कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Ancient History of India in Hindi, Oldest Civilization in World, Ancient Indian History Gk Question

Ancient Indian History Gk Quiz Ancient Rome Culture, Ancient Indian History, Ancient History, प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग - 1 के माध्यम से प्राचीन भारत के इतिहास की सभी घटनाओं के बारे में अवलोकन कर सकते हैं।

Que 1: बौद्ध धर्म के महायान पंथ का विकास किसके काल में हुआ?
[A] अशोक
[B] कालाशोक
[C] कनिष्क
[D] अजातशत्रु
Show Answer
Correct Answer : [C] कनिष्क
Que 2: सेन वंश की स्थापना किसने की?
[A] बल्लाल सेन
[B] हेमंत सेन
[C] विजयसेन
[D] सूरसेन
Show Answer
Correct Answer : [B] हेमंत सेन
Que 3: चार अश्वमेध यज्ञों का आयोजन किस राजा ने कराया?
[A] हस्तिवर्मन
[B] समुद्रगुप्त
[C] पुष्यमित्र शुंग
[D] प्रवरसेन प्रथम
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रवरसेन प्रथम
Que 4: गुप्त काल के दौरान स्वर्ण सिक्को की कमी और गुप्त काल के बाद सिक्कों की कमी का क्या कारण था?
[A] माल सस्ता हो गया।
[B] स्वर्ण खनन रोक दिया गया था।
[C] मंदी की अव्यवस्था हो गयी
[D] व्यापार में गिरावट आई थी
Show Answer
Correct Answer : [D] व्यापार में गिरावट आई थी
Que 5: किस गुप्त राजा को लिच्छवि दौहित्र कहा जाता था?
[A] श्रीगुप्त
[B] चंद्रगुप्त I
[C] चंद्रगुप्त II
[D] समुद्रगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [D] समुद्रगुप्त
Que 6: विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?
[A] रामायण
[B] महाभारत
[C] वेद
[D] रामचरितमानस
Show Answer
Correct Answer : [B] महाभारत
Que 7: गौतम बुद्ध का सारथी कौन था?
[A] चन्ना
[B] कंथक
[C] देवदत्त
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चन्ना
Que 8: गुप्त राजाओं के बाद किन राजाओं ने गरुड़ को अपना राज्य का चिन्ह बनाया?
[A] पल्लव
[B] राष्ट्रकूट
[C] चोल
[D] वर्धन
Show Answer
Correct Answer : [A] पल्लव
Que 9: परम-सौगात की उपाधि किसने धारण की?
[A] राज्यवर्धन
[B] हर्षवर्धन
[C] प्रभाकर वर्धन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] राज्यवर्धन
Que 10: ग्रांड ट्रंक रोड का पुनर्निर्माण किसने कराया?
[A] अकबर
[B] औरंगजेब
[C] शेरशाह सूरी
[D] जहाँगीर
Show Answer
Correct Answer : [C] शेरशाह सूरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Quick gk Revision with Answers
  • September Current Affairs 2022
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Physics Gk Quiz Questions
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Brain Challenge Question
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • कार्य तथा समय
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • NDA Entrance Exam Test
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Math Mock Test
  • Top 10 Crypto Currencies
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • SSC MTS GK QUIZ
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Best Health Insurance
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Math Mock Test
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Bright Puzzle Games
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • RPSC Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • SSC Stenographer GK
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • March Current Affairs 2022
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • UK Insurance Companies List
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • SSC Chsl GK Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.