करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी)

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Indian Navy MR Important Question & Answer

Que 1: फ्यूज तार के लिए कौन-सा कथन सत्य है।
[A] प्रतिरोध कम तथा गलनांक अधिक
[B] प्रतिरोध अधिक तथा गलनांक कम
[C] प्रतिरोध कम तथा गलनांक कम
[D] प्रतिरोध अधिक तथा गलनांक अधिक
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रतिरोध कम तथा गलनांक कम
Que 2: किसी लहर की …. उस लहर की यात्रा की दिशा के लम्बवत् प्रति इकाई क्षेत्र में ऊर्जा के हस्तांतरण की दर को कहते हैं।
[A] हस्तक्षेप
[B] शोधन
[C] तीव्रता
[D] विवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] तीव्रता
Que 3: 50 वह छोटी से छोटी संख्या जो 12 15 20 और 54 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 4 से छोड़ती है?
[A] 290
[B] 544
[C] 800
[D] 588
Show Answer
Correct Answer : [B] 544
Que 4: प्रकाश वर्ष किस का एकक है?
[A] समय
[B] दूरी
[C] प्रकाश
[D] प्रकाश तीव्रता
Show Answer
Correct Answer : [B] दूरी
Notes: प्रकाश वर्ष (lightyear), जो प्रव (ly) द्वारा चिन्हित करा जाता है, लम्बाई की एक मापन इकाई है। यह लगभग 95 खरब (9.5 ट्रिलियन) किलोमीटर की होती है। अन्तर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ के अनुसार, एक प्रकाश वर्ष वह दूरी है जो प्रकाश अपने निर्वात में एक वर्ष में पूरा कर लेता है।
Que 5: हेमाटाइट अयस्क है?
[A] आयरन
[B] सिलिकॉन
[C] फास्फोरस
[D] कॉपर
Show Answer
Correct Answer : [A] आयरन
Notes: हेमाटाइट (Hematite या haematite) लौह (III) के ऑक्साइड (Fe2O3) का खनिज रूप है। यह पत्थरों और मिट्टी में आमतौर पर पाया जाता है। धरती में सबसे अधिक मात्रा में लोहा हेमाटाइट के रूप में ही पाया जाता है
Que 6: मलेरिया निदान हेतु आरटीथर नाम की औषधि किससे प्राप्त होती है?
[A] बीजीय पादप से
[B] कवक से
[C] जीवाणु से
[D] काई से
Show Answer
Correct Answer : [A] बीजीय पादप से
Que 7: निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या मैगनेशियम की तुलना में अधिक है ?
[A] निऑन
[B] फ्लोरीन
[C] सोडियम
[D] एल्युमिनियम
Show Answer
Correct Answer : [D] एल्युमिनियम
Que 8: एक ट्रेन की गति किसका एक उदाहरण है।
[A] घूर्णन गति
[B] घुमाव गति
[C] प्रक्षेप्य गति
[D] रूपांतरण गति
Show Answer
Correct Answer : [D] रूपांतरण गति
Notes: सरल लोलक की यह गति अथवा इसके पीछे दीवार पर उसकी माध्य स्थिति को आवर्ती अथवा दोलन गति का एक उदाहरण है।
Que 9: निम्नलिखित में से कौन-सा जीवाणु दही के जमाने के लिए उत्तरदायी होता है ?
[A] लाइकोपोडियम
[B] खमीर (यीस्ट)
[C] लैक्टोबैसिलस
[D] फफूंद या कवक
Show Answer
Correct Answer : [C] लैक्टोबैसिलस
Notes: दही में लैक्टोबैसिलस (Lactobacillus ) नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है। लैक्टोबैसिलस ग्राम पॉजिटिव लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया होते हैं। ये सड़ते हुए पौधों और दूध से बने चीजों में पाए जाते हैं। दूध को जब हम 30-40 °C पर गरम करके इसमें थोडा सा पुराना दही मिला देते हैं तो उसमे मौजूद लैक्टोबैसिलस नामक बैक्टीरिया बढ़ने लगता है।
Que 10: बिना उपग्रहों वाले ग्रह हैं?
[A] बुद्ध व शनि
[B] बुद्ध व शुक्र
[C] बुद्ध व मंगल
[D] मंगल व शुक्र
Show Answer
Correct Answer : [B] बुद्ध व शुक्र

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • Class 1 GK
  • Class 2 GK
  • Class 3 GK
  • Class 4 GK
  • Class 5 GK
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.