करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttar Pradesh GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including UP judiciary, UP Police, and other government jobs. Our UP GK section provides essential questions and answers in Hindi, covering topics like UP history, geography, current affairs, and cultural knowledge. Whether you're preparing for a state exam or improving your general knowledge, this section is tailored to meet the needs of all UP aspirants. Start practicing with our UP GK questions to boost your chances of success in the upcoming exams.

UP GK is an essential part of many competitive exams, and we provide high-quality questions that cover various topics, including history, geography, culture, and current affairs of Uttar Pradesh. Prepare for exams like UP Judiciary, UP Police, and other government exams with our comprehensive UP GK resources.

Que 1: विवेकानंद युवा पुरस्कार की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
[A] 1985
[B] 1987
[C] 1990
[D] 1992
Show Answer
Correct Answer : [A] 1985
Que 2: निम्न में से उत्तर प्रदेश खेल निदेशालय का कार्य नहीं है?
[A] प्रतियोगिताओं का आयोजन
[B] क्रीड़ा प्रतिष्ठानों का निर्माण
[C] खिलाडि़यों को रोजगार उपलब्ध कराना
[D] राज्य के पूर्व खिलाडि़यों को आर्थिक सहायता प्रदान करना
Show Answer
Correct Answer : [C] खिलाडि़यों को रोजगार उपलब्ध कराना
Que 3: कैसा चाँद बना देती है की रचना किसने की?
[A] माखनलाल चतुर्वेदी
[B] सुभद्रा कुमारी चौहान
[C] हरिशंकर परसाई
[D] राहत इंदौरी
Show Answer
Correct Answer : [A] माखनलाल चतुर्वेदी
Que 4: यश भारती सम्मान के अंतर्गत क्या प्रदान नहीं किया जाता है?
[A] शॉल
[B] स्मृति-चिह्न
[C] उपहार सामग्री
[D] 5 लाख रु. की नकद धनराशि
Show Answer
Correct Answer : [C] उपहार सामग्री
Que 5: उत्तर प्रदेश सरकार ने किस क्षेत्र में विशिष्ट योगदान के लिए डॉ. धर्मवीर भारती पुरस्कार की घोषणा की है?
[A] साहित्य
[B] पत्रकारिता
[C] कार्टून
[D] चित्र
Show Answer
Correct Answer : [B] पत्रकारिता
Que 6: लक्ष्मण पुरस्कार से पुरस्कृत खिलाड़ी तथा खेल के संबंध में निम्न में से कौनसा युग्म सुमेलित नहीं है?
[A] अनुदय यादव—शूटिंग
[B] उमेश प्रसाद—तैराकी
[C] भैया लाल—एथलेटिक्स
[D] मुश्ताक अली—फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] भैया लाल—एथलेटिक्स
Que 7: उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा गुरु गोविंद सिंह राष्ट्रीय एकता पुरस्कार कब शुरू किया गया था?
[A] वर्ष 1985 में
[B] वर्ष 1998 में
[C] वर्ष 2001 में
[D] वर्ष 2004 में
Show Answer
Correct Answer : [C] वर्ष 2001 में
Que 8: मान्यवर श्री कांशीराम कला सम्मान के अंतर्गत प्रत्येक कलाकार को कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A] 2 लाख रुपए
[B] 4 लाख रुपए
[C] 5 लाख रुपए
[D] 7 लाख रुपए
Show Answer
Correct Answer : [C] 5 लाख रुपए
Que 9: गुरु गोविंद सिंह राष्ट्रीय एकता पुरस्कार के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A] 50 हजार रुपए
[B] 1 लाख रुपए
[C] 1 लाख 51 हजार रुपए
[D] 2 लाख रुपए
Show Answer
Correct Answer : [A] 50 हजार रुपए
Que 10: स्पोर्ट्स कॉलेज, लखनऊ परिसर में स्थित एस्ट्रो-टर्फ स्टेडियम को किस नाम से जाना जाता है?
[A] ध्यानचंद स्टेडियम
[B] सैयद मोदी स्टेडियम
[C] के.डी. सिंह बाबू स्टेडियम
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] ध्यानचंद स्टेडियम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Agniveer Entrance
  • Political Gk
  • Birds Name In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Police Constable Exam
  • Psychology Objective Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Up Police Info
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Work Fron In Home
  • Up Police One Liner Imp
  • Brain Challenge Exam Details
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Save Energy
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • September Current Affairs 2022
  • Class 1 Math
  • June Gk 2023
  • Ranking And Position Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 8 Science Test Three
  • Metro Entrance In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Social Science Test One
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • April 2024 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Two
  • Sbi Clerk
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Animal Trivia Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Mp Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.