करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Air Force GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Indian Air Force GK questions and answers to help you prepare for the Indian Air Force exam and other defense-related competitive exams like CDS, AFCAT, and more!

Indian Air Force GK Question and Answer

The **Indian Air Force GK** is crucial for those preparing for defense exams like **CDS**, **AFCAT**, **Indian Air Force** recruitment, and other competitive exams. General knowledge related to **Indian Air Force** includes questions about its history, important figures, missions, aircraft, and key events. It is important to have a strong grasp of these topics to score well in the defense exams. The **IAF GK questions in Hindi** can help candidates prepare more efficiently, as they cover essential details about the **Indian Air Force**, its operations, and other related aspects like air force ranks, military aircraft, and India’s air defense systems. To improve your preparation, regularly practice these **Indian Air Force GK questions and answers** and get ready for success in upcoming defense exams.

Que 1: निम्नलिखित में से कौन भारतीय वायु सेना के तहत सबसे तेज विमान है?
[A] एचएएल तेजसी
[B] मिकोयान मिग-29
[C] मिग-21 बाइसन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मिग-21 बाइसन
Que 2: भारतीय वायु सेना के जनक कौन है ?
[A] प्रताप चंद्र लाली
[B] सुब्रतो मुखर्जी
[C] अर्जन सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सुब्रतो मुखर्जी
Que 3: IAF का मुख्यालय कहाँ है?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] नई दिल्ली
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 4: भारत में बने पहले स्वदेशी जेट लड़ाकू विमान का नाम क्या है?
[A] एचएएल तेजसी
[B] एचएफ-24 मारुत
[C] एचएएल अजितो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एचएएल अजितो
Que 5: IAF के पहले और एकमात्र फाइव स्टार रैंक के अधिकारी कौन थे?
[A] के एम करियप्पा
[B] अर्जन सिंह
[C] सैम मानेकशॉ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जन सिंह
Que 6: भारतीय वायु सेना में पहली महिला फाइटर पायलट कौन है?
[A] पुनीता अरोड़ा
[B] एनी दिव्या
[C] अवनि चतुर्वेदी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अवनि चतुर्वेदी
Que 7: भारत के पास कितने विमानवाहक पोत हैं?
[A] 2
[B] 3
[C] 5
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] 2
Que 8: भारतीय वायु सेना के नंबर एक स्क्वाड्रन का नाम किस जानवर का है?
[A] हाथी
[B] टाइगर
[C] घोड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] टाइगर
Que 9: कारगिल युद्ध के दौरान भारतीय वायुसेना के वायु सेना प्रमुख कौन थे?
[A] शशिंद्र पाल त्यागी
[B] अनिल कुमार ब्राउन
[C] अनिल यशवंत टिपणीस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अनिल यशवंत टिपणीस
Que 10: भारतीय वायुसेना की सेवा में आने वाला भारत का पहला स्वदेशी विकसित विमान कौन सा था?
[A] एचएएल एएमसीए
[B] एचएफ-24 मारुत
[C] एचएएल तेजसी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एचएफ-24 मारुत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • History Gk
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Truck Accident Lawyer
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs June 2022
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Travel Insurance
  • Color Trivia Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Crpf Constable Recuirement
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Bank Gk
  • National Important Days
  • Strongest Animals In The World
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 12 Biology
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Work And Time Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Word Search Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 11 Geography
  • Nba Games
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.