करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

बैंक जीके प्रश्न और उत्तर: बैंक परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण

यदि आप बैंकिंग परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो हमारे पास सबसे महत्वपूर्ण Bank GK Questions and Answers in Hindi उपलब्ध हैं। इस लेख में, आप बैंकिंग और सामान्य ज्ञान, करंट अफेयर्स, और बैंकिंग जागरूकता के लिए प्रभावी प्रश्नों का संग्रह पाएंगे। यह बैंक परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, RRB के लिए आदर्श है। हमारी क्विज़ और मॉक टेस्ट आपको अपनी तैयारी में मदद करेंगे।

Que 1: ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स ऑफ़ वर्ल्ड बैंक में भारत किस पायदान पर है?
[A] 125
[B] 116
[C] 54
[D] 6
Show Answer
Correct Answer : [B] 116
Que 2: हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
[A] नाइक्रोम के
[B] तांबे के
[C] चांदी के
[D] सोने के
Show Answer
Correct Answer : [A] नाइक्रोम के
Que 3: 2020 में विलय के बाद, युनाईटेड बैंक के ग्राहक किस बैंक में रूपये जमा कराने जाते हैं?
[A] बैंक ऑफ बडौदा
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] कोटक महिन्द्रा बैंक
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] पंजाब नेशनल बैंक
Que 4: भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?
[A] अहमदाबाद
[B] नागपुर
[C] जयपुर
[D] सूरत
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद
Que 5: भारतीय मुद्रा को पूर्ण परिवर्तनीय बनाया गया -
[A] 1922-93 के केन्द्रीय बजट में
[B] 1993-94 के केन्द्रीय बजट में
[C] 1994-95 के केन्द्रीय बजट में
[D] 1995-96 के केन्द्रीय बजट में
Show Answer
Correct Answer : [B] 1993-94 के केन्द्रीय बजट में
Que 6: सैंडलवुड निम्नलिखित में किसके लिए प्रयोग किया जाता है ?
[A] कन्नड़ सिनेमा
[B] तेलुगु सिनेमा
[C] तमिल सिनेमा
[D] दक्षिण भारतीय सिनेमा
Show Answer
Correct Answer : [A] कन्नड़ सिनेमा
Que 7: निम्न में से कौन सा बैंक सरकारी बैंक है?
[A] बैंक ऑफ महाराष्ट्र
[B] पंजाब और सिंध बैंक
[C] इंडियन ओवरसीज बैंक
[D] जम्मू और कश्मीर बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] जम्मू और कश्मीर बैंक
Que 8: गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?
[A] चन्द्रगुप्त 1
[B] समुद्रगुप्त
[C] श्रीगुप्त
[D] घटोत्कच
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीगुप्त
Que 9: 200 रू. के नोट पर किसका चित्र अंकित हैं ?
[A] हम्पी
[B] लाल किला
[C] रानी की वाव
[D] सांची का स्तूप
Show Answer
Correct Answer : [D] सांची का स्तूप
Que 10: अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
[A] राजस्थान
[B] जम्मू-कश्मीर
[C] आँध्रप्रदेश
[D] मध्यप्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] जम्मू-कश्मीर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Geography Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography
  • Class 11 Economics Test2
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Work Fron In Home
  • Class 11 History Test3
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Save Energy
  • Ssc Cgl Entrance
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Cube Cuboid Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Nba Games
  • Work And Time Questions
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • November 2023 Current Affairs
  • Color Trivia Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 1 Math
  • Word Search Quiz
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Metro Entrance In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • National Important Days
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 8 History Test Three
  • Class 10 Math Two
  • Color Name In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Seating Arrangement Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.