करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Reasoning Questions in Hindi - Practice for Competitive Exams

सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC में रीजनिंग से पूछे जाने वाले सवाल!

Reasoning Questions for SSC, IBPS, UPSC, and More

Reasoning is a crucial section in most competitive exams like SSC, IBPS, RRB, UPSC, and others. Candidates who are preparing for these exams need to practice reasoning questions to sharpen their problem-solving skills. In this section, we provide a variety of reasoning questions in Hindi, designed to help you improve your analytical skills and increase your chances of success in these exams. Whether you are preparing for banking, government, or teaching exams, our reasoning questions in Hindi are the perfect resource to help you ace this section.

Que 1: यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?
[A] रविवार
[B] बृहस्पतिवार
[C] शनिवार
[D] शुक्रवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शनिवार
Que 2: रवि का जन्म 15 अगस्त को हुआ था उस दिन वृहस्पतिवार था तो उस महिने में कितने शुक्रवार होगा?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 3: यदि बीते कल से दो दिन पहले रविवार था, तो परसों कौन-सा दिन होगा ?
[A] बुधवार
[B] वीरवार
[C] शुक्रवार
[D] शनिवार
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्रवार
Que 4: निम्नलिखित में से कौन सी आकृति लेखन सामग्री, पेन्सिल तथा आलू के बीच के सम्बन्ध को दर्शाता है?
[A] ऐतिहासिक काल
[B] प्रागैतिहासिक काल
[C] उत्तर ऐतिहासिक काल
[D] आद्य ऐतिहासिक काल
Show Answer
Correct Answer : [D] आद्य ऐतिहासिक काल
Notes: दिए गए विकल्पों में विकल्प (d) लेखन साम्रगी पेन्सिल तथा आलू के सम्बन्ध को दर्शा रहा है क्योकि पेन्सिल साम्रगी के अन्तर्गत आती है तथा आलू खाद्य पदार्थ है।
Que 5: निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार क्रम से रखे 1. TORTOISE 2.TORONTO 3.TORPED 4. TORUS 5. TORSEL
[A] 2,5,3,1,4
[B] 2,5,3,4,1
[C] 2,3,5,1,4
[D] 2,3,5,4,1
Show Answer
Correct Answer : [C] 2,3,5,1,4
Notes: शब्दकोश के अनुसार क्रम निम्नवत् है TORONTO→TORPED→TORSEL (2) (3) (5) →TORTOISE→TORUS
Que 6: नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
[A] Speed Post
[B] Letter
[C] SMS
[D] Money Order
Show Answer
Correct Answer : [C] SMS
Que 7: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?
[A] QZ
[B] XZ
[C] PR
[D] QY
Show Answer
Correct Answer : [C] PR
Que 8: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?
[A] चाचा
[B] पुत्र
[C] चचेरा भाई
[D] पौत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] चाचा
Notes: वह आदमी सुरेश का चाचा है।
Que 9: यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
[A] शुक्रवार
[B] मंगलवार
[C] बुधवार
[D] बृहस्पतिवार
Show Answer
Correct Answer : [B] मंगलवार
Que 10: दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा? _a_aaaba__ba_ab_
[A] abaaa
[B] abaaba
[C] aababa
[D] ababaa
Show Answer
Correct Answer : [A] abaaa
Notes: a a b a/ a a b a/ a a b a/ a a b a ⟹abaaaa

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 11 Political
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 12 English Test1
  • Computer Entrance Gk
  • Color Name In Hindi
  • General Knowledge
  • Up Police Exam 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Police Si Gk Question
  • Pet Gk Question Answer
  • Trending Search 2025
  • Strongest Animals In The World
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Police Recuirement
  • Nba Games
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 8 History Test One
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 12 Chemistry Test
  • Sbi Clerk
  • Class 10 Economics Scince
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Biology Test3
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Kids Gk Quiz
  • May Gk 2023
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 English Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.