करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPPCL GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Que 1: किस धातु का गलनांक सबसे अधिक है ?
[A] ओस्मियम
[B] टंगस्टन
[C] मोलिब्डिनम
[D] एल्यूमीनियम
Show Answer
Correct Answer : [B] टंगस्टन
Que 2: हाल ही में दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
[A] मनोहर पर्रिकर
[B] अरुण जेटली
[C] प्रणब मुखर्जी
[D] प्रमोद महाजन
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोहर पर्रिकर
Que 3: ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?
[A] नाइट्रोजन परऑक्साइड
[B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
[C] कार्बन मोनोऑक्साइड
[D] कार्बन टेट्राक्लोराइड
Show Answer
Correct Answer : [B] Co2 (कार्बन डाइऑक्साइड)
Que 4: चिकित्सा व युद्ध में उपयोग के लिए किन किरणों पर नवीनतम अनुसन्धान हो रहा है ?
[A] एक्स किरणे
[B] लेसर किरणें
[C] गामा किरणें
[D] केथोड किरणें
Show Answer
Correct Answer : [B] लेसर किरणें
Que 5: संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की रिपोर्ट के मुताबिक विश्व स्तर पर निम्नलिखित में से कितने मिलियन बच्चे दिव्यांग हैं?
[A] 140 मिलियन
[B] 320 मिलियन
[C] 180 मिलियन
[D] 240 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [D] 240 मिलियन
Que 6: भारत सरकार ने सुशासन को बढ़ावा देने के लिए मंत्री परिषद के सभी 77 मंत्रियों को कितने समूहों में बांटा है?
[A] 08 समूह
[B] 07 समूह
[C] इनमें से कोई नहीं
[D] 12 समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] 08 समूह
Que 7: वायुमण्डल में सबसे प्रचुर अक्रिय गैस है ?
[A] हीलियम
[B] नियॉन
[C] ऑर्गन
[D] क्रिप्टॉन
Show Answer
Correct Answer : [C] ऑर्गन
Que 8: लोहे पर जंग (Rust) लगती है ?
[A] फेरिक ऑक्साइड से
[B] जलयोजित फेरस तथा फेरिक ऑक्साइड से
[C] क्षारकीय फेरस एवं फेरिक कार्बोनेट से
[D] उपर्युक्त सभी के कारण
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी के कारण
Que 9: जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?
[A] अमेरिका और जापान
[B] अमेरिका और इराक
[C] अमेरिका और चीन
[D] अमेरिका और चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका और चीन
Que 10: भारत सरकार द्वारा कोविड-19 वैक्सीन के रजिस्ट्रेशन हेतु किस ऐप को लांच किया गया?
[A] CO-WIN
[B] CO-VAX
[C] CO-Bharat
[D] CO-Vijay
Show Answer
Correct Answer : [A] CO-WIN

UPPCL GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए!

UPPCL GK Question and Answer - हिंदी में

UPPCL GK Questions and Answers are a vital part of the preparation for various competitive exams like SSC, IBPS, TET, and more. This section provides the most essential and frequently asked general knowledge questions, helping candidates stay ahead in their exam preparations. Whether you're preparing for UPPCL exams or other major competitive exams, this collection of questions in Hindi will serve as an invaluable resource to enhance your GK knowledge and boost your exam performance.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Economics
  • Month Name In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Time And Distance Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Ssc Je Entrance
  • Propelman.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 12 Political Science Test2
  • Kids Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • December Current Affairs 2022
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 1 Science
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Earning Money Online Students
  • Tricky Math Question
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police Gk Question Answer
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • June Gk 2023
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 10 Math
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Tic Tac Toe
  • September Current Affairs 2022
  • Mp Gk In Hindi
  • History Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Area And Perimeter Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Intelligent Animals In The World
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.