करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

UPSSSC 2026 Important Questions & Answers in Hindi

Complete Preparation Guide for UPSSSC 2026 Exam

इस पेज पर आप UPSSSC 2026 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी में पा सकते हैं। यहाँ Reasoning, Quantitative Aptitude, General Knowledge और Hindi Grammar के सवाल दिए गए हैं, जो परीक्षा की तैयारी में आपकी मदद करेंगे।

Reasoning Questions – तार्किक क्षमता

1. आठ व्यक्तियों के एक परिवार में, दो युगल हैं और प्रत्येक युगल के दो बच्चे हैं। B और D भाई हैं और उनके दो-दो बच्चे हैं। E, A की चाची है। A, C का चचेरा भाई है। C, H की बहन है। H, G का चचेरा भाई है। F, B की पत्नी है। H का F से क्या संबंध है?
(a) साला
(b) भतीजा
(c) दामाद
(d) पुत्र

Answer >>

Answer: (B) भतीजा

2. P, Q के पिता हैं और R के दादा हैं। R, S का भाई है। S की माता T का विवाह V से हुआ है। T, Q की बहन है। V का P से क्या संबंध है?
(a) साला
(b) पुत्र
(c) दामाद
(d) भतीजा

Answer >>

Answer: (C) दामाद

Quantitative Aptitude – गणित

3. यदि किसी वस्तु की कीमत 1200 रुपये है और उस पर 10% की छूट दी जाती है, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 1080
(b) 1100
(c) 1120
(d) 1200

Answer >>

Answer: (A) 1080

4. 25% का 800 कितना होगा?
(a) 150
(b) 200
(c) 180
(d) 220

Answer >>

Answer: (B) 200

5. 5, 10, 20, 40,... श्रृंखला में 10वां पद क्या होगा?
(a) 5120
(b) 2560
(c) 2048
(d) 1024

Answer >>

Answer: (B) 2560

General Knowledge – सामान्य ज्ञान

6. भारत का सबसे बड़ा रासायनिक संयंत्र कौन सा है?
(a) बार्डेवी
(b) भुज
(c) रामनगर
(d) हरिद्वार

Answer >>

Answer: (A) बार्डेवी

7. भारत में ‘National Energy Conservation Day’ कब मनाया जाता है?
(a) 14 दिसम्बर
(b) 12 दिसम्बर
(c) 11 दिसम्बर
(d) 15 दिसम्बर

Answer >>

Answer: (B) 12 दिसम्बर

8. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
(a) शेर
(b) बाघ
(c) हाथी
(d) गैंडा

Answer >>

Answer: (B) बाघ

Hindi Grammar – हिंदी व्याकरण

9. ‘राम ने किताब पढ़ी।’ में ‘पढ़ी’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) अकर्मक क्रिया
(c) द्विकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

10. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द विलोम है? – "सत्य"
(a) मिथ्या
(b) झूठ
(c) सत्यव्रत
(d) सही

Answer >>

Answer: (B) झूठ

UPSSSC 2026 Important Questions – Reasoning, GK, Quant & Hindi Grammar

11. यदि सभी A बी हैं और सभी B C हैं, तो क्या सभी A C हैं?
(a) हाँ
(b) नहीं
(c) कभी-कभी
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (A) हाँ

12. 7, 14, 28, 56,... श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 112
(b) 120
(c) 110
(d) 108

Answer >>

Answer: (A) 112

13. यदि P > Q = R < S और S > T, तो P और T के बीच संबंध क्या है?
(a) P > T
(b) P < T
(c) P = T
(d) कोई निश्चित संबंध नहीं

Answer >>

Answer: (D) कोई निश्चित संबंध नहीं

14. 2, 6, 12, 20, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 28
(b) 30
(c) 32
(d) 36

Answer >>

Answer: (B) 30

15. ‘A + B’ का अर्थ है 'A, B का पिता है' और ‘A – B’ का अर्थ है 'A, B की बहन है', तो C + D – E का अर्थ क्या होगा?
(a) E, C की बहन है
(b) E, C का पुत्र है
(c) E, C का पिता है
(d) E, C की माँ है

Answer >>

Answer: (C) E, C का पिता है

16. यदि किसी वस्तु की कीमत 1500 रुपये है और उस पर 20% की छूट दी जाती है, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 1200
(b) 1250
(c) 1300
(d) 1350

Answer >>

Answer: (A) 1200

17. 20% का 500 कितना होगा?
(a) 80
(b) 100
(c) 120
(d) 90

Answer >>

Answer: (B) 100

18. 5x + 3 = 18, तो x = ?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer >>

Answer: (B) 3

19. 50 का 12% कितना होगा?
(a) 6
(b) 5
(c) 7
(d) 8

Answer >>

Answer: (A) 6

20. 100, 90, 81, 73, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 65
(b) 66
(c) 64
(d) 63

Answer >>

Answer: (B) 66

21. भारत में सबसे लंबा नदी कौन-सा है?
(a) गंगा
(b) ब्रह्मपुत्र
(c) यमुना
(d) गोदावरी

Answer >>

Answer: (A) गंगा

22. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
(a) शेर
(b) बाघ
(c) हाथी
(d) गैंडा

Answer >>

Answer: (B) बाघ

23. भारत में ‘National Energy Conservation Day’ कब मनाया जाता है?
(a) 14 दिसम्बर
(b) 12 दिसम्बर
(c) 11 दिसम्बर
(d) 15 दिसम्बर

Answer >>

Answer: (B) 12 दिसम्बर

24. भारत का सबसे बड़ा रासायनिक संयंत्र कौन सा है?
(a) बार्डेवी
(b) भुज
(c) रामनगर
(d) हरिद्वार

Answer >>

Answer: (A) बार्डेवी

25. ‘मैं स्कूल जा रहा हूँ।’ में ‘मैं’ किस रूप में है?
(a) कर्ता
(b) कर्म
(c) सम्बोधन
(d) विशेषण

Answer >>

Answer: (A) कर्ता

26. ‘राम ने किताब पढ़ी।’ में ‘पढ़ी’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) अकर्मक क्रिया
(c) द्विकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

27. ‘सुंदर’ शब्द का विलोम क्या होगा?
(a) बदसूरत
(b) सुंदरता
(c) खूबसूरत
(d) None

Answer >>

Answer: (A) बदसूरत

28. निम्नलिखित में से कौन-सा वचन है? – ‘लड़के खेल रहे हैं।’
(a) एकवचन
(b) द्विवचन
(c) बहुवचन
(d) None

Answer >>

Answer: (C) बहुवचन

29. ‘राम और श्याम बाजार गए।’ में ‘और’ शब्द का कार्य क्या है?
(a) क्रिया
(b) संयोजक
(c) विशेषण
(d) संज्ञा

Answer >>

Answer: (B) संयोजक

30. ‘उन्होंने अपना काम समय पर पूरा किया।’ में ‘समय पर’ किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया विशेषण
(d) क्रिया

Answer >>

Answer: (C) क्रिया विशेषण

UPSSSC 2026 Important Questions – Reasoning, GK, Quant & Hindi Grammar

31. 6, 11, 21, 36, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 50
(b) 51
(c) 56
(d) 61

Answer >>

Answer: (B) 51

32. यदि सभी X Y हैं और कुछ Y Z हैं, तो क्या कुछ X Z हैं?
(a) हाँ
(b) नहीं
(c) कभी-कभी
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (D) निश्चित नहीं

33. A > B = C < D और B > E, तो D और E के बीच संबंध क्या है?
(a) D > E
(b) D < E
(c) D = E
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (D) निश्चित नहीं

34. 2, 4, 8, 16, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 32
(b) 64
(c) 48
(d) 36

Answer >>

Answer: (A) 32

35. यदि C + D का अर्थ है C, D का पिता है और D – E का अर्थ है D, E की बहन है, तो C + D – E का अर्थ क्या होगा?
(a) C, E का पिता है
(b) C, E का भाई है
(c) C, E का दादा है
(d) C, E की बहन है

Answer >>

Answer: (A) C, E का पिता है

36. किसी वस्तु की कीमत 2000 रुपये है। यदि उस पर 15% छूट दी जाए तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 1700
(b) 1800
(c) 1900
(d) 1750

Answer >>

Answer: (B) 1700

37. 30% का 400 कितना होगा?
(a) 120
(b) 130
(c) 100
(d) 140

Answer >>

Answer: (A) 120

38. 3x + 7 = 19, तो x = ?
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Answer >>

Answer: (A) 4

39. 60 का 25% कितना होगा?
(a) 12
(b) 15
(c) 18
(d) 20

Answer >>

Answer: (B) 15

40. 3, 6, 12, 24, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 36
(b) 48
(c) 50
(d) 60

Answer >>

Answer: (B) 48

41. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
(a) मोर
(b) तोता
(c) कबूतर
(d) गिद्ध

Answer >>

Answer: (A) मोर

42. भारत की राजधानी कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई

Answer >>

Answer: (B) नई दिल्ली

43. भारत में GST कब लागू हुआ था?
(a) 2015
(b) 2016
(c) 2017
(d) 2018

Answer >>

Answer: (C) 2017

44. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(a) हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) कबड्डी
(d) फुटबॉल

Answer >>

Answer: (A) हॉकी

45. ‘वह अच्छा आदमी है।’ में 'अच्छा' किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया
(d) अव्यय

Answer >>

Answer: (B) विशेषण

46. ‘मैंने खाना खा लिया।’ में ‘खा लिया’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) द्विकर्मक क्रिया
(c) अकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

47. ‘सच’ शब्द का विलोम क्या है?
(a) झूठ
(b) फरेब
(c) मिथ्या
(d) सब सही

Answer >>

Answer: (A) झूठ

48. ‘लड़के खेल रहे हैं।’ वाक्य में वचन क्या है?
(a) एकवचन
(b) द्विवचन
(c) बहुवचन
(d) None

Answer >>

Answer: (C) बहुवचन

49. ‘राम और श्याम स्कूल गए।’ में ‘और’ शब्द का कार्य क्या है?
(a) संयोजक
(b) विशेषण
(c) क्रिया
(d) संज्ञा

Answer >>

Answer: (A) संयोजक

50. ‘मैंने समय पर काम पूरा किया।’ में ‘समय पर’ किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया विशेषण
(d) क्रिया

Answer >>

Answer: (C) क्रिया विशेषण

UPSSSC 2026 High-Level Important Questions – Reasoning, GK, Quant & Hindi Grammar

71. 14, 28, 42, 56, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 70
(b) 72
(c) 84
(d) 90

Answer >>

Answer: (A) 70

72. यदि A > B और B = C, तो C और A के बीच संबंध क्या है?
(a) C > A
(b) C < A
(c) C = A
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (B) C < A

73. अगर सभी X Y हैं और कुछ Y Z हैं, तो क्या कुछ X Z हैं?
(a) हाँ
(b) नहीं
(c) कभी-कभी
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (D) निश्चित नहीं

74. 5, 10, 20, 40, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 60
(b) 80
(c) 70
(d) 90

Answer >>

Answer: (B) 80

75. A + B का अर्थ है ‘A, B का पिता है’, B – C का अर्थ है ‘B, C की बहन है’। तो A + B – C का अर्थ क्या होगा?
(a) A, C का पिता है
(b) A, C का भाई है
(c) A, C की बहन है
(d) A, C का दादा है

Answer >>

Answer: (A) A, C का पिता है

76. किसी वस्तु की कीमत 5000 रुपये है। यदि उस पर 8% छूट दी जाए, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 4600
(b) 4605
(c) 4650
(d) 4700

Answer >>

Answer: (A) 4600

77. 25% का 480 कितना होगा?
(a) 110
(b) 120
(c) 100
(d) 130

Answer >>

Answer: (B) 120

78. 5x + 3 = 28, तो x = ?
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Answer >>

Answer: (B) 5

79. 60 का 15% कितना होगा?
(a) 8
(b) 9
(c) 10
(d) 12

Answer >>

Answer: (C) 9

80. 1, 8, 27, 64, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 81
(b) 100
(c) 125
(d) 144

Answer >>

Answer: (C) 125

81. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
(a) मोर
(b) तोता
(c) कबूतर
(d) गिद्ध

Answer >>

Answer: (A) मोर

82. भारत की राजधानी कहाँ है?
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई

Answer >>

Answer: (B) नई दिल्ली

83. भारत में GST कब लागू हुआ था?
(a) 2015
(b) 2016
(c) 2017
(d) 2018

Answer >>

Answer: (C) 2017

84. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(a) हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) कबड्डी
(d) फुटबॉल

Answer >>

Answer: (A) हॉकी

85. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
(a) आम
(b) केला
(c) सेब
(d) संतरा

Answer >>

Answer: (A) आम

86. ‘राम स्कूल गया।’ वाक्य में ‘राम’ का कार्य क्या है?
(a) कर्ता
(b) कर्म
(c) विशेषण
(d) अव्यय

Answer >>

Answer: (A) कर्ता

87. ‘सत्य बोलना अच्छा है।’ में 'अच्छा' किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया
(d) क्रिया विशेषण

Answer >>

Answer: (B) विशेषण

88. ‘मैंने खाना खा लिया।’ में ‘खा लिया’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) अकर्मक क्रिया
(c) द्विकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

89. ‘बच्चे खेल रहे हैं।’ वाक्य में वचन क्या है?
(a) एकवचन
(b) द्विवचन
(c) बहुवचन
(d) None

Answer >>

Answer: (C) बहुवचन

90. ‘राम और श्याम बाजार गए।’ में ‘और’ शब्द का कार्य क्या है?
(a) क्रिया
(b) संयोजक
(c) विशेषण
(d) संज्ञा

Answer >>

Answer: (B) संयोजक

UPSSSC 2026 High-Level Important Questions – Reasoning, GK, Quant & Hindi Grammar

91. एक परिवार में 6 सदस्य हैं। A, B की पत्नी है। C, A का पिता है। D, B का भाई है। E, D का बेटा है। F, C की बेटी है। F का E से क्या संबंध है?
(a) चचेरी बहन
(b) भतीजा
(c) भाभी
(d) सास

Answer >>

Answer: (A) चचेरी बहन

92. 7, 14, 28, 56, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 112
(b) 108
(c) 120
(d) 110

Answer >>

Answer: (A) 112

93. यदि A > B और B > C, तो C और A के बीच क्या संबंध होगा?
(a) C > A
(b) C < A
(c) C = A
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (B) C < A

94. 3, 6, 12, 24, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 48
(b) 36
(c) 40
(d) 50

Answer >>

Answer: (A) 48

95. A + B का अर्थ है ‘A, B का पिता है’, B – C का अर्थ है ‘B, C की बहन है’। तो A + B – C का अर्थ क्या होगा?
(a) A, C का पिता है
(b) A, C का भाई है
(c) A, C की बहन है
(d) A, C का दादा है

Answer >>

Answer: (A) A, C का पिता है

96. किसी वस्तु की कीमत 7500 रुपये है। यदि उस पर 15% छूट दी जाए, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 6375
(b) 6400
(c) 6500
(d) 6550

Answer >>

Answer: (A) 6375

97. 30% का 600 कितना होगा?
(a) 180
(b) 190
(c) 200
(d) 210

Answer >>

Answer: (A) 180

98. 6x – 9 = 21, तो x = ?
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 7

Answer >>

Answer: (C) 5

99. 15% का 240 कितना होगा?
(a) 30
(b) 36
(c) 32
(d) 38

Answer >>

Answer: (B) 36

100. 2, 4, 8, 16, 32, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 48
(b) 64
(c) 60
(d) 50

Answer >>

Answer: (B) 64

101. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
(a) बाघ
(b) शेर
(c) हाथी
(d) हिरण

Answer >>

Answer: (A) बाघ

102. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(a) गोदावरी
(b) यमुना
(c) गंगा
(d) नर्मदा

Answer >>

Answer: (C) गंगा

103. भारत का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?
(a) कंचनजंघा
(b) माउंट एवरेस्ट
(c) नंदा देवी
(d) अनामुरी

Answer >>

Answer: (B) माउंट एवरेस्ट

104. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?
(a) गोवा
(b) सिक्किम
(c) त्रिपुरा
(d) नगालैंड

Answer >>

Answer: (A) गोवा

105. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) कबड्डी
(d) फुटबॉल

Answer >>

Answer: (B) हॉकी

106. ‘राम बाजार गया।’ में ‘राम’ का कार्य क्या है?
(a) कर्ता
(b) कर्म
(c) विशेषण
(d) अव्यय

Answer >>

Answer: (A) कर्ता

107. ‘सत्य बोलना अच्छा है।’ में 'अच्छा' किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया
(d) क्रिया विशेषण

Answer >>

Answer: (B) विशेषण

108. ‘मैंने खाना खा लिया।’ में ‘खा लिया’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) अकर्मक क्रिया
(c) द्विकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

109. ‘बच्चे खेल रहे हैं।’ में वचन क्या है?
(a) एकवचन
(b) द्विवचन
(c) बहुवचन
(d) None

Answer >>

Answer: (C) बहुवचन

110. ‘राम और श्याम स्कूल गए।’ में ‘और’ शब्द का कार्य क्या है?
(a) क्रिया
(b) संयोजक
(c) विशेषण
(d) संज्ञा

Answer >>

Answer: (B) संयोजक

UPSSSC 2026 High-Level Important Questions – Reasoning, GK, Quant & Hindi Grammar

111. 5 भाई हैं: A, B, C, D और E। A, B का भाई है। C, D की बहन है। E, A और B का चचेरा भाई है। D का E से क्या संबंध है?
(a) भाभी
(b) चचेरी बहन
(c) चचेरे भाई
(d) माता

Answer >>

Answer: (B) चचेरी बहन

112. 2, 6, 12, 20, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 28
(b) 30
(c) 32
(d) 36

Answer >>

Answer: (B) 30

113. यदि X > Y और Y > Z, तो Z और X के बीच क्या संबंध है?
(a) Z > X
(b) Z < X
(c) Z = X
(d) निश्चित नहीं

Answer >>

Answer: (B) Z < X

114. 3, 9, 27, 81, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 162
(b) 243
(c) 324
(d) 256

Answer >>

Answer: (B) 243

115. A × B का अर्थ है A, B की माता है। B + C का अर्थ है B, C का पिता है। तो A × B + C का अर्थ क्या होगा?
(a) A, C की दादी है
(b) A, C की माता है
(c) A, C का पिता है
(d) A, C की चाची है

Answer >>

Answer: (A) A, C की दादी है

116. किसी वस्तु की कीमत 9000 रुपये है। यदि उस पर 12% छूट दी जाए, तो विक्रय मूल्य क्या होगा?
(a) 7920
(b) 8000
(c) 8100
(d) 8200

Answer >>

Answer: (A) 7920

117. 20% का 450 कितना होगा?
(a) 85
(b) 90
(c) 95
(d) 100

Answer >>

Answer: (B) 90

118. 7x – 14 = 35, तो x = ?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

Answer >>

Answer: (C) 7

119. 10% का 750 कितना होगा?
(a) 70
(b) 75
(c) 80
(d) 85

Answer >>

Answer: (B) 75

120. 1, 4, 9, 16, 25, ? श्रृंखला में अगला पद क्या होगा?
(a) 30
(b) 36
(c) 35
(d) 40

Answer >>

Answer: (B) 36

121. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
(a) मोर
(b) तोता
(c) कबूतर
(d) गिद्ध

Answer >>

Answer: (A) मोर

122. भारत में पहला महिला राष्ट्रपति कौन थीं?
(a) प्रतिभा पाटिल
(b) सुखदेव
(c) इंदिरा गांधी
(d) सरोजिनी नायडू

Answer >>

Answer: (A) प्रतिभा पाटिल

123. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(a) गोदावरी
(b) यमुना
(c) गंगा
(d) नर्मदा

Answer >>

Answer: (C) गंगा

124. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) कबड्डी
(d) फुटबॉल

Answer >>

Answer: (B) हॉकी

125. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?
(a) आम
(b) केला
(c) सेब
(d) संतरा

Answer >>

Answer: (A) आम

126. ‘राम खाना खा रहा है।’ में ‘राम’ का कार्य क्या है?
(a) कर्ता
(b) कर्म
(c) विशेषण
(d) अव्यय

Answer >>

Answer: (A) कर्ता

127. ‘वह अच्छा लड़का है।’ में ‘अच्छा’ किस प्रकार का शब्द है?
(a) संज्ञा
(b) विशेषण
(c) क्रिया
(d) क्रिया विशेषण

Answer >>

Answer: (B) विशेषण

128. ‘मैंने किताब पढ़ ली।’ में ‘पढ़ ली’ किस प्रकार की क्रिया है?
(a) सकर्मक क्रिया
(b) अकर्मक क्रिया
(c) द्विकर्मक क्रिया
(d) None

Answer >>

Answer: (A) सकर्मक क्रिया

129. ‘बच्चे खेल रहे हैं।’ में वचन क्या है?
(a) एकवचन
(b) द्विवचन
(c) बहुवचन
(d) None

Answer >>

Answer: (C) बहुवचन

130. ‘राम और श्याम बाजार गए।’ में ‘और’ शब्द का कार्य क्या है?
(a) क्रिया
(b) संयोजक
(c) विशेषण
(d) संज्ञा

Answer >>

Answer: (B) संयोजक

Share Share on Facebook Share on WhatsApp Share on Pinterest Share on Twitter

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

❤️ Rate Us on Google

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

WhatsApp पर GKSchools Share करें