कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Fundamental Rights Article | Amendments to the Constitution | Political & Constitution GK In Hindi - Political GK

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, संविधान जीके क्विज । Constitution Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका राजनीति सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले राजनीतिक सामान्य के सवाल यहाँ पढ़े।

Constitutional Law | Fundamental Rights | राजनीतिक | राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान | Art 36 Of Indian Constitution | India Political GK

Que 1: संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाएँ हैं?
[A] 17
[B] 19
[C] 21
[D] 22
Show Answer
Correct Answer : [D] 22
Que 2: AFSPA पहली बार कहाँ लगाया गया?
[A] मणिपुर
[B] जम्मू कश्मीर
[C] पंजाब
[D] 7 पूर्वोत्तर राज्यों
Show Answer
Correct Answer : [D] 7 पूर्वोत्तर राज्यों
Que 3: प्रधानमंत्री का 15 सूत्रीय कार्यक्रम निम्नलिखित में किसके लिए है?
[A] गरीब
[B] बेरोजगार
[C] अनुसूचित जनजाति
[D] अल्पसंख्यक
Show Answer
Correct Answer : [D] अल्पसंख्यक
Que 4: सीमा प्रबंधन विभाग किस मंत्रालय के अंतर्गत विभाग है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] विदेश मंत्रालय
[D] सड़क परिवहन मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] गृह मंत्रालय
Que 5: सुप्रीम कोर्ट के जजों की संख्या को कौन बदल सकता है?
[A] राष्ट्रपति आदेश
[B] कानून द्वारा संसद
[C] सुप्रीम कोर्ट की अधिसूचना
[D] केंद्र सरकार की अधिसूचना
Show Answer
Correct Answer : [B] कानून द्वारा संसद
Que 6: मौलाना आजाद राष्ट्रीय फेलोशिप स्कीम किसके लिए है?
[A] मुस्लिम
[B] मुस्लिम में BPL परिवार
[C] 5 अल्पसंख्यक में BPL परिवार
[D] 5 चयनित अल्पसंख्यकों
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 चयनित अल्पसंख्यकों
Que 7: दिल्ली को NCT (राष्ट्रीय राजधानी प्रदेश) संविधान के किस संशोधन से बनाया गया?
[A] 63 वां संशोधन
[B] 69 वां संशोधन
[C] 74 वां संशोधन
[D] 76 वां संशोधन
Show Answer
Correct Answer : [B] 69 वां संशोधन
Que 8: भारत में गार्जियन ऑफ पब्लिक पर्स किसे कहा जाता है?
[A] नियंत्रक और महान्यायवादी
[B] वित्त मंत्री
[C] सार्वजनिक लेखा समिति का चेयरमैन
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] नियंत्रक और महान्यायवादी
Que 9: भारतीय संविधान की छठी अनुसूची किन चार राज्यों में अनुसूचित क्षेत्रों और अनुसूचित जनजातियों के प्रशासन और नियंत्रण से संबंधित है?
[A] मणिपुर, मिजोरम, त्रिपुरा, नागालैंड
[B] असम, मेघालय, त्रिपुरा, मिजोरम
[C] असम, मेघालय, अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड
[D] असम, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड
Show Answer
Correct Answer : [B] असम, मेघालय, त्रिपुरा, मिजोरम
Que 10: इनमें से कौन सा राष्ट्रपति चुनाव के लिए चुनावी कॉलेज का हिस्सा है लेकिन उसकी अपील के लिए कार्यवाही में भाग नहीं लेता है?
[A] लोकसभा
[B] राज्यसभा
[C] राज्य विधानसभा
[D] राज्य विधानपरिषद
Show Answer
Correct Answer : [C] राज्य विधानसभा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February Current Affairs 2022
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Causes Effects Drug Abuse
  • FSSAI Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Math Mock Test
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Today Gk Quiz Test
  • SSC GD Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • December Current Affairs 2022
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Math Mock Test
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Indian Navy mr exam
  • SSC Stenographer GK
  • Top Blue chip Share stock in India
  • January Current Affairs 2021
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2022
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • MHA IB Security MTS Exam
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • April Current affairs Quiz 2022
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Top 10 Crypto Currencies
  • NCERT GK Question Class 6
  • NDA One Liner Gk
  • Biology Gk Quiz Test
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • UP Police Mock Test 2024
  • State PSC Entrance Exam
  • August Current Aaffairs 2022
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • UP Police Gk Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • July 2022 Current Affairs Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.