करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Tokyo Olympics GK Questions and Answers in Hindi

Discover key **Olympic GK Questions** covering the **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and more. Prepare for competitive exams and enhance your general knowledge of the Olympic Games with our quizzes and answers.

Tokyo Olympics GK Questions

Olympics GK Questions: The Olympics are one of the most significant sporting events globally, and knowledge of Olympic Games history, athletes, records, and results can play a crucial role in competitive exams like SSC, UPSC, and other government exams. This page includes **Olympic GK questions and answers in Hindi**, focusing on **Tokyo Olympics**, **Youth Olympic Games**, and **Olympic Games trivia**. Prepare for your exams with this essential collection of Olympic General Knowledge.

Que 11: ओलम्पिक खेलों में भारतीय फुटबॉल टीम में प्रदर्शन के बारे में निम्नलिखित में कौन सा एक कथन सही है
[A] भारत ने कभी भी ओलमपिक फुटबॉल टूर्नामेंट में भाग नही लिया है
[B] भारत ने केवल प्रथम चरण में ही खेला
[C] भारत ने केवल क्वार्टर फाइनल तक ही प्रवेश किया
[D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत ने सेमिफानल में प्रवेश पाया
Que 12: ओलंपिक में लगातार दो पदक जीतने वाली भारत की महिला खिलाड़ी कौन है?
[A] दीपिका कुमारी
[B] पीवी सिंधु
[C] कमलप्रीत कौर
[D] लवलीना
Show Answer
Correct Answer : [B] पीवी सिंधु
Que 13: पीवी सिंधु किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेबल टेनिस
[B] टेनिस
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 14: ओलम्पिक खेलों में महिलायों की भागेदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई
[A] लंदन ओलम्पिक (1908)
[B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
[C] एथेंस ओलम्पिक (1896)
[D] टोक्यो ओलम्पिक (1964)
Show Answer
Correct Answer : [B] पेरिस ओलम्पिक (1900)
Que 15: मीराबाई चानू किस खेल से सम्बंधित हैं?
[A] बॉक्सिंग
[B] हॉकी
[C] भारोत्तोलन
[D] कुश्ती
Show Answer
Correct Answer : [C] भारोत्तोलन
Que 16: आधुनिक ओलम्पिक को शुरू करने का श्री किसने जाता है
[A] पियरे दि कुबर्तिन
[B] अर्नेस्ट कर्टियस
[C] जुआन एन्तानियो समारांच
[D] गारफील्ड
Show Answer
Correct Answer : [A] पियरे दि कुबर्तिन
Que 17: ओलम्पिक खेलों में शुभांकर की शुरुवात सर्वप्रथम कब हुई
[A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
[B] म्यूनिख ओलंपिक - 1972
[C] मांट्रियल ओलंपिक - 1976
[D] मास्को - 1980
Show Answer
Correct Answer : [A] मेक्सिको सिटी ओलंपिक - 1968
Que 18: कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Que 19: टोक्यो ओलंपिक 2020 का नया आदर्श क्या रखा गया?
[A] Faster, Higher, Stronger
[B] Faster, Higher, Stronger – Together
[C] Faster & Stronger
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] Faster, Higher, Stronger – Together
Que 20: टोक्यो ओलंपिक 2021 खेलों में भारत पदक तालिका में कौन से नंबर पर रहा ?
[A] 67 वें
[B] 48 वें
[C] 33 वें
[D] 86 वें
Show Answer
Correct Answer : [B] 48 वें

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Direction Questions
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 Biology
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 10 Hindi One
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Mortgage Calculator
  • Organic Traffic Increase
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Current Affairs August 2024
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 11 Economics Test2
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • City Name In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Bank Gk
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Space Trivia
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Constitution Mock Test 2
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Constitution Mock Test 4
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Biology Test2
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 10 Political Science
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 8 History Test One
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 11 English
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.