करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Bihar GK Quiz Question के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: पटना में निम्नलिखित में से कौन सा शोध संस्थान नहीं है?
[A] बिहार अनुसंधान संस्थान
[B] चावल विकास और अनुसंधान संस्थान
[C] डॉ ए एन सिन्हा अनुसंधान संस्थान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चावल विकास और अनुसंधान संस्थान
Que 2: बिहार के किस नेता को जेपी कहा जाता है?
[A] श्रीकृष्ण सिंह
[B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
[C] बाबू जगजीवन राम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
Que 3: निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारत संचार निगम लिमिटेड मोबाइल फोन सेवाओं का लाभ उठाया था?
[A] छत्तीसगढ़
[B] झारखंड
[C] बिहार
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] बिहार
Que 4: बिहार के किस नेता को संविधान सभा के अंतरिम राष्ट्रपति बनाया गया था?
[A] सच्चिदानंद सिन्हा
[B] सत्येंद्र प्रसाद सिंह
[C] श्रीकृष्ण सिंह
[D] डॉ राजेन्द्र प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [A] सच्चिदानंद सिन्हा
Que 5: संपूर्ण क्रांति को सफल बनाने के लिए लोकनायक जयप्रकाश नारायण ने छत्र युवा संघ वाहिनी नामक गैर-राजनीतिक संगठन का गठन कब किया?
[A] 1 जनवरी 1974
[B] 5 जून 1974
[C] 1 जनवरी 1975
[D] 1 जून 1976
Show Answer
Correct Answer : [C] 1 जनवरी 1975
Que 6: बिहार में झील और जिले का कौन सा मिलान गलत है?
[A] कवर झील- बेगूसराय
[B] सरामन- बेतिया
[C] पिपरामन- परसा
[D] मोती झील- मोतिहारी
Show Answer
Correct Answer : [C] पिपरामन- परसा
Que 7: आर्यभट्ट का जन्म कब हुआ?
[A] 273 ई
[B] 373 ई
[C] 473 ई
[D] 573 ई
Show Answer
Correct Answer : [C] 473 ई
Que 8: बिहार में सबसे कम लिंगानुपात किस धर्म में है?
[A] बौद्ध
[B] मुस्लिम
[C] जैन
[D] ईसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] बौद्ध
Que 9: 1929 में बिहार किसान सभा की स्थापना किसने की?
[A] राजकिशोर शुक्ल
[B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
[C] स्वामी सहजानंद सरस्वती
[D] एन जी रंग
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वामी सहजानंद सरस्वती
Que 10: बिहार में सबसे कम किस धर्म के अनुयायी हैं?
[A] हिंदू
[B] जैन
[C] बौध्द
[D] सिख
Show Answer
Correct Answer : [B] जैन

Bihar GK Questions and Answers in Hindi, Most important General Knowledge Questions and Answers in Hindi for upcoming exams of Bihar Government exams.

Bihar GK in Hindi, Bihar Agriculture, Jehanabad, Bihar Rojgar, Darbhanga, Bihar Samanya Gyan, Bihar General Knowledge, Bihar Gk, Bihar Ka Gk

Bihar GK is an essential subject for candidates preparing for various competitive exams like the Bihar Public Service Commission (BPSC), Bihar Police exams, and other state-level government exams. Our page covers a wide range of important topics, including Bihar's agriculture, historical facts, major cities like Jehanabad and Darbhanga, as well as key general knowledge regarding the state's economy and society. Whether you’re preparing for the Bihar Rojgar exams or any other state exam, this page provides you with accurate and essential Bihar GK questions and answers in Hindi.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Class 8 History Test Three
  • Math Mock Test Questions
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 11 English Test3
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Polynomial And Factors
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 12 Hindi Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Olympic 2024
  • Privacypolicy
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 10 Science Test Two
  • Brain Challenge Exam
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Education Trends 2025
  • Class 11 Political
  • Truck Accident Lawyer
  • Vegetables Name In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test One
  • April Gk 2023
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Upsssc Pet Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Math Test.Php
  • Class 10 Math Three
  • Army Agniveer Entrance
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Physics
  • Ipc Act List In Hindi
  • Bank Gk
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें