कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Medieval Indian History, Medieval History, Medieval Indian History Question in Hindi

UPSC Medieval History, Medieval indian history objective questions in Hindi, Indian Politics History

History Of India in Hindi मध्यकालीन इतिहास के प्रश्न उत्तर जब आप किसी भी कम्पटीशन एग्जाम की तैयारी कर रहें हो तो ऐसे स्टडी मटेरियल चुनना बहुत आवश्यक होता है जो महवपूर्ण हो. अगर आप किसी भी भी परीक्षा जैसे IAS, PSC, Railway और SSC की तैयारी कर रहें हैं और इतिहास के Question को सर्च कर रहें हैं तो आप एक दम सही जगह पर हैं. यहाँ पर Medieval history questions in Hindi उपलब्ध कराये हैं. आप इन प्रश्नों की प्रैक्टिस करके परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं.

Que 1: मार्कोपोलो किस राज्य के क्षेत्र में 13वीं शताब्दी के अंत में भारत आया था?
[A] पांड्य
[B] चोल
[C] होयसल
[D] चेर
Show Answer
Correct Answer : [A] पांड्य
Que 2: निम्नलिखित शहरों में से एक प्रसिद्ध स्मारक रूमी दरवाजा कहाँ स्थित है?
[A] लखनऊ
[B] दिल्ली
[C] आगरा
[D] मथुरा
Show Answer
Correct Answer : [A] लखनऊ
Que 3: पादशाह गाज़ी किस मुगल सम्राट को कहा जाता था?
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Show Answer
Correct Answer : [B] जहाँगीर
Que 4: मुगल काल में न्याय का सर्वोच्च अधिकारी कौन था?
[A] क़ाज़ी-अल- कुजात
[B] मनसबदार
[C] क़ाज़ी अल हजात
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क़ाज़ी-अल- कुजात
Que 5: किसका काल मुगल वास्तुकला का स्वर्णकाल कहा जाता है?
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहाँ
Que 6: निम्नलिखित में किसकी हत्या उसके बेटे ने की?
[A] राणा कुम्भा
[B] राणा प्रताप
[C] राणा उदयसिंह
[D] राणा सांगा
Show Answer
Correct Answer : [A] राणा कुम्भा
Que 7: मुगल शासक मुहम्मदशाह को किस नाम से जाना जाता था?
[A] शाहे बेखबर
[B] रंगीला
[C] पागल बादशाह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रंगीला
Que 8: किसानों पर सिंचाई कर किसने लगाया?
[A] मुहम्मद बिन तुगलक
[B] फिरोजशाह तुगलक
[C] अलाउद्दीन खिलजी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फिरोजशाह तुगलक
Que 9: अकबरनामा किस भाषा में है?
[A] फारसी
[B] चगताई
[C] उर्दू
[D] हिंदी
Show Answer
Correct Answer : [A] फारसी
Que 10: हसन निजामी और फख ए मुदब्बिर किसके दरबारी कवि थे?
[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] इल्तुतमिश
[C] बलबन
[D] अलाउद्दीन खिलजी
Show Answer
Correct Answer : [A] कुतुबुद्दीन ऐबक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Top Most Famous Persons
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Kids Gk Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Indian Geography GK Test
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2021
  • Direction Reasoning Ques
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Army GD Previous
  • Top 10 Crypto Currencies
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Math Mock Test
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • September Current Affairs 2022
  • KBC Gk Question
  • Learning License Gk Test
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Reasoning Quiz Question
  • Funny Quiz Questions Answer
  • कार्य समय प्रश्न
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • कार्य तथा समय
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Current Affairs November 2022
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • रोचक बाते
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Jssc police gk Qus
  • Students Earnings
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • NCERT GK Question Class 6
  • World History GK Quiz
  • Indian Army online Test
  • Indian Navy mr exam
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • जानवरों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.