कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Bihar GK Quiz Question के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Bihar GK Questions and Answers in Hindi, Most important General Knowledge Questions and Answers in Hindi for upcoming exams of Bihar Government exams.

bihar gk in hindi, bihar agriculture, jehanabad, bihar rojgar, darbhanga, bihar samanya gyan, bihar general knowledge, bihar gk, bihar ka gk

Que 1: अन्य राज्यों की तुलना में रेल परिवहन के संबंध में बिहार किस स्थिति में है?
[A] तीसरे
[B] चौथे
[C] पांचवें
[D] छठे
Show Answer
Correct Answer : [C] पांचवें
Que 2: लोकनायक जयप्रकाश नारायण ने संपूर्ण क्रांति का आह्वान कब किया?
[A] 3 जून 1973
[B] 5 जून 1973
[C] 3 जून 1974
[D] 5 जून 1974
Show Answer
Correct Answer : [B] 5 जून 1973
Que 3: जगजीवन राम का जन्म बिहार में कहां हुआ?
[A] जगदीशपुर (भोजपुर)
[B] चंद्रवा (भोजपुर)
[C] जीरादेई (सीवान)
[D] हाजीपुर (वैशाली)
Show Answer
Correct Answer : [B] चंद्रवा (भोजपुर)
Que 4: बिहार में आंतरिक जलमार्ग विकास प्राधिकरण किसने स्थापित किया?
[A] केंद्र सरकार
[B] बिहार सरकार
[C] उपरोक्त दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार सरकार
Que 5: इनमें से कौन सा राष्ट्रीय जलमार्ग बिहार में स्टीमर द्वारा उपयोग नहीं किया जाता है?
[A] मोकामा से बरौनी
[B] महेंद्रू घाट से पटना
[C] बरारी घाट से महादेवपुर घाट
[D] पटना से मीनापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] पटना से मीनापुर
Que 6: बिहार के किस नेता को जेपी कहा जाता है?
[A] श्रीकृष्ण सिंह
[B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
[C] बाबू जगजीवन राम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
Que 7: बिहार में निम्नलिखित में कौन सा गोखुर झील का भाग है?
[A] सेमरी जंगल (जोगपत्ति)
[B] सोनवर्षा जंगल (हरसिध्दि)
[C] पिपरामन (पिपरा)
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 8: अब्दुल बारी पुल बिहार में कहां है?
[A] हाजीपुर
[B] सोनपुर
[C] बख्तियारपुर
[D] समस्तीपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] सोनपुर
Que 9: बिहार स्टेट स्पोर्ट्स अथॉरिटी के माध्यम से ब्लॉक से राज्य स्तर तक कौन सी खेल प्रतियोगिता आयोजित की जाती है?
[A] ध्यानचंद हॉकी प्रतियोगिता
[B] विद्यालय खेल प्रतियोगिताएँ
[C] सुब्रतो कप
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 10: बिहार के किस नेता को संविधान सभा के अंतरिम राष्ट्रपति बनाया गया था?
[A] सच्चिदानंद सिन्हा
[B] सत्येंद्र प्रसाद सिंह
[C] श्रीकृष्ण सिंह
[D] डॉ राजेन्द्र प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [A] सच्चिदानंद सिन्हा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • SSC JE Entrance Exam
  • NDA Entrance Exam Test
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Daily Gk quiz Test
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • शहर के नाम हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Top Richest Actors
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • STEM Education GK Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • SSC CGL Entrance Exam
  • MP Gk Quiz
  • Math Mock Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति, Number System
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Ranking & Position Reasoning
  • T20 Icc Gk Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Physics Gk Quiz Questions
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • UP Police Si GK
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Top 10 Meta Coin
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Most Imp GK Quiz Test
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • ओलम्पिक खेल
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.