कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Chemistry Gk के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Chemistry Questions, Chemistry Quiz, Balancing Chemical Equations Questions, Chemical Bonding neet Questions, Surface Chemistry neet Questions

Que 1: हाइड्रोजन की खोज किसने की थी?
[A] प्रीस्टले
[B] कैवेंडिश
[C] बॉयल
[D] चार्ल्स
Show Answer
Correct Answer : [B] कैवेंडिश
Que 2: हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की व्याख्या सबसे पहले किसने की थी?
[A] डाल्टन
[B] एर्विन श्रोडिंजर
[C] नील्स बोर
[D] रदरफोर्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] नील्स बोर
Que 3: जिंक फॉस्फाइड का आम तौर पर प्रयोग किया जाता है?
[A] कवकनाशी के रूप में
[B] शाकनाशी के रूप में
[C] कृन्तनाशी के रूप में
[D] गन्धहारक के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [C] कृन्तनाशी के रूप में
Que 4: हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयुक्त गैस है?
[A] एथिलीन
[B] एसिटिलीन
[C] इथेन
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [A] एथिलीन
Que 5: भोपाल गैस-त्रासदी किस गैस के कारण घटी थी?
[A] फॉस्जीन
[B] कार्बन मोनोक्साइड
[C] क्लोरीन
[D] मिथाइल आइसोसाइनेट
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरीन
Que 6: वायुमण्डल में ओजोन ह्रास मुख्यत: किया जाता है?
[A] सल्फर डाइऑक्साइड द्वारा
[B] नाइट्रोजन डाइऑक्साइड द्वारा
[C] हाइड्रोजन सल्फाइड द्वारा
[D] क्लोरोफ्लोरो कार्बन द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [D] क्लोरोफ्लोरो कार्बन द्वारा
Que 7: जैव पदार्थों के शव-लेपन में इस रसायन का प्रयोग करते है?
[A] जल में फॉर्मेल्डीहाइड
[B] मीथेनॉल में फॉर्मेल्डीहाइड
[C] एथीलीन गलाईकोल
[D] गैसीय फॉर्मेल्डीहाइड
Show Answer
Correct Answer : [A] जल में फॉर्मेल्डीहाइड
Que 8: हाइड्रॉक्सी समूह वाला ऑर्गनिक अम्ल है?
[A] बेन्जोइक अम्ल
[B] कार्बोलिक अम्ल
[C] सिनामिक अम्ल
[D] एसिटिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बोलिक अम्ल
Que 9: विज्ञान और टेक्नोलॉजी उपक्रम (एंटर-प्रेन्योशिप) पार्कों में निम्नोक्त में से किसका स्थान नहीं है?
[A] प्रशिक्षण
[B] परीक्षण एवं अंकशोधन
[C] प्रौद्योगिकी विकास
[D] उपक्रम चालकों के लिए धन एकत्रित करना
Show Answer
Correct Answer : [D] उपक्रम चालकों के लिए धन एकत्रित करना
Que 10: चीनी के उत्पादन में उपोत्पाद शीरा निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाता है?
[A] एल्कोहॉल
[B] कागज
[C] ईंधन
[D] लुगदी
Show Answer
Correct Answer : [A] एल्कोहॉल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police GK Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • Motivational Shayari Hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Coast guard Navik GD
  • Most Imp GK Quiz Test
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Reasoning maths Qus
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • शहर के नाम हिंदी में
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Reasoning maths QuS
  • Work and Time math
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • KBC Gk Question
  • Indian Army online Test
  • HTML Interview Question With Ans
  • रोचक बाते
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • MPSC GK Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Current Affairs November 2022
  • August Current Aaffairs 2022
  • भारतीय संविधान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Current Affairs of September 2023
  • चाल दूरी और समय
  • Child GK Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • UP Police Gk Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • UP CTET TET GK Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.