करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD प्रश्न पत्र PDF डाउनलोड | SSC GD मॉडल पेपर हिंदी में

SSC GD कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी करने वालों के लिए यहाँ SSC GD प्रश्न पत्र उपलब्ध है। इस पेज पर आप SSC GD Model Paper, पिछले साल के हल प्रश्न पत्र, ऑनलाइन टेस्ट और हिंदी मॉक टेस्ट प्राप्त कर सकते हैं। अगर आप SSC GD Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो ये प्रश्न पत्र आपकी सफलता के लिए बेहद महत्वपूर्ण होंगे। अभी डाउनलोड करें और अपनी तैयारी को मजबूत बनाएं!

SSC GD कांस्टेबल ऑनलाइन टेस्ट और मॉडल पेपर

SSC GD कांस्टेबल परीक्षा, Army GD Online Test, SSC GD Question Paper, SSC GD Hindi Mock Test, SSC GD Online Practice Test, Staff Selection Commission GD Previous Year Paper

Que 1: बहिष्कार सही सन्धि-विच्छेद का चयन कीजिए।
[A] बहिः + कार
[B] बहिष + कर
[C] बहि + आकार
[D] बहि + सकार
Show Answer
Correct Answer : [A] बहिः + कार
Que 2: भारतीय संघ में राज्यों के नाम और सीमा क्षेत्र में परिवर्तनअधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?
[A] संबंधित राज्यों के विधान मण्डली
[B] संसद को
[C] राष्ट्रपति को
[D] संबंधित राज्य के राज्यपाल को
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद को
Que 3: भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21A में निम्नलिखित में से किस अधिनियम का उल्लेख किया गया है?
[A] शिक्षा का अधिकार
[B] सूचना का अधिकार
[C] लोक प्रतिनिधित्व
[D] धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [A] शिक्षा का अधिकार
Que 4: भाषा के ……….. से विचार प्रकट किए जाते हैं।
[A] साधन
[B] द्वारा
[C] माध्यम
[D] अस्तित्व
Show Answer
Correct Answer : [C] माध्यम
Que 5: बेलूर किस महान पुरुष से सम्बद्ध स्थान है ?
[A] महावीर
[B] स्वामी रामकृष्ण परमहंस
[C] महात्मा बुद्ध
[D] अरबिन्द घोष
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वामी रामकृष्ण परमहंस
Que 6: निम्नलिखित में से कौन, न तो तत्व है न ही यौगिक ?
[A] जल
[B] पारा
[C] सोडियम क्लोराइड
[D] वायु
Show Answer
Correct Answer : [D] वायु
Que 7: निम्नलिखित में से कौन अकबर के नवरत्नों में शामिल नहीं था?
[A] बीरबल
[B] रहीम
[C] बैजू बाबरा
[D] टोडरमल
Show Answer
Correct Answer : [C] बैजू बाबरा
Que 8: भमध्य सागर का सबसे गहरा भाग कहाँ पाया जाता है ?
[A] काला सागर
[B] एड्रियाटिक सागर
[C] एजियन सागर
[D] क्रीटद्वीप के मध्य में
Show Answer
Correct Answer : [B] एड्रियाटिक सागर
Que 9: भारत एक स्वतन्त्रता …………… देश है।
[A] भक्त
[B] पुजारी
[C] सहिष्णु
[D] प्रिय
Show Answer
Correct Answer : [A] भक्त
Que 10: मातृभूमि की तरह जन्मभूमि भी …………. महिमाशाली है।
[A] बहुतेरी
[B] अधिकतर
[C] अतीव
[D] अधिकाधिक
Show Answer
Correct Answer : [C] अतीव

Download SSC GD Question Paper PDF

If you are preparing for the SSC GD Question Paper , here you will find the most important questions and answers. Studying SSC GD Constable previous year papers can significantly boost your exam preparation.

SSC GD Model Paper in Hindi

Looking for SSC GD Model Paper? Download the latest model papers here to strengthen your exam preparation and improve your performance.

Free SSC GD Online Test

Want to take the SSC GD Online Test for free? Practice with our mock tests to improve your speed and accuracy for the upcoming SSC GD Exam .

SSC GD 2023 Question Paper PDF Download

Download SSC GD 2023 Question Paper and solve previous year papers to get a better understanding of the exam pattern and important topics.

SSC GD Hindi Mock Test

Take the SSC GD Hindi Mock Test to evaluate your preparation and enhance your chances of scoring high in the SSC GD Constable exam.

SSC GD Last Year Paper PDF Free Download

Prepare effectively by studying SSC GD Last Year Paper and understanding the types of questions asked in previous exams.

Army GD Online Test in Hindi

For candidates preparing for the Army GD Online Test in Hindi, take free practice tests here and boost your confidence before the final exam.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test Three
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Physics
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 1 Math
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Kumbh Mela 2025
  • Computer Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Constitution Mock Test 1
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 English Test2
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Economics
  • Current Affairs June 2022
  • Class 9 Civies Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 Geography
  • Class 12 English Test1
  • Famous Name In Sports Person
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • September 2023 Current Affairs
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 11 Chemistry
  • Mp Gk In Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Police Exam 2024
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Army Agniveer Entrance
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Funny Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 10 Science Test Five
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ipc Act List In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.