कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Bihar Police SI GK Question Answer - 2022

Bihar Police Daroga question paper 2022 बिहार दरोगा प्रारंभिक परीक्षा 2022, Bihar SI ( Sb-Inspector ) PT exam 2022 के लिए महत्वपूर्ण मॉडल प्रैक्टिस सेटहै I Bihar police SI PT exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है परीक्षा से पहले एक बार जरूर पढ़ें I Bihar sub-Inspector PT Exam 2022 Important Practice Set.

Bihar Police SI Gk question And Answer

Que 1: विटामिन तथा खनिज को ले जाने वाला पादप उत्तक है-
[A] फ्लोएम
[B] जाइलम
[C] गैस्ट्रिन
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जाइलम
Que 2: शिवाजी के प्रशासन में गुप्तचर एवं सूचना विभाग का प्रमुख कौन था?
[A] चिटनीस
[B] पेशवा
[C] वाकियानवीस
[D] आमत्य
Show Answer
Correct Answer : [C] वाकियानवीस
Que 3: कुकेश्वर पक्षी अभ्यारण बिहार के किस जिले में स्थित है?
[A] दरभंगा
[B] पलामू
[C] गया
[D] कटिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] दरभंगा
Que 4: कल्पसूत्र किसके जीवन पर प्रकाश डालती है?
[A] शंकराचार्य
[B] चावार्क
[C] भाद्रवाहू
[D] स्वामी महावीर
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वामी महावीर
Que 5: इनमे से कौन सा संस्थानिक ट्यूमर का पता लगाने में उपयोग किया जाता है?
[A] कोबाल्ट
[B] सोडियम
[C] आर्सेनिक
[D] कार्बन
Show Answer
Correct Answer : [A] कोबाल्ट
Que 6: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा कहा जाता था –
[A] रक्षा मंत्री की
[B] न्याय मंत्री को
[C] प्रधानमन्त्री को
[D] धार्मिक मामलों के मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रधानमन्त्री को
Que 7: चर्चित CAB का विस्तार रूप क्या है?
[A] Citizen Aroundment Bill
[B] Citizenship Amendment Bill
[C] Civil Amendment Bill
[D] none of these
Show Answer
Correct Answer : [B] Citizenship Amendment Bill
Que 8: किस मुगल बादशाह ने दक्षिण में मराठों के चौथ और सरदेशमुखी के अधिकार को मान्यता दी?
[A] फर्रूखसियर
[B] बहादुर शाह प्रथम
[C] शाह आलम
[D] रफीउद्दरजात
Show Answer
Correct Answer : [D] रफीउद्दरजात
Que 9: वास्कोडिगामा के भारत आगमन के समय विजयनगर राज्य का शासक कौन था ?
[A] नरसिंह सालुव
[B] नरसा नायक
[C] वीर नरसिंह
[D] कृष्ण देव राय
Show Answer
Correct Answer : [B] नरसा नायक
Que 10: निम्न में से कौन-सा भौतिक परिवर्तन का एक उदाहरण है ?
[A] हवा से चांदी के बर्तन का काला होना
[B] दूध से दही का बनना
[C] मोमबत्ती का जलना
[D] पानी में चीनी का घुलना
Show Answer
Correct Answer : [D] पानी में चीनी का घुलना

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • January Current Affairs 2021
  • चाल दूरी और समय
  • Top Most Famous Persons
  • Jssc police gk Qus
  • UGC NET Entrance Exam
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Most Imp GK Quiz Test
  • IPL GK Quiz Ques
  • UP Govt Scheme List 2023
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Coast guard Navik GD
  • Brain Challenge Question
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • LIC AAO Entrance Exam
  • April Current affairs Quiz 2022
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • कार्य समय प्रश्न
  • UPP Workshop GK Qus
  • February Current Affairs 2022
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Indian Army GK Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • खेल संस्थाएं
  • Computer Entrance Gk Qus
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Indian Navy mr exam
  • Idioms and Phrases
  • World Geography Quiz Test
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • August Current Aaffairs 2022
  • FSSAI Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Learning License Gk Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.