करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Bihar Police SI GK Question Answer

Bihar Police SI Exam Preparation | GK Questions and Answers

Bihar Police SI (Sub-Inspector) exam is one of the most competitive exams for candidates aspiring to join the Bihar Police force. Our page provides important GK questions and answers, practice sets, and model question papers for the Bihar Daroga exam . If you’re preparing for the Bihar Police SI PT (Preliminary Test) or Mains exam, this page is an essential resource to sharpen your knowledge and boost your chances of success. Make sure to go through the practice sets and solve the model questions before the exam!

Que 1: कुकेश्वर पक्षी अभ्यारण बिहार के किस जिले में स्थित है?
[A] दरभंगा
[B] पलामू
[C] गया
[D] कटिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] दरभंगा
Que 2: नये राज्य का गठन की शक्ति निहित है?
[A] संसद में
[B] राष्ट्रपति में
[C] मंत्रिपरिषद में
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] संसद में
Que 3: मौलिक कर्तव्य को निम्न में से किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा संविधान में जोड़ा गया ?
[A] 42वां संविधान संशोधन
[B] 44वां संविधान संशोधन
[C] 73वां संविधान संशोधन
[D] 70वां संविधान संशोधन
Show Answer
Correct Answer : [A] 42वां संविधान संशोधन
Que 4: तुलबुल परियोजना निम्न में से किस राज्य में है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] आंध्र प्रदेश
[D] जम्मू कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जम्मू कश्मीर
Que 5: किस मुगल बादशाह ने दक्षिण में मराठों के चौथ और सरदेशमुखी के अधिकार को मान्यता दी?
[A] फर्रूखसियर
[B] बहादुर शाह प्रथम
[C] शाह आलम
[D] रफीउद्दरजात
Show Answer
Correct Answer : [D] रफीउद्दरजात
Que 6: संपत्ति का अधिकार किस संशोधन द्वारा हटा दिया गया
[A] 42
[B] 40
[C] 43
[D] 44
Show Answer
Correct Answer : [C] 43
Que 7: प्रोजेस्ट्रोन हारमोंस का स्रावण किसके द्वारा होता है ?
[A] कॉपर्स कैलोसम
[B] कॉपर्स यूटैराइ
[C] कॉपर्स लुटियम
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कॉपर्स लुटियम
Que 8: संसद के प्रथम सत्र को कौन संबोधित करता है ?
[A] लोकसभा अध्यक्ष
[B] राज्यसभा अध्यक्ष
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति
Que 9: मुख्य चुनाव आयुक्त को उसके पद से हटाया जा सकता है –
[A] भारत के राष्ट्रपति द्वारा
[B] संसद द्वारा महाभियोग पर
[C] प्रधानमन्त्री द्वारा
[D] उच्चत्तम न्यायालय द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद द्वारा महाभियोग पर
Que 10: 1946 के कैबिनेट मिशन का नेतृत्व किसने किया था-
[A] सर पैथिक लॉरेंस द्वारा
[B] लॉर्ड लिनलिथगो द्वारा
[C] लॉर्ड वेवल द्वारा
[D] सर जॉन साइमन द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [A] सर पैथिक लॉरेंस द्वारा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Funny Tricky Questions
  • Patriot Math Quest
  • 1And1 Ionos
  • Indian Polity
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Highest Paid Celebrity World
  • Class 10 Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Animal Husbandry Mcq
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 Economics
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 9 Civies Test Two
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 8 History Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Math Mock Test Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Upsssc Pet Quiz
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Police Constable Exam
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Social Science Test
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Animals Name In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Todays Gk Test
  • Class 8 Civics Test One
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Army Agniveer Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.