कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Haryana (HSSC) के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Haryana GK Question answer, HSSC All Exam Gk सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

Haryana GK for HSSC, Haryana General Knowledge, Haryana GK Question, Haryana GK, Haryana GK Question in Hindi, Haryana Current Affairs, Haryana GK Quiz in Hindi


Que 1: खनिज संसाधनों में हरियाणा कौनसा जिला प्रमुख है?
[A] गुड़गाँव
[B] भिवानी
[C] महेन्द्रगढ़
[D] फतेहाबाद
Show Answer
Correct Answer : [C] महेन्द्रगढ़
Que 2: दशहरे का त्यौहार किस तिथि को आता है?
[A] अश्विन सुदी प्रथमा
[B] अश्विन सुदी तृतीया
[C] अश्विन सुदी दशमी
[D] अश्विन सुदी षष्ठी
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विन सुदी दशमी
Que 3: 11वीं योजना में राजस्व उगाही लक्ष्य का कितना प्रतिशत रहा? थापित
[A] 88%
[B] 154.30%
[C] 99%
[D] 192.10%
Show Answer
Correct Answer : [D] 192.10%
Que 4: हरियाणा के अम्बाला के केसरी नामक नगर में भाद्रपद माह में कौनसा मेला आयोजित किया जाता है?
[A] तीज का मेला
[B] काली माता का मेला
[C] काली माता का मेला
[D] गोगा नवमी का मेला
Show Answer
Correct Answer : [D] गोगा नवमी का मेला
Que 5: भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से कौनसा अभियान शुरू किया था?
[A] युवा जागरण
[B] जनजाति जागरण
[C] सामाजिक सम—रसता
[D] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
Show Answer
Correct Answer : [D] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
Que 6: किशोरी महल हरियाणा के किस शहर में स्थित है?
[A] करनाल
[B] गुड़गाँव
[C] पानीपत
[D] होडल
Show Answer
Correct Answer : [D] होडल
Que 7: सुषमा स्वराज का संबंध हरियाणा के किस जिले से है?
[A] पानीपत
[B] अम्बाला
[C] करनाल
[D] कैथल
Show Answer
Correct Answer : [B] अम्बाला
Que 8: हरियाणा के किस जिले में मुख्य रूप से कृषि आधारित उद्योगों का विकास हुआ है?
[A] फरीदाबाद
[B] जीन्द
[C] गुड़गाँव
[D] कैथल
Show Answer
Correct Answer : [A] फरीदाबाद
Que 9: प्रसिद्ध शारदा देवी का मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है?
[A] रोहतक
[B] भिवानी
[C] अम्बाला
[D] झजर
Show Answer
Correct Answer : [C] अम्बाला
Que 10: किस व्यक्ति ने अंग्रेजों के विद्रोह के बारे में बताया था?
[A] श्याम सिंह
[B] कमल सिंह
[C] श्याम लाल
[D] श्यामसुंदर
Show Answer
Correct Answer : [A] श्याम सिंह

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Number Series Reasoning
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • SSC MTS Gk Quiz
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • February Current Affairs 2022
  • May Current Affairs 2022
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Physical Education Gk Quiz
  • MP Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Current Affairs Gk Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Deled GK Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Kids Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Top Insurance Companies Belgium
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • SSC Chsl GK Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • कार्य तथा समय
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • UP Police Si GK
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Current Affairs November 2022
  • Bright Puzzle Games
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.