेंद्र चोल I
[C] राजेंद्र चोल II
[D] राजराज II
Show Answer
Correct Answer : [A] राजराज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 12 History Gk Test3
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 9 Social Science Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 8 History Test Four
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Average Math Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Work And Time Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Biology Test2
  • Psychology Objective Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 11 Geography
  • Class 12 Biology Test
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Geography Test1
  • Percentage Questions
  • Up Police Constable
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Biology
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Metro Entrance In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Chatgpt Used
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Nda Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.