कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

UTTAR Pradesh General Knowledge, UTTAR Pradesh, UTTAR Pradesh gk, up gk, up special gk, up gk test, uttar pradesh ka gk, gk for up judiciary

Que 1: अखिल भारतीय के.डी. सिंह बाबू स्मारक आमंत्रण हॉकी प्रतियोगिता का आयोजन उत्तर प्रदेश के किस शहर में किया जाता है?
[A] लखनऊ
[B] कानपुर
[C] आगरा
[D] गोरखपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] लखनऊ
Que 2: यश भारती सम्मान के अंतर्गत क्या प्रदान नहीं किया जाता है?
[A] शॉल
[B] स्मृति-चिह्न
[C] उपहार सामग्री
[D] 5 लाख रु. की नकद धनराशि
Show Answer
Correct Answer : [C] उपहार सामग्री
Que 3: उत्तर प्रदेश में जिला स्तर से राज्य स्तर तक की प्रतियोगिताओं का आयोजन किसके द्वारा किया जाता है?
[A] खेल मंत्रालय
[B] खेल निदेशालय
[C] युवा कल्याण निदेशालय
[D] प्रादेशिक विकास दल
Show Answer
Correct Answer : [B] खेल निदेशालय
Que 4: मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी की लम्बाई कितनी है?
[A] 1055 किमी
[B] 1066 किमी
[C] 1077 किमी
[D] 1078 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 1077 किमी
Que 5: निम्न में से हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A] भारत भारती सम्मान
[B] उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान
[C] महात्मा गांधी सम्मान
[D] हिंदी गौरव सम्मान
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान
Que 6: मान्यवर श्री कांशीराम कला सम्मान के अंतर्गत प्रत्येक कलाकार को कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A] 2 लाख रुपए
[B] 4 लाख रुपए
[C] 5 लाख रुपए
[D] 7 लाख रुपए
Show Answer
Correct Answer : [C] 5 लाख रुपए
Que 7: निम्न में से उत्तर प्रदेश खेल निदेशालय का कार्य नहीं है?
[A] प्रतियोगिताओं का आयोजन
[B] क्रीड़ा प्रतिष्ठानों का निर्माण
[C] खिलाडि़यों को रोजगार उपलब्ध कराना
[D] राज्य के पूर्व खिलाडि़यों को आर्थिक सहायता प्रदान करना
Show Answer
Correct Answer : [C] खिलाडि़यों को रोजगार उपलब्ध कराना
Que 8: उत्तर प्रदेश सरकार ने किस क्षेत्र में विशिष्ट योगदान के लिए डॉ. धर्मवीर भारती पुरस्कार की घोषणा की है?
[A] साहित्य
[B] पत्रकारिता
[C] कार्टून
[D] चित्र
Show Answer
Correct Answer : [B] पत्रकारिता
Que 9: उत्तर प्रदेश सरकार का पुलिस विभाग निम्न में से कौनसा पुरस्कार प्रदान नहीं करता है?
[A] पुलिस पदक एवं सम्मान
[B] पुलिस शौर्य पुरस्कार
[C] बहादुरी पुरस्कार
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पुलिस शौर्य पुरस्कार
Que 10: उत्तर प्रदेश में मुख्य रूप से खेल का सामान कहाँ पर बनाया जाता है?
[A] मेरठ, आगरा
[B] इलाहाबाद, आजमगढ़
[C] गाजियाबाद, कानपुर
[D] लखनऊ, बाराबंकी
Show Answer
Correct Answer : [A] मेरठ, आगरा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Air Force Gk Quiz
  • खेल संस्थाएं
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • सामान्य ज्ञान
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • September Current Affairs 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Army GD Previous
  • Number Series Reasoning
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • SSC MTS GK QUIZ
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Delhi Police GK Quiz
  • April Current affairs Quiz 2022
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Karnataka gk Quiz Question
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Sports Game Play Quiz GK
  • January Current Affairs 2021
  • Math Mock Test
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • UPP Workshop GK Qus
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • NCERT GK Question Class 6
  • Indian Navy mr exam
  • रंगों के नाम हिंदी
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UPPCL Gk
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • Physics Gk Quiz Questions
  • CCC Computer Gk Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Political GK Quiz Qus
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.