कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Reasoning Question In Hindi - Reasoning In Hindi - Reasoning Question

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Question In Hindi

Que 1: प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
[A] एक
[B] 2
[C] 3
[D] कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 2: निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
[A] ध्रुवतारा
[B] फीनिक्स
[C] क्रक्स
[D] नाइकी
Show Answer
Correct Answer : [D] नाइकी
Que 3: निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार क्रम से रखे 1. TORTOISE 2.TORONTO 3.TORPED 4. TORUS 5. TORSEL
[A] 2,5,3,1,4
[B] 2,5,3,4,1
[C] 2,3,5,1,4
[D] 2,3,5,4,1
Show Answer
Correct Answer : [C] 2,3,5,1,4
Notes: शब्दकोश के अनुसार क्रम निम्नवत् है TORONTO→TORPED→TORSEL (2) (3) (5) →TORTOISE→TORUS
Que 4: निम्नलिखित में से कौन सी आकृति लेखन सामग्री, पेन्सिल तथा आलू के बीच के सम्बन्ध को दर्शाता है?
[A] ऐतिहासिक काल
[B] प्रागैतिहासिक काल
[C] उत्तर ऐतिहासिक काल
[D] आद्य ऐतिहासिक काल
Show Answer
Correct Answer : [D] आद्य ऐतिहासिक काल
Notes: दिए गए विकल्पों में विकल्प (d) लेखन साम्रगी पेन्सिल तथा आलू के सम्बन्ध को दर्शा रहा है क्योकि पेन्सिल साम्रगी के अन्तर्गत आती है तथा आलू खाद्य पदार्थ है।
Que 5: यदि घड़ी में 10:20 बज रहा है तो मिनट और घंटे की सुइयों के बीच कितने डिग्री का कोण होगा
[A] 190
[B] 180
[C] 170
[D] 160
Show Answer
Correct Answer : [C] 170
Que 6: रवि ने अपने से पूर्ण में उस स्टाॅप की और जाना शुरू किया जो 3 किमी दूर है। फिर वह सीधा बस में दाईं और अपने स्कूल तक सीधी दूरी कितनी है?
[A] 1 किमी
[B] 5 किमी
[C] 7 किमी
[D] 12 किमी
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 किमी
Que 7: 11 दिन पहले मुकेश सिनेमा देखेने गया। वह केवल रविवार को ही सिनेमा देखने जाता है। आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
[A] वृहस्पिवार
[B] बुधवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [A] वृहस्पिवार
Que 8: ?PSVYB,EHKNQ,TWZCF,ILORU
[A] BEHKN
[B] ADGJM
[C] SVYBE
[D] ZCFIL
Show Answer
Correct Answer : [B] ADGJM
Que 9: निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
[A] गुलाब
[B] कमल
[C] चमेली
[D] गेंदा
Show Answer
Correct Answer : [B] कमल
Que 10: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?
[A] NETHGIRB
[B] GIRBHTEN
[C] BRIGNETH
[D] GIRBNETH
Show Answer
Correct Answer : [D] GIRBNETH

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • NDA Entrance Exam Test
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Top Most Famous Persons
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Jssc police gk Qus
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Indian Army GK Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Daily Gk quiz Test
  • UP CTET TET GK Qus
  • Biology Gk Quiz Test
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • IPL GK Quiz Ques
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Reasoning maths QuS
  • SSC MTS Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • ओलम्पिक खेल
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Rochak सवाल
  • Maharashtra GK Qus
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • KBC Gk Question
  • Indian Polity Entrance Exam
  • कार्य समय प्रश्न
  • RRB Group D GK Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • Physical Education Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UP Board Exam Date 2023
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Analogy Reasoning Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • कार्य तथा समय
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • March Current Affairs 2022
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • NCERT GK Question Class 6
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.