कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Air Force GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: भारतीय वायु सेना के जनक कौन है ?
[A] प्रताप चंद्र लाली
[B] सुब्रतो मुखर्जी
[C] अर्जन सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सुब्रतो मुखर्जी
Que 2: भारतीय वायु सेना दिवस किस दिन मनाया जाता है?
[A] 8 अगस्त
[B] 8 मार्च
[C] 8 अक्टूबर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 8 अक्टूबर
Que 3: 1971 के युद्ध के दौरान भारतीय वायुसेना के वायु सेना प्रमुख कौन थे?
[A] सुब्रतो मुखर्जी
[B] अर्जन सिंह
[C] प्रताप चंद्र लाली
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रताप चंद्र लाली
Que 4: IAF के पहले और एकमात्र फाइव स्टार रैंक के अधिकारी कौन थे?
[A] के एम करियप्पा
[B] अर्जन सिंह
[C] सैम मानेकशॉ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जन सिंह
Que 5: वायु सेना के वर्तमान चीफ मार्शल कौन हैं?
[A] अर्जन सिंह
[B] अरूप रहा
[C] बीरेंद्र सिंह धनोआ
[D] राकेश कुमार सिंह भदौरिया
Show Answer
Correct Answer : [D] राकेश कुमार सिंह भदौरिया
Que 6: भारतीय वायु सेना के नंबर एक स्क्वाड्रन का नाम किस जानवर का है?
[A] हाथी
[B] टाइगर
[C] घोड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] टाइगर
Que 7: कारगिल युद्ध के दौरान भारतीय वायुसेना के वायु सेना प्रमुख कौन थे?
[A] शशिंद्र पाल त्यागी
[B] अनिल कुमार ब्राउन
[C] अनिल यशवंत टिपणीस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] अनिल यशवंत टिपणीस
Que 8: वायु सेना प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?
[A] सुब्रत मुखर्जी
[B] सुब्रतो मुखर्जी
[C] अर्जन सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सुब्रतो मुखर्जी
Que 9: निम्नलिखित में से कौन भारतीय वायु सेना के तहत सबसे तेज विमान है?
[A] एचएएल तेजसी
[B] मिकोयान मिग-29
[C] मिग-21 बाइसन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मिग-21 बाइसन
Que 10: भारतीय वायु सेना के पहले और एकमात्र परमवीर चक्र प्राप्तकर्ता कौन थे?
[A] निर्मल जीत सिंह सेखों
[B] अरुण खेत्रपाली
[C] सोमनाथ शर्मा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] निर्मल जीत सिंह सेखों

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Top Most Famous Persons
  • Causes Effects Drug Abuse
  • NCERT Gk Question Class 11
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Lcm & Hcf Questions
  • GK Indian Army Qus
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • भारतीय संविधान
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • Child GK Quiz
  • कार्य तथा समय
  • Indian Army online Test
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • March Current Affairs 2022
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Indian Navy mr exam
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • रंगों के नाम हिंदी
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • SSC CHSL GK Quiz
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • SSC MTS GK QUIZ
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • खेल संस्थाएं
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.