कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

KBC GK Quiz Question and Answers - GKSchools

Kaun Banega Crorepati commonly known as KBC, is a reality show in which has a total of 8 seasons. The show is designed to make one a millionaire, and all you have to do is answer each question correctly. Do you think you would have a chance to win big? What better way to test yourself that taking this general knowledge questions you may have to answer.

online kbc, crorepati game online, kon banega karodpati app, kbc game, crorepati game

Que 1: पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है ?
[A] कुलदीप यादव
[B] बिशन सिंह बेदी
[C] अनिल कुंबले
[D] रविचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer : [A] कुलदीप यादव
Que 2: सवाक हिंदी फिल्मों का प्रथम हास्य कलाकार किसे माना जाता है ?
[A] गोप
[B] मास्टर मोहन
[C] दीक्षित
[D] चार्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] मास्टर मोहन
Que 3: किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
[A] नयी रोशनी योजना
[B] मिशन इंद्र धनुष
[C] उज्ज्वला योजना
[D] उदान योजना
Show Answer
Correct Answer : [C] उज्ज्वला योजना
Que 4: विश्वास के अनुसार, कुरुक्षेत्र के पास किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने अर्जुन को भगवत गीता का संदेश दिया था?
[A] हिसार
[B] ज्योतिसर
[C] करनाल
[D] पानीपत
Show Answer
Correct Answer : [B] ज्योतिसर
Que 5: पहली गीतविहीन फिल्म कौन सी थी ?
[A] नौजवान
[B] अँधा युद्ध
[C] आँखें
[D] हकीकत
Show Answer
Correct Answer : [A] नौजवान
Que 6: इनमें से कौन से स्मार्टफोन उपकरण इंटरनेट कनेक्शन साझा करने के लिए उपयोग किया जाता है ?
[A] माइक्रोफोन जेक
[B] टॉकबैक
[C] हॉटस्पॉट
[D] जीपीएस
Show Answer
Correct Answer : [C] हॉटस्पॉट
Que 7: इन राज्यों में से किस राज्य ने राज्य में शराब का सेवन पूरी बंद कर दिया है ?
[A] हरियाणा
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que 8: इनमें से कौन प्रमुख फिल्म पत्रकार नहीं रहे है ?
[A] संपतलाल पुरोहित
[B] प्रभाष जोशी
[C] अरविन्द कुमार
[D] बच्चन श्रीवास्तव
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रभाष जोशी
Que 9: खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं ?
[A] सलमान खान
[B] मुहम्मद यूनुस
[C] इमरान खान
[D] फज़लुर रहमान खान
Show Answer
Correct Answer : [A] सलमान खान
Que 10: आयताकार कृषि क्षेत्र के क्षेत्र की गणना करने के लिए इनमें से कौन-सी सूत्र का प्रयोग किया जाता है?
[A] चौड़ाई – लंबाई
[B] चौड़ाई / लंबाई
[C] लंबाई x चौड़ाई x ऊंचाई
[D] लंबाई x चौड़ाई
Show Answer
Correct Answer : [D] लंबाई x चौड़ाई

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • Sports Game Play Quiz GK
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Direction Reasoning Ques
  • CTET/TET GK Quiz
  • Current Affairs of September 2023
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • रोचक बाते
  • Reasoning Quiz Question
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • SSC Stenographer GK
  • CCC Computer Gk Quiz
  • RPSC Gk Quiz
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Lcm & Hcf Questions
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • SSC JE Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • January Current Affairs 2021
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • LIC AAO Entrance Exam
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Quick gk Revision with Answers
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • World History GK Quiz
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Math Mock Test
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Top Most Famous Persons
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • हिमाचल प्रदेश
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.