सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

Coding and Decoding Reasoning in Hindi – अक्षर कोडिंग डिकोडिंग प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Coding and Decoding is one of the main topic in reasoning which most of asked on various competitive examination here we publish Coding and Decoding questions and with their right answers in Hindi.

Coding and Decoding Questions and Answers in Hindi

 

1. जिस प्रकार ACCIDENT का संबंध TNEDICCA से है उसी प्रकार PASSENGER का संबंध निम्न में से किससे होगा?
(a) RGENESSAP
(b) REGMESSAP
(c) REGNESSAP
(d) REGNSESAP

Answer >>

Answer: (C) REGNESSAP

 

2. एक कूट भाषा में, ROUTINE को 181521209145 लिखेंगे तो उसी भाषा में VEHICLE को किस रूप में लिखेंगे?
(a) 215893125
(b) 225793125
(c) 225893125
(d) 225893115

Answer >>

Answer: (C) 225893125

 

3. यदि किसी भाषा में, ASTRONOMY को SARTPONYM के रूप में लिखा गया है तो उसी भाषा में FENUGREEK को किस रूप में लिखा जाएगा?
(a) EFUNFERKE
(b) UNEFGKEER
(c) EFUNHKEER
(d) EFUNHERKE

Answer >>

Answer: (D) EFUNHERKE

 

4.यदि J को 20 के रूप में और BAT को 46 के रूप में कूटबद्ध किया जाए तो CRICKET को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) 142
(b) 140
(c) 158
(d) 138

Answer >>

Answer: (D) 138

 

5. यदि किसी कूट भाषा में , FRIEND को GQJDOC लिखा जाए तो उसी कूट भाषा में PEACE को किस तरह लिखा जाएगा?
(a) ODBBF
(b) QDBBF
(c) QFBBF
(d) QDBDF

Answer >>

Answer: (B) QDBBF

 

6. किसी कूट भाषा में, CINEMA को NICAME लिखा जाए तो उसी कूट भाषा में ACTORS को कैसे लिखा जाएगा?
(a) CAOTSR
(b) SROTCA
(c) TCAROS
(d) TCASRO

Answer >>

Answer: (D) TCASRO

 

7. ABC : F : : CB : ?
(a) E
(b) F
(c) G
(d) H

Answer >>

Answer: (C) G

 

8. यदि PICTURE को RHESWQG के रूप में लिखा जाए तो MOUNTAIN को किस तरह लिखा जाएगा?
(a) OQWPVCKP
(b) ONTPVZHP
(c) OPSORBKM
(d) ONWMVZKM

Answer >>

Answer: (D) ONWMVZKM

 

9. यदि PROPERTY को 133 के रूप में और ESTATE को 70 के रूप में कूटबद्ध किया जाए तो DEVELOPMENT को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) 130
(b) 139
(c) 129
(d) 131

Answer >>

Answer: (D) 131

 

10. यदि किसी कूट भाषा में, LAMINATE को 121139141205 के रूप में लिखा जाए तो उसी भाषा में SYSTEMIC को किस तरह लिखा जाएगा?
(a) 1925192051493
(b) 1925192051393
(c) 183926567492
(d) 172648396336

Answer >>

Answer: (B) 1925192051393

 

11. यदि किसी कूट भाषा में, TROPICAL को PORTLACI के रूप में लिखा गया है| उसी भाषा में DISTANCE को कैसे लिखा जाएगा?
(a) TSIDECAN
(b) ISTSNAEF
(c) TSIDECNA
(d) STIDECNA

Answer >>

Answer: (c) TSIDECNA

 

12. यदि कूट भाषा में QUALITATIVE को TAULATITEV लिखा जाता हैं | तो इसी कूट भाषा में LOGICAL कैसे लिखा जायगा?
(a) LAGICAL
(b) OLIGACL
(c) MGOCILA
(d) KGOCILA

Answer >>

Answer: (D) KGOCILA

 

13. यदि CONTRIBUTE को एक कूट भाषा में ETBUIRNTOC लिखा जाता हैं , तो उस कूट भाषा में POPULARISE को क्या लिखा जाएगा?
(a) ESRIALPUOP
(b) ESIRALUPOP
(c) OPUPALIRES
(d) POUPLAIRSE

Answer >>

Answer: (A) ESRIALPUOP

 

14. यदि DENMARK को कूट भाषा में 5 , 6 , 15, 14, 2, 19, 12, लिखा जाता हैं तो EGYPT को कैसे लिखा जाएगा?
(a) 5, 7, 25, 16, 20
(b) 6, 8, 26, 17, 21
(c) 10, 14, 25, 20, 21
(d) 4, 6, 24, 15, 20

Answer >>

Answer: (B) 6, 8, 26, 17, 21

 

15. यदि MOBILITY=46293937 तो EXAMINATION = ?
(a) 45038401854
(b) 56149512965
(c) 57159413955
(d) 67250623076

Answer >>

Answer: (B) 56149512965

 

16. यदि DISTANCE को कूट भाषा में EKVXFTJM लिखा जाता हैं तो PRESENT को कैसे लिखा जाएगा?
(a) IDUJLAO
(b) PCIBVZT
(c) EKTRACQ
(d) QTHWJTA

Answer >>

Answer: (D) QTHWJTA

 

17. एक कूट भाषा में ‘ही ली मिन’ का अर्थ हैं ‘ रजनी एक लड़की ‘ और ‘चि मिन हिक’ का अर्थ हैं ‘ वह एक लड़का ‘ कूट भाषा में ‘लड़का हैं :
(a) ली
(b) मिन
(c) पिक
(d) टिक

Answer >>

Answer: (D) टिक

 

18. यदि कूट भाषा में INTELLIGENCE को LIG INTELENCE लिखा जाता हैं तो , MULTIFACETED कैसे लिखा जायगा ?
(a) FACETED MULTI
(b) TEDMULTIFACE
(c) FACEMULTITED
(d) DETECAFITLUM

Answer >>

Answer: (C) FACEMULTITED

 

19. यदि कूट भाषा में JUNE को NXPF लिखा जाता हैं तो , STAY कैसे लिखा जायगा ?
(a) WWCZ
(b) WVCZ
(c) WWDB
(d) VWZC

Answer >>

Answer: (A) WWCZ

 

19. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘SUN’ को 27 लिखा जाता है, तो ‘CAT’ को उसी भाषा में कैंसे लिखा जायेगा?
(a) 60
(b) 47
(c) 57
(d) 35

Answer >>

Answer: (D) 35

 

20. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘NURSE’ को ‘QXUVH’ लिखा जाता है, तो ‘TOWEL’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?
(a) WRZOH
(b) RWHOZ
(c) WRZHO
(d) WZROH

Answer >>

Answer: (C) WRZHO

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.