सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

Number Series Questions and Answers in Hindi | Number Series Reasoning Online Mock Test in Hindi Free

Number Series Reasoning in Hindi – संख्या श्रृंखला प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Number Series Questions and Answers in Hindi | Online Test | Quiz

 

1. रिक्त स्थान के पद पर कौनसी संख्या निम्न श्रंखला के अनुसार आ सकेगी?
162, 180, 198, 216, 234, _______, 270, 288

(a) 263
(b) 261
(c) 252
(d) 249

Answer >>

Answer: (C) 252

 

2. निम्न श्रंखला में आने वाली अगली संख्या कौनसी होगी?
3, 6, 11, 18, 27, 38, 51, 66, 83, ?

(a) 110
(b) 102
(c) 100
(d) 104

Answer >>

Answer: (B) 102

 

3. निम्न विकल्पों में उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जैसे दूसरा पद पहले पद से संबंधित है|
961 : 992 :: 841 : _____

(a) 870
(b) 852
(c) 864
(d) 873

Answer >>

Answer: (A) 870

 

4. निम्न संख्याओं के अनुसार रिक्त स्थान पर कौनसी संख्या आएगी?
100, 99, 96, 91, 84, 75, 64, _____    

(a) 49
(b) 53
(c) 47
(d) 51

Answer >>

Answer: (D) 51

 

5. प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौनसी सही संख्या आएगी?
11, 13, 17, 23, 31, 41, 53, 67, 83, ?    

(a) 100
(b) 101
(c) 97
(d) 110

Answer >>

Answer: (B) 101

 

6. निम्न विकल्पों में से सही संख्या का चयन कर रिक्त स्थान को पूर्ण करें|     0, 7, 26, 63, 124, 215, 342, 511, 728, _____
(a) 1000
(b) 1001
(c) 996
(d) 999

Answer >>

Answer: (D) 999

 

7.निम्न में से उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरी संख्या, पहली संख्या से संबंधित है|
19 : 400 :: 24 : ____

(a) 625
(b) 676
(c) 566
(d) 652

Answer >>

Answer: (A) 625

 

8. दी गई श्रंखला को पूरा सही विकल्प चुनकर करें? 2, 5, 10, 17, 26, 37, __ , 65, 82, 101
(a) 48
(b) 50
(c) 51
(d) 54

Answer >>

Answer: (B) 50

 

9. निम्न श्रंखला में प्रश्न चिन्ह (?) की जगह पर कौनसी सही संख्या आएगी? 114, 127, 153, 192, 244, ?
(a) 361
(b) 309
(c) 284
(d) 344

Answer >>

Answer: (B) 309

 

10. निम्न संख्याओं को ध्यान से देखे और उस युग्म का चयन करें जिस प्रकार दोनों संख्याएँ निचे दिए गए संख्या युग्म से आपस में संबंधित है| 4 : 67 :: 8 : ____
(a) 512
(b) 515
(c) 521
(d) 513

Answer >>

Answer: (B) 515

 

11. इस श्रृंखला को देखें: 2, 1, (1/2), (1/4), ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 1/3
(b) 1/8
(c) 2/8
(d) 1/16

Answer >>

Answer: (B) 1/8

 

12. इस श्रंखला को देखें: 7, 10, 8, 11, 9, 12, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 7
(b) 10
(c) 12
(d) 16

Answer >>

Answer: (B) 10

 

13. इस श्रृंखला को देखें: 36, 34, 30, 28, 24, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 20
(b) 22
(c) 23
(d) 26

Answer >>

Answer: (B) 22

 

14. इस श्रंखला को देखें: 22, 21, 23, 22, 24, 23, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 22
(b) 24
(c) 25
(d) 26

Answer >>

Answer: (C) 25

 

15. इस श्रृंखला को देखें: 53, 53, 40, 40, 27, 27, ... आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
(a) 12
(b) 14
(c) 27
(d) 53

Answer >>

Answer: (B) 14

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.