कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC GD Question Paper 2022 In Hindi – एसएससी जीडी प्रश्न पत्र 2022

ssc gd constable, army gd online test in hindi, sscnicin, ssc gd 2021 question paper, hindi mock test ssc gd, staff selection commission gd, ssc gd link, ssc gd apply

Que 1: सत्याग्रह सही सन्धि-विच्छेद का चयन कीजिए
[A] सत्य + ग्रह
[B] सत्य + आग्रह
[C] सत + आग्रह
[D] सत्या + अग्रह
Show Answer
Correct Answer : [B] सत्य + आग्रह
Que 2: अजेय वारियर योद्धा के नाम से भारत ने किस देश के साथ 2020 में सैनिक युद्ध अभ्यास किया?
[A] जापान
[B] कजाकिस्तान
[C] रूस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [D] ब्रिटेन
Que 3: धरती पर पैर न पड़ना’ का तात्पर्य है
[A] खुशामद करना
[B] विनती करना
[C] बहत साश होना
[D] कल्पना करना
Show Answer
Correct Answer : [C] बहत साश होना
Que 4: भारत में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] महाराष्ट्र
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que 5: भारत की प्राचीन भाषा है
[A] हिन्दी
[B] पाली/प्राकृत
[C] संस्कृत
[D] उर्दू
Show Answer
Correct Answer : [C] संस्कृत
Que 6: फॉयूँन-500 कम्पनियों में भारत की कुल कितने कम्पनी को शामिल किया गया?
[A] 1
[B] 5
[C] 3
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [D] 7
Que 7: गंगा नदी के दो प्रमुख स्रोत क्या हैं?
[A] भागीरथी और अलकनन्दा
[B] भागीरथी और सरस्वती
[C] भागीरथी और यमुना
[D] अलकनन्दा और गण्डक
Show Answer
Correct Answer : [A] भागीरथी और अलकनन्दा
Que 8: निम्नलिखित में से कौन-सी धातु नाइट्रिक अम्ल द्वारा प्रभावित नहीं होती?
[A] चाँदी
[B] सोना
[C] ताँबा
[D] पारा
Show Answer
Correct Answer : [B] सोना
Que 9: युक्त राष्ट्र संघ के सुरक्षा परिषद् में कितने सदस्यों को वीटो (Veto)का अधिकार प्राप्त है ?
[A] 3
[B] 5
[C] 7
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [B] 5
Que 10: भारतीय संघ में राज्यों के नाम और सीमा क्षेत्र में परिवर्तनअधिकार निम्नलिखित में से किसको है ?
[A] संबंधित राज्यों के विधान मण्डली
[B] संसद को
[C] राष्ट्रपति को
[D] संबंधित राज्य के राज्यपाल को
Show Answer
Correct Answer : [B] संसद को

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • KBC Gk Question
  • FSSAI Gk Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • UP Police Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • भारतीय संविधान
  • State PSC Entrance Exam
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Reasoning maths Qus
  • Top 10 Meta Coin
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Idioms and Phrases
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • UP Police Mock Test 2024
  • March Current Affairs 2022
  • Cryptocurrency In Hindi
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Army GD Previous
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • April Current affairs Quiz 2022
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • RRB Group D GK Quiz
  • Indian Polity Entrance Exam
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • NDA One Liner Gk
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • International Important Days Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Computer Entrance Gk Qus
  • SSC MTS Gk Quiz
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.