करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Medieval Indian History Questions | UPSC Medieval History GK in Hindi

Objective Questions on Medieval Indian History for UPSC, SSC, and More

Medieval Indian History GK in Hindi - If you're preparing for competitive exams like UPSC, SSC, IAS, or Railway, it's essential to focus on important study materials. Here, you'll find questions related to Medieval Indian History in Hindi, which will help you score well in exams. This resource covers various aspects of medieval Indian politics, rulers, and key historical events. Practice these questions to boost your exam preparation.

Medieval Indian History is a key part of India's historical timeline, covering significant periods of Sultanate rule, Mughal Empire, and the rise of regional powers. The history of this era is essential for students preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and IAS. The questions in this section help reinforce knowledge related to medieval Indian politics, rulers, culture, and governance, offering a comprehensive understanding of the period.

Que 1: मार्कोपोलो किस राज्य के क्षेत्र में 13वीं शताब्दी के अंत में भारत आया था?
[A] पांड्य
[B] चोल
[C] होयसल
[D] चेर
Show Answer
Correct Answer : [A] पांड्य
Que 2: किसानों पर सिंचाई कर किसने लगाया?
[A] मुहम्मद बिन तुगलक
[B] फिरोजशाह तुगलक
[C] अलाउद्दीन खिलजी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फिरोजशाह तुगलक
Que 3: मुगल काल में न्याय का सर्वोच्च अधिकारी कौन था?
[A] क़ाज़ी-अल- कुजात
[B] मनसबदार
[C] क़ाज़ी अल हजात
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क़ाज़ी-अल- कुजात
Que 4: मलेबिद और वेल्लूर के मंदिर किस वंश के राजाओं ने बनवाये?
[A] काकतीय
[B] होयसल
[C] चालुक्य
[D] विजयनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] होयसल
Que 5: अलाई दरवाजा किसका प्रवेश द्वार है?
[A] कुतुबमीनार
[B] जामा मस्जिद
[C] लालकिला
[D] ताजमहल
Show Answer
Correct Answer : [A] कुतुबमीनार
Que 6: पूर्वपश्चिम समुद्रदिशावर की उपाधि किसने धारण की?
[A] हरिहर प्रथम
[B] समुद्रगुप्त
[C] कृष्णदेवराय
[D] हरिहर द्वितीय
Show Answer
Correct Answer : [A] हरिहर प्रथम
Que 7: इक्ता प्रथा का अंत किसने किया?
[A] अलाउद्दीन खिलजी
[B] बलबन
[C] अकबर
[D] मुहम्मद बिन तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [A] अलाउद्दीन खिलजी
Que 8: मुगल शासक मुहम्मद शाह का असली नाम क्या था?
[A] रोशन अख्तर
[B] खुजस्ता अख्तर
[C] जूना खान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रोशन अख्तर
Que 9: बाबरनामा मूल रूप से किस भाषा में थी?
[A] फारसी
[B] चगताई
[C] मंगोली
[D] अरबी
Show Answer
Correct Answer : [B] चगताई
Que 10: सड़क ए आजम किन शहरों को जोडती थी?
[A] आगरा और दिल्ली
[B] आगरा और काबुल
[C] आगरा और सासाराम
[D] सासाराम और देवगिरी
Show Answer
Correct Answer : [C] आगरा और सासाराम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Trending Search 2025
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Up Police Constable
  • Class 12 Economics
  • Area And Perimeter Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Learning License Test Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Direction Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Amazing Facts One Liner
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Political
  • Patriot Math Quest
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Current Affairs July 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 10 Social Science One
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 11 English Test3
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • August 2023 Current Affairs
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 11 Science
  • Current Affairs October 2024
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • January 2024 Current Affairs
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test3
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • December 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • October 2023 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.