करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

KBC GK Quiz Question and Answers - GKSchools

Kaun Banega Crorepati (KBC), a famous reality show, has captivated millions with its exciting quiz format. The show tests participants' knowledge through a series of challenging questions. Now, you can also test your knowledge with this KBC GK quiz. Whether you're aspiring to win big or just enjoy trivia, this online KBC quiz is the perfect way to sharpen your general knowledge skills. Try your hand at answering questions similar to the ones asked on the show!

Online KBC, Crorepati Game, Kaun Banega Karodpati App, KBC Game, Crorepati Game

Que 1: देश के किसी सिनेमाघर में सबसे लंबे समय तक कौन सी फिल्म चली है ?
[A] जय संतोषी मां
[B] दिलवाले दुल्हनिया ले जायेंगे
[C] मैंने प्यार किया
[D] शोले
Show Answer
Correct Answer : [B] दिलवाले दुल्हनिया ले जायेंगे
Que 2: पौड़ी और टिहरी नामक शहरों में से किस क्षेत्र में है ?
[A] कुमाऊं
[B] मंडी
[C] कांगड़ा
[D] गढ़वाल
Show Answer
Correct Answer : [D] गढ़वाल
Que 3: इन मिठाइयों का परंपरागत रूप से राजस्थान के तेज त्योहार से जुड़ा हुआ है ?
[A] चेंना पोडा
[B] घेवर
[C] रासगुल्ला
[D] मैसूर पाक
Show Answer
Correct Answer : [B] घेवर
Que 4: इन नेताओं में से किसने तीन बार प्रधान मंत्री के रूप में सेवा की है लेकिन कार्यालय में पूर्णकालिक कार्यकाल पूरा नहीं किया है?
[A] शेख हसीना
[B] खालिदा जिया
[C] नवाज शरीफ़
[D] अटल बिहारी वाजपेयी
Show Answer
Correct Answer : [C] नवाज शरीफ़
Que 5: किस शहर का नाम बदलकर गुरुग्राम रख दिया गया है ?
[A] गुड़गांव
[B] गंगानगर
[C] गुवाहाटी
[D] गंगटोक
Show Answer
Correct Answer : [A] गुड़गांव
Que 6: प्रसिद्ध पंजाबी पकवान माक्के दी रोटी, सरसों दा साग में मक्का क्या है ?
[A] पीले दाल
[B] गेहूं
[C] चावल
[D] मक्का
Show Answer
Correct Answer : [D] मक्का
Que 7: खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं ?
[A] सलमान खान
[B] मुहम्मद यूनुस
[C] इमरान खान
[D] फज़लुर रहमान खान
Show Answer
Correct Answer : [A] सलमान खान
Que 8: माघ के महीने में किस दिन मनाया जाता है जिसमें भक्त ‘मौन व्रत’ का पालन करते हैं?
[A] प्रतिपदा
[B] एकदशी
[C] अमावस्या
[D] पूर्णिमा
Show Answer
Correct Answer : [C] अमावस्या
Que 9: प्रथम संगीतकार-जोड़ी किसे माना जाता है ?
[A] हुस्नलाल -भगतराम
[B] कल्याणजी-वीरजी शाह
[C] शंकर-जयकिशन
[D] कल्याणजी-आनंदजी
Show Answer
Correct Answer : [A] हुस्नलाल -भगतराम
Que 10: कश्मीर में विद्रोह से निपटने के लिए 1990 के दशक में किस बल को उठाया गया था ?
[A] घटक सेना
[B] राष्ट्रीय राइफल्स
[C] राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
[D] स्पेशल फ्रंटियर फोर्स
Show Answer
Correct Answer : [B] राष्ट्रीय राइफल्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 History
  • Structured Settlement Companies
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • July Current Affairs 2022
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 Geography Test One
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Coding And Decoding Questions
  • Ssc Je Entrance
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 History Test2
  • Class 10 Math Three
  • Aboutus
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Intelligent Animals In The World
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Army Agniveer Entrance
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 11 English Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Class 11 Geography Test2
  • Create Instagram Account
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 12 English Test
  • Colors And Shapes Quiz
  • Lic Aao Entrance
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 8 Science Test Eight
  • Delete Instagram Account
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.