कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC PET GK Question And Answer

Que 1: अंटार्कटिका के ऊपर ओजोन छिद्र की खोज कब की गई थी?
[A] 1995
[B] 1985
[C] 1975
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [B] 1985
Que 2: साइक्लोस किसकी प्रसिद्ध रचना है
[A] संजय कुमार
[B] बलबीर सिंह
[C] कवि दादुदान गढवी
[D] मनोज दास
Show Answer
Correct Answer : [D] मनोज दास
Que 3: सिंधु सभ्यता/हड़प्पा सभ्यता का समय काल क्या था?
[A] 2400 ईसा पूर्व – 1700 ईसा पूर्व
[B] 2500 ईसा पूर्व – 1700 ईसा पूर्व
[C] 2400 ईसा पूर्व – 1750 ईसा पूर्व
[D] 2500 ईसा पूर्व – 1750 ईसा पूर्व
Show Answer
Correct Answer : [D] 2500 ईसा पूर्व – 1750 ईसा पूर्व
Que 4: भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश को हाल ही में क्षय रोग मुक्त घोषित किया गया ?
[A] अंडमान निकोबार
[B] दिल्ली
[C] लक्षदीप
[D] लद्दाख
Show Answer
Correct Answer : [C] लक्षदीप
Que 5: भारत के कॉमिक्स हीरो चाचा चौधरी कौन इनमें से किस परियोजना का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है ?
[A] नमामि गंगे परियोजना
[B] भाखड़ा नांगल परियोजना
[C] जवाहर तापीय परियोजना
[D] केन बेतवा लिंक परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [A] नमामि गंगे परियोजना
Que 6: भारत का तैरता हुआ सौ र ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?
[A] मध्य प्रदेश
[B] तेलंगाना
[C] छत्तीसगढ़
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] तेलंगाना
Que 7: लोदी वंश का संस्थापक कौन था?
[A] इब्राहीम लोदी
[B] दौलत खां लोदी
[C] बहलोल लोदी
[D] सिकंदर लोदी
Show Answer
Correct Answer : [C] बहलोल लोदी
Que 8: Fear of God पुस्तक लिखी है
[A] यू एन थापर
[B] रस्किन बॉन्ड
[C] वीकृष्णा स्वामी
[D] वधान
Show Answer
Correct Answer : [D] वधान
Que 9: भारत की तटरेखा कितनी लंबी है?
[A] 5500 किमी
[B] 6500 किमी
[C] 8400 किमी
[D] 7500 किमी
Show Answer
Correct Answer : [D] 7500 किमी
Que 10: किस भारतीय महिला क्रिकेट में 100 अंतरराष्ट्रीय T20 मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया?
[A] झूलन गोस्वामी
[B] स्मृति मंधाना
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [C] हरमनप्रीत कौर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • रोचक तथ्य interesting facts
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Deled GK Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • RPSC Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Analogy Reasoning Questions
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • रोचक बाते
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • Airthmetic Math Question
  • MP Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • UP Police Mock Test 2024
  • Learning License Gk Test
  • KBC GK Quiz Test 1
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • NDA One Liner Gk
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • SSC MTS GK QUIZ
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • UPPCL Gk
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Funny Cricket Story
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Computer Entrance Gk Qus
  • April Current affairs Quiz 2022
  • जानवरों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.