करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Geography Quiz Game | Indian Geography GK Questions & Answers

Indian Geography, World Geography Games | महत्वपूर्ण भूगोल सामान्य ज्ञान के सवाल जो SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं। भारतीय भूगोल से संबंधित प्रश्नों की पूरी सूची यहाँ पाई जाती है।

Geography Knowledge Quiz | Human Geography | Indian Geography in Hindi

Que 1: काली मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] इन सभी में
Show Answer
Correct Answer : [D] इन सभी में
Que 2: लोह तत्व मात्रा के आधार पर कौन सा लोहा सर्वश्रेष्ठ होता है?
[A] मेग्नेटाइट
[B] हेमेटाइट
[C] लिमोनाईट
[D] सिडराईट
Show Answer
Correct Answer : [A] मेग्नेटाइट
Que 3: भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?
[A] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B] सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C] भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D] उष्णकटिबंधीय वर्षावन
Show Answer
Correct Answer : [A] उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
Que 4: जलोढ़ मृदा के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?
[A] जलोढ़ मृदा भारत में एक बड़े भूभाग पर पायी जाती है
[B] यह मृदा काफी उपजाऊ होती है
[C] इसमें नाइट्रोजन की कमी होती है, यह फास्फोरिक होती है
[D] इसमें क्ले की मात्रा काफी अधिक होती है और यह नाम को ज्यादा समय तक रख सकती है
Show Answer
Correct Answer : [D] इसमें क्ले की मात्रा काफी अधिक होती है और यह नाम को ज्यादा समय तक रख सकती है
Que 5: थोरियम का मुख्य स्त्रोत मोनाजाईट सैंड भारत के किस राज्य में प्रमुखता से पाया जाता है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] महाराष्ट्र
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 6: डल झील कहाँ है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] सिक्किम
[C] पंजाब
[D] जम्मू-कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [D] जम्मू-कश्मीर
Que 7: निम्नलिखित में कौन सी नदी अरब सागर में गिरती है?
[A] तुंगभद्रा
[B] साबरमती
[C] मंडावा
[D] नर्मदा
Show Answer
Correct Answer : [A] तुंगभद्रा
Notes: तुंगभद्रा दक्षिण भारत में बहने वाली एक नदी है। यह कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में बहती है।
Que 8: भारत की निम्नलिखित में मृदाओं में से कौन-सी बेसाल्ट चट्टानों के टूटने-फूटने के कारण निर्मित हुई है ?
[A] लैटेराइट मृदा
[B] रेगुर मृदा
[C] जलोढ़ मृदा
[D] काली मृदा
Show Answer
Correct Answer : [B] रेगुर मृदा
Que 9: राजस्थान का गौरव किसे कहा जाता है?
[A] जैसलमेर
[B] जयपुर
[C] अजमेर
[D] चितौड़गढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] चितौड़गढ़
Que 10: तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है?
[A] सिन्धु
[B] रावी
[C] झेलम
[D] व्यास
Show Answer
Correct Answer : [C] झेलम

Geography plays an essential role in competitive exams such as SSC, IBPS, RBI, and TET. This section includes important geography questions and answers related to Indian geography, human geography, and world geography. Students can prepare for these exams by practicing these questions, which cover topics like countries, capitals, rivers, mountains, and more. The geography quizzes in Hindi will help in reinforcing the knowledge required for success in competitive exams.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2022
  • Class 12 Biology
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • National Important Days
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Mortgage Calculator
  • Class 12 Biology Test3
  • June Gk 2023
  • Highest Paid Celebrity World
  • Percentage Questions
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Structured Settlement Payout
  • July Current Affairs 2022
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 11 Political Test
  • Computer Entrance Gk
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 10 Math Important Questions
  • Disney Cartoon Trivia
  • Kids Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Current Affairs May 2024
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Biology Mcq Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police Recuirement
  • Class 11 English Test3
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Multiplication.Php
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 11 Geography Test1
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Indian Polity
  • Class 12 English Test2
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 8 Science Test Five
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Math
  • Area And Perimeter Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.