कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Geography Quiz Game | Indian Geography GK Question and Answer

Indian Geography , World Geography Games | सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए भूगोल से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । भारत के भूगोल से संबन्धित सामान्य ज्ञान के सवाल

History Of Geography | Human Geography | भूगोल सामान्य ज्ञान | भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Indian Geography In Hindi

Que 1: निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की सीमा म्यांमार से नहीं लगती?
[A] असम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] नागालैंड
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] असम
Que 2: भारत में मीठे पानी वाली सबसे बड़ी झील कौन-सी है?
[A] सांभर
[B] लोकटक
[C] वुलर
[D] चिल्का
Show Answer
Correct Answer : [C] वुलर
Que 3: भारत की निम्नलिखित में मृदाओं में से कौन-सी बेसाल्ट चट्टानों के टूटने-फूटने के कारण निर्मित हुई है ?
[A] लैटेराइट मृदा
[B] रेगुर मृदा
[C] जलोढ़ मृदा
[D] काली मृदा
Show Answer
Correct Answer : [B] रेगुर मृदा
Que 4: लीची नगर किसे कहा जाता है?
[A] मुजफ्फरपुर
[B] देहरादून
[C] गाजीपुर
[D] पलामू
Show Answer
Correct Answer : [B] देहरादून
Que 5: भारत का मानक समय ग्रीनविच माध्य से कितना आगे है?
[A] 5 घण्टे 5 मिनट
[B] 5 घण्टे 15 मिनट
[C] 5 घण्टे 20 मिनट
[D] 5 घण्टे 30 मिनट
Show Answer
Correct Answer : [D] 5 घण्टे 30 मिनट
Que 6: किस प्रकार की मिट्टी में कार्बनिक पदार्थों की अधिकता होती है ?
[A] पीट
[B] काली
[C] लैटेराइट
[D] लाल
Show Answer
Correct Answer : [B] काली
Que 7: एशिया की अण्डों की टोकरी किस राज्य कहा जाता है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] आंध्र प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que 8: निम्नलिखित में से किस पर्वत को फाइव ट्रेज़रस ऑफ़ ग्रेट शो कहा जाता है?
[A] ल्होत्से
[B] गोडविन ऑस्टिन
[C] कंचनजंगा
[D] धौलागिरी
Show Answer
Correct Answer : [C] कंचनजंगा
Que 9: गंगा की मुख्य शाखा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है?
[A] जमुना
[B] पद्मा
[C] मेघना
[D] कालिंदी
Show Answer
Correct Answer : [B] पद्मा
Que 10: झूम है
[A] एक जनजाति
[B] एक लोकनृत्य
[C] कृषि का एक तरीका
[D] एक नदी घाटी का नाम
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषि का एक तरीका

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Health Insurance
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • कार्य समय प्रश्न
  • Maharashtra GK Qus
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Delhi Police GK Quiz
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Reasoning Quiz Question
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Funny Quiz Questions Answer
  • NCERT GK Question Class 6
  • Lcm & Hcf Questions
  • Current Affairs November 2022
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Delhi Police GK Quiz
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • March Current Affairs 2022
  • MP Gk Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • International Important Days Gk Quiz
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • UP Police Mock Test 2024
  • State PSC Entrance Exam
  • चाल दूरी और समय
  • Funny Cricket Story
  • Reasoning maths QuS
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • FSSAI Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • August Current Aaffairs 2022
  • Indian Economy Gk Quiz
  • UK Insurance Companies List
  • Computer Entrance Gk Qus
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Child GK Quiz
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • GK Indian Army Qus
  • SSC CGL Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.