करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Haryana (HSSC) GK Questions and Answers for Competitive Exams

Prepare for Haryana GK for HSSC, Haryana general knowledge, and current affairs. Get access to HSSC GK questions, answers, and quizzes in Hindi, covering important topics for competitive exams like SSC, IBPS, and TET. This is an essential guide for all aspirants.

Haryana GK for HSSC, Haryana General Knowledge, HSSC Exam Preparation, Haryana Current Affairs, Haryana GK Quiz in Hindi


Start your preparation for **Haryana GK for HSSC** exams with important general knowledge questions, answers, and quizzes. This section covers **Haryana current affairs** and key topics for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, and **TET**. Master your knowledge of **Haryana GK** and improve your chances of acing the **HSSC exam** with our practice questions and resources in Hindi.

Que 1: हरियाणा में हिन्दी के बाद द्वितीय भाषा के रूप में किस भाषा को अपनाया गया है?
[A] अंग्रेजी
[B] हरियाणवी
[C] पंजाबी
[D] खडी
Show Answer
Correct Answer : [C] पंजाबी
Que 2: पं. रामकृष्ण व्यास का संबंध किस क्षेत्र से है?
[A] हरियाणवी हस्तकला
[B] हरियाणवी नृत्य
[C] हरियाणवी कला
[D] हरियाणवी स्वांग
Show Answer
Correct Answer : [D] हरियाणवी स्वांग
Que 3: हरियाणा राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ पर स्थित है?
[A] रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
[B] झज्जर, सोनीपत, रोहतक
[C] रोहतक, हिसार, भिवानी
[D] करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
Que 4: हरियाणा का सर्वोच्च साहित्य सम्मान कौनसा है?
[A] सूर सम्मान
[B] व्यास पुरस्कार
[C] अर्जुन पुरस्कार
[D] भीम पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [A] सूर सम्मान
Que 5: राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ हरियाणा के किस नगर में हुआ था?
[A] रानिया
[B] नारनौल
[C] ढाणी
[D] नसीरपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] नसीरपुर
Que 6: भारत का एकमात्र राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केन्द्र हरियाणा के किस शहर में स्थित है?
[A] पानीपत
[B] मानेसर
[C] फरीदाबाद
[D] सोनीपत
Show Answer
Correct Answer : [B] मानेसर
Que 7: गुरु तेग बहादुर शहादत देने दिल्ली जाते समयकहाँ पर रुके थे?
[A] गुरुद्वारा लाखनमाजरा
[B] गुरुद्वारा रोहतक
[C] मंजी साहिब रोहतक
[D] गुरुद्वारा महम
Show Answer
Correct Answer : [A] गुरुद्वारा लाखनमाजरा
Que 8: सोनू निगम का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
[A] फरीदाबाद
[B] गुड़गाँव
[C] पानीपत
[D] होडल
Show Answer
Correct Answer : [A] फरीदाबाद
Que 9: बॉक्सिंग का पावर हाउस’ के नाम से हरियाणा के किस नगर को जाना जाता है?
[A] सोनीपत
[B] सिरसा
[C] रोहतक
[D] भिवानी
Show Answer
Correct Answer : [D] भिवानी
Que 10: हरियाणा के मीताथल से किन-किन वशों के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
[A] तोमर
[B] चौहान
[C] प्रतिहार
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 11 Economics
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Police Recuirement
  • Class 10 Social Science Test
  • Disney Cartoon Trivia
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 8 Science Test Six
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 Geography Test1
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Up Police One Liner Imp
  • Geography Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • General Knowledge
  • Class 11 Political Test
  • Up Police Gk Question Answer
  • Physics Mcq Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Chemistry
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ssc Je Entrance
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Class 9 Science Test Three
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Ssc Gd Gk Question
  • Haryana Gk Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Indian Sports Associations Person
  • April 2024 Current Affairs
  • Patriot Math Quest
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.