कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPPCL Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

UPPCL Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

UPPCL Gk Question and Answer

Que 1: सामान्यतया डेल्टा की आकृति किस प्रकार की होती है ?
[A] त्रिभुजाकार
[B] आयताकार
[C] वर्गाकार
[D] अनिश्चित आकृति
Show Answer
Correct Answer : [A] त्रिभुजाकार
Que 2: स्थानीय एम. पी. तथा एम. एल. ए. गण निम्नलिखित में से किसके पदेन सदस्य होते हैं ?
[A] जिला परिषद् के
[B] पंचायत समिति के
[C] ग्राम पंचायत के
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] पंचायत समिति के
Que 3: भारत सरकार द्वारा कोविड-19 वैक्सीन के रजिस्ट्रेशन हेतु किस ऐप को लांच किया गया?
[A] CO-WIN
[B] CO-VAX
[C] CO-Bharat
[D] CO-Vijay
Show Answer
Correct Answer : [A] CO-WIN
Que 4: तेज गति से आता हुआ वाहन हार्न बजाता है, तो उसका पिच ?
[A] उतना ही सुनाई देता है
[B] अधिक सुनाई देता है
[C] कम सुनाई देता है
[D] पहले कम और फिर अधिक
Show Answer
Correct Answer : [B] अधिक सुनाई देता है
Que 5: जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?
[A] अमेरिका और जापान
[B] अमेरिका और इराक
[C] अमेरिका और चीन
[D] अमेरिका और चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका और चीन
Que 6: किस धातु का गलनांक सबसे अधिक है ?
[A] ओस्मियम
[B] टंगस्टन
[C] मोलिब्डिनम
[D] एल्यूमीनियम
Show Answer
Correct Answer : [B] टंगस्टन
Que 7: फेदम (Fathom) है?
[A] एक मछली होती है
[B] एक पौधे का नाम है
[C] एक बर्तन को कहते हैं
[D] एक माप (Measure) है
Show Answer
Correct Answer : [D] एक माप (Measure) है
Que 8: पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?
[A] सतलज
[B] डेन्यूब
[C] सीन
[D] टाइबर
Show Answer
Correct Answer : [C] सीन
Que 9: गोवा में आयोजित 51वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में फोकस देश के रूप में किस देश को चुना गया?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] श्रीलंका
[C] इंडोनेशिया
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश
Que 10: आइसोहेल रेखाओं द्वारा क्या प्रदर्शित किया जाता है ?
[A] समान हिमपात
[B] समान धूप
[C] समान ऊँचाई
[D] समान वर्षा
Show Answer
Correct Answer : [B] समान धूप

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • IPL GK Quiz Ques
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • RRB NTPC GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • रंगों के नाम हिंदी
  • International Important Days Gk Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Current Affairs November 2022
  • Bright Puzzle Games
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • कार्य तथा समय
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • May Current Affairs 2022
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Learning License Gk Test
  • Coast guard Navik GD
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • RRB Group D GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Top Blue chip Share stock in India
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • IBPS PO Entrance Exam
  • State PSC Entrance Exam
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Maharashtra GK Qus
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Airthmetic Math Question
  • KBC Previuos year Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.