कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

B ED Entrance Exam Most Important Question and Answer

Bed cet,CTET Entrance exam, bed cet exam, bed entrance exam form, bed mock test online, up bed form, bed entrance exam apply online, bed entrance exam 2021, bed cet mock test

Prepare for the Central Teacher Eligibility Test (CTET) with comprehensive exam details, syllabus breakdown, and expert preparation tips. Get insights into the eligibility criteria, exam pattern, and subject-wise syllabus for Paper 1 and Paper 2. Enhance your teaching aptitude, reasoning, and subject-specific knowledge. Access valuable resources, mock tests, and previous year question papers to ace the CTET and qualify for teaching positions in central government schools. Start your CTET preparation journey today

Que 1: मानव लाल रक्त कणिका का औसत जीवन काल है ?
[A] 3 - 4 दिन
[B] 120 दिन
[C] 12 दिन
[D] कभी नहीं मरती
Show Answer
Correct Answer : [B] 120 दिन
Que 2: कुदर चिरर्डसन विधि का इस्तेमाल किसका अनुमान लगाने के लिए किया जाता है ?
[A] विश्वसनीयता
[B] वैधता
[C] वस्तुनिष्ठता
[D] प्रयोज्यता
Show Answer
Correct Answer : [A] विश्वसनीयता
Que 3: निम्नलिखित में से कौन-सा कारक बच्चों की शारीरिक सेहत को प्रभावित करता है ?
[A] मातृभाषा
[B] मध्याह्व भोजन की गुणवत्ता
[C] निर्देशन का माध्यम
[D] वर्दी का रंग
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्याह्व भोजन की गुणवत्ता
Que 4: भारत और श्रीलंका को जोड़ने वाले सेतु का क्या नाम है ?
[A] विक्टोरिया सेतु
[B] महात्मा गाँधी सेतु
[C] गोल्डेन गेट सेतु
[D] एडम्स सेतु
Show Answer
Correct Answer : [C] गोल्डेन गेट सेतु
Que 5: शिक्षक द्वारा अपने पुत्र को पढ़ाना, कौन-सी क्रिया है ?
[A] अनार्थिक
[B] आर्थिक
[C] दोनों ही
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] दोनों ही
Que 6: कौन से मुग़ल सम्राट के शासन काल में अंग्रेज ईस्ट इण्डिया कंपनी ने भारत में अपनी पहली फैक्ट्री स्थापित की ?
[A] अकबर
[B] औरंगजेब
[C] शाहजहां
[D] जहांगीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जहांगीर
Que 7: नववर्ष के अवसर पर उगादि का आयोजन किस राज्य में किया जाता है ?
[A] तेलंगाना
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] कर्नाटक
Que 8: किस आधुनिक यंत्र के आगमन के बाद सूचना, शिक्षा एवं ज्ञान सर्वसुलभ हो गया है ?
[A] मोबाइल फोन
[B] कैलकुलेटर
[C] कंप्यूटर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कंप्यूटर
Que 9: योग के कितने चरण हैं ?
[A] चार
[B] पांच
[C] आठ
[D] दस
Show Answer
Correct Answer : [C] आठ
Que 10: निम्न में से कौन-सा तत्व धम्म में वर्णित नहीं था ?
[A] दान-पुण्य
[B] संघ के प्रति आस्था
[C] भातृ-भाव
[D] माता-पिता का आज्ञा पालन
Show Answer
Correct Answer : [B] संघ के प्रति आस्था

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • RRC GK Quiz In Hindi
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • MP Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • सामान्य ज्ञान
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Idioms & Phrases Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Causes Effects Drug Abuse
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Bright Puzzle Games
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Reasoning maths Qus
  • Top 10 Meta Coin
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Today Gk Quiz Test
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Reasoning Quiz Question
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Analogy Reasoning Questions
  • Political GK Quiz Qus
  • January Current Affairs 2021
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • RRB Group D GK Quiz
  • Delhi Police GK Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • NDA Entrance Exam Test
  • MPSC GK Quiz
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • World History GK Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.