Delhi Police GK Questions with Answers

Delhi Police GK quiz को खेल कर आप अपने परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं हमने इस पोस्ट में Delhi Police Head Constable Free Mock Test दिया है जिससे की आप दिल्ली पुलिस की परीक्षा की तैयारी कर सकते हो . Delhi Police GK Quiz

Delhi Police GK Quiz Most Important Question

 

1. निम्नलिखित में से किसने सोमप्रकाश नामक समाचार पत्र शुरू किया?
(a) दयानंद सरस्वती
(b) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
(c) राम मोहन राय
(d) इनमे से कोई नही

Answer >>

Answer: (b) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर

 

2. मोटेन्ग्यु चेम्सफोर्ड की रिपोर्ट आधार बनी?
(a) भारतीय परिषद अधिनियम 1909
(b) भारत सरकार अधिनियम 1919
(c) भारत सरकार अधिनियम 1935
(d) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

Answer >>

Answer: (b) भारत सरकार अधिनियम 1919

 

3. भारत के विभाजन को टालने का अंतिम अवसर समाप्त हो गया था?
(a) क्रिप्स मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही
(b) राजगोपालाचारी फार्मूले को अस्वीकार करने के साथ ही
(c) कैबिनेट मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही
(d) वैवेल प्लान को अस्वीकार करने के साथ ही

Answer >>

Answer: (c) कैबिनेट मिशन को अस्वीकार करने के साथ ही

 

4. गिल्टी मैंन ऑफ़ इंडियन पार्टिशन पुस्तक किसने लिखी है?
(a) जवाहर लाल नेहरु
(b) डॉ.राम मनोहर लोहिया
(c) अबुल कलाम आजाद
(d) सरोजिनी नायडू

Answer >>

Answer: (b) डॉ.राम मनोहर लोहिया

 

5. लेक्चर्स फ्रॉम कोलम्बो टू अल्मोड़ा निम्नलिखित में से किस एक के अनुभवो पर आधारित है?
(a) वीर सावरकर
(b) एनी बेसेंट
(c) रामकृष्ण परमहंस
(d) स्वामी विवेकानंद

Answer >>

Answer: (d) स्वामी विवेकानंद

 

6. किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक हुआ?
(a) 1930
(b) 1933
(c) 1936
(d) 1937

Answer >>

Answer: (c) 1936

 

7. 1878 का वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट किसने रद्द किया?
(a) लार्ड रिपिन
(b) लार्ड लिटिन
(c) लार्ड डलहोजी
(d) लार्ड पामस्टर्न

Answer >>

Answer: (a) लार्ड रिपिन

 

8. इन्डियन अनरेस्ट’ का लेखक कोन था?
(a) दादाभाई नोरोजी
(b) एनी बेसेंट
(c) लाला लाजपतराय
(d) वेलेंटाइन शिरोल

Answer >>

Answer: (d) वेलेंटाइन शिरोल

 

9. निम्नलिखित में से किससे न्यूनतम मान प्राप्त होगा?
(a) आधे का आधा
(b) एक-तिहाई का एक - तिहाई
(c) एक - तिहाई का दो तिहाई
(d) आधे का चोथाई

Answer >>

Answer: (b) एक-तिहाई का एक - तिहाई

 

10. पोस्ट ऑफिस के लेखक कोन है?
(a) रवीन्द्र नाथ टेगोर
(b) मुल्कराज आनंद
(c) शरत चन्द्र चटर्जी
(d) विष्णु शर्मा

Answer >>

Answer: (a) रवीन्द्र नाथ टेगोर

 

11. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरू किया था?
(a) दादाभाई नोरोजी
(b) सैयद अहमद खा
(c) रवीन्द्रनाथ टेगोर
(d) जेम्स हिक्की

Answer >>

Answer: (d) जेम्स हिक्की

 

12. क्षुधित पाषाण के रचियता है?
(a) जयशंकर प्रसाद
(b) शरत चन्द्र चटर्जी
(c) रवीन्द्रनाथ टेगोर
(d) प्रेमचंद

Answer >>

Answer: (c) रवीन्द्रनाथ टेगोर

 

13. विश्व इतिहास की झलक के रचियता है?
(a) जवाहरलाल नेहरु
(b) महात्मा गांधी
(c) लियो टालस्टाय
(d) इनमे से कोई नही

Answer >>

Answer: (a) जवाहरलाल नेहरु

 

14. The wheels of history नामक पुस्तक के लेखक कोन थे?
(a) राजेन्द्र प्रसाद
(b) राम मनोहर लोहिया
(c) मंसूर आलम
(d) मुहम्मद अली जिन्ना

Answer >>

Answer: (b) राम मनोहर लोहिया

 

15. चित्रा उन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?
(a) शरत चन्द्र चटर्जी
(b) रविन्द्रनाथ टेगोर
(c) बंकिम चन्द्र चटर्जी
(d) ताराशंकर

Answer >>

Answer: (b) रविन्द्रनाथ टेगोर

 

16. भारत का राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तेयार किया था?
(a) एनी बेसेंट
(b) मेडम भीखाजी कामा
(c) विजय लक्ष्मी पंडित
(d) सरोजिनी नायडू

Answer >>

Answer: (b) मेडम भीखाजी कामा

 

17. निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में जवाहरलाल लाल नेहरु ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया?
(a) लाहोर
(b) लखनऊ
(c) इलाहाबाद
(d) रामगढ़

Answer >>

Answer: (a) लाहोर

 

18. भारत विभाजन के सन्दर्भ में 1947 में नियुक्ति सीमा आयोग के अध्यक्षता किसने की थी?
(a) माउंटबैटन
(b) रेडकिल्फ़
(c) जेम्स वोल्ट
(d) रिचर्डसन

Answer >>

Answer: (d) रिचर्डसन

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.