करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Chemistry GK Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams

Important Chemistry Questions on Chemical Bonding, Surface Chemistry, and More - NEET, SSC, and General Knowledge

Chemistry plays a significant role in various competitive exams like NEET, SSC, and other government exams. To help you score well, we have compiled a collection of important Chemistry GK questions and answers in Hindi. This section covers various topics like chemical bonding, surface chemistry, balancing chemical equations, and other key concepts. Whether you are preparing for the NEET exam or general science exams, practicing these questions will enhance your understanding and help you excel. Start your preparation today and stay ahead in the race for success.

Que 1: कार्बन डाइऑक्साइड है?
[A] अपचायक
[B] उपचायक
[C] निर्जलीकरण
[D] विरंजन कारक
Show Answer
Correct Answer : [C] निर्जलीकरण
Que 2: चूहों के विष का रासायनिक नाम है?
[A] जिंक ऑक्साइड
[B] लैड नाइट्रेट
[C] लैड नाइट्रेट
[D] जिंक फॉस्फाइड
Show Answer
Correct Answer : [D] जिंक फॉस्फाइड
Que 3: चीनी के उत्पादन में उपोत्पाद शीरा निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाता है?
[A] एल्कोहॉल
[B] कागज
[C] ईंधन
[D] लुगदी
Show Answer
Correct Answer : [A] एल्कोहॉल
Que 4: वायुमण्डल में कौनसी गैस, पराबैंगनी किरणों का अवशोषण कर लेती है?
[A] ओजोन
[B] मीथेन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [A] ओजोन
Que 5: निम्नलिखित में से वे दो तत्व कौनसे है जिनका ट्रांजिस्टर उद्योग में व्यापक रूप से प्रयोग किया जाता है?
[A] सिलीकॉन और जर्मेनियम
[B] कार्बन और प्लैटिनम
[C] इरिडियम और जर्मेनियम
[D] टंग्स्टन और प्लैटिनम
Show Answer
Correct Answer : [A] सिलीकॉन और जर्मेनियम
Que 6: सेक्स-हॉर्मोन का पता किसने लगाया था?
[A] ड्रेसर
[B] यूजीन स्टीनैक
[C] एडवर्ड कॉलविन
[D] सैमुएल कोहेन
Show Answer
Correct Answer : [C] एडवर्ड कॉलविन
Que 7: हाइड्रॉक्सी समूह वाला ऑर्गनिक अम्ल है?
[A] बेन्जोइक अम्ल
[B] कार्बोलिक अम्ल
[C] सिनामिक अम्ल
[D] एसिटिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बोलिक अम्ल
Que 8: ऑटोमोबाइल वाहनों द्वारा निष्कासित मुख्य नुकसानदेह गैस जिससे वायु प्रदूषण होता है, निम्नलिखित में से कौनसी है?
[A] कार्बन मोनोक्साइड
[B] मीथेन
[C] कार्बन डाइऑक्साइड
[D] ओजोन गैस
Show Answer
Correct Answer : [A] कार्बन मोनोक्साइड
Que 9: उपास्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व होता है?
[A] मैग्नीशियम
[B] कैल्सियम
[C] जिंक
[D] सिलिकॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] कैल्सियम
Que 10: एड्स वायरस क्या होता है?
[A] एक-सूची आर. एन. ए.
[B] दोहरी सूची आर. एन. ए.
[C] एक-सूची डी. एन. ए.
[D] दोहरी सूची डी. एन. ए.
Show Answer
Correct Answer : [A] एक-सूची आर. एन. ए.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • International Important Days Gk Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 12 Chemistry Test
  • Time And Distance Questions
  • Class 8 History Test Four
  • Class 11 Geography
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Polynomial And Factors
  • Class 12 Physics
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Up Police Recuirement
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsc Gk Quiz
  • Constitution Mock Test 2
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 11 History
  • Class 9 Civies Test Four
  • Mortgage Calculator
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Tricky Math Question
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 10 Social Science One
  • Class 9 Science Test Six
  • Space Trivia
  • Brain Challenge Exam
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 11 History Test3
  • Current Affairs 2022 February
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Brain Challenge Exam Details
  • Month Name In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 9 Social Science Test Six
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 12 Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.