कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

`बैंक प्रवेश जीके` के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Bank History, Current Affairs for Bank Exams, adda247 quizzes, Bank Quiz, Bank GK, Banking and General Awareness, General Knowledge Question Bank, Quiz for Banking Exam


Que 1: हाल ही में भारत के किस बैंक ने ट्विटर पर सबसे ज्यादा फॉलोवर्स बनाये?
[A] पंजाब एंड सिंद बैंक
[B] कैनरा बैंक
[C] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[D] भारतीय रिज़र्व बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] भारतीय रिज़र्व बैंक
Que 2: भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई डीजल लोकोमोटिववर्क्स कहाँ स्थित है?
[A] अहमदाबाद
[B] वाराणसी
[C] रुड़की
[D] कच्छ
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी
Que 3: गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?
[A] चन्द्रगुप्त 1
[B] समुद्रगुप्त
[C] श्रीगुप्त
[D] घटोत्कच
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीगुप्त
Que 4: एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?
[A] बाणभट्ट
[B] बिन्दुसार
[C] भास्करवर्धन
[D] हर्षवर्धन
Show Answer
Correct Answer : [A] बाणभट्ट
Que 5: भारतीय रिज़र्व बैंक के लोगो पर किस जानवर की तस्वीर होती है?
[A] सिंह
[B] बाघ
[C] गैंडा
[D] सांप
Show Answer
Correct Answer : [B] बाघ
Que 6: किस बैंक में सबसे अधिक कार्यालय हैं?
[A] आईसीआईसीआई बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय स्टेट बैंक
Que 7: भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?
[A] श्रीमती बछेंद्री पाल
[B] मती इंदिरा गाँधी
[C] श्रीमती पी.के.गेसिया
[D] सुश्री सुष्मिता सेन
Show Answer
Correct Answer : [B] मती इंदिरा गाँधी
Que 8: प्रकाशीय फाइबर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
[A] अपवर्तन
[B] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[C] व्यतिकरण
[D] प्रकीर्णन
Show Answer
Correct Answer : [B] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Que 9: हाल ही में चीन के किस बैंक को रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने भारत में ब्रांच खोलने की अनुमति प्रदान की है ?
[A] बैंक ऑफ चाइना
[B] बैंक ऑफ तिब्बत
[C] बैंक ऑफ शी
[D] बैंक ऑफ हांगकांग
Show Answer
Correct Answer : [A] बैंक ऑफ चाइना
Que 10: निम्न में से कौन सा बैंक सरकारी नहीं है?
[A] IDBI बैंक
[B] पंजाब नेशनल बैंक
[C] बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
[D] यूको बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] IDBI बैंक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Motivational Shayari Hindi
  • रंगों के नाम हिंदी
  • UP Police Mock Test 2024
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Bihar Police Gk Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Current Affairs November 2022
  • Maharashtra GK Qus
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • KBC GK Quiz Test 1
  • IPL GK Quiz Ques
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Brain Challenge Question
  • January Current Affairs 2021
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • What is Cryptocurrency
  • Delhi Police Gk Quiz
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • State PSC Entrance Exam
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Army GD Previous
  • Idioms & Phrases Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Coast guard Navik GD
  • Political GK Quiz Qus
  • T20 Icc Gk Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Funny Quiz Questions Answer
  • हिमाचल प्रदेश
  • HTML Interview Question With Ans
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • SSC Stenographer GK
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • NCERT GK Question Class 6
  • Idioms and Phrases
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.