करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: जनवरी 2022 for All Mains Exams

Que 1: किस राज्य ने अक्टूबर 2024 में महिला सशक्तिकरण के लिए नई नीति शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 2: सितंबर 2024 में किस भारतीय बैंक के CEO ने इस्तीफा दिया?
[A] एचडीएफसी बैंक
[B] आईसीआईसीआई बैंक
[C] स्टेट बैंक
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] एचडीएफसी बैंक
Que 3: माया एंजेलो किस देश के सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं?
[A] नेपाल
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 4: संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में किस देश के लिए सबसे बड़ी देश विशिष्ट अपील (country specific appeal) शुरू की है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] अफगानिस्तान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que 5: असम सरकार ने हाल ही में किस नेशनल पार्क का आकार बढ़ाने का फैसला किया है?
[A] काजीरंगा नेशनल पार्क
[B] मानस नेशनल पार्क
[C] डिब्रू सैखोवा नेशनल पार्क
[D] ओरंग नेशनल पार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] ओरंग नेशनल पार्क
Que 6: हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 83वें स्थान
[B] 87वें स्थान
[C] 89वें स्थान
[D] 93वें स्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] 83वें स्थान
Que 7: दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?
[A] दिनेश कार्तिक
[B] केएल राहुल
[C] ऋषभ पंत
[D] ईशान किशन
Show Answer
Correct Answer : [C] ऋषभ पंत
Que 8: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
[A] 7.3 प्रतिशत
[B] 6.5 प्रतिशत
[C] 4.2 प्रतिशत
[D] 8.6 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.5 प्रतिशत
Que 9: हाल ही में किस देश ने भारत के साथ दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक एंटी शिप क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस (BrahMos missile) की खरीद को मंजूरी दे दी है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] जर्मनी
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस
Que 10: एनडीटीवी के किस मशहूर पत्रकार का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?
[A] ब्रजेश मिश्रा
[B] प्रणय रॉय
[C] श्रीनिवासन जैन
[D] कमाल खान
Show Answer
Correct Answer : [D] कमाल खान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 8 History Test Three
  • Htet Gk Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • City Name In Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • Physics Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Ssc Je Entrance
  • Class 8 Science Test Four
  • Aptitude Questions And Answers
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 English Test2
  • Blood Relation Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Save Energy
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 10 Math Two
  • Class 10 Math Two
  • Propelman.Php
  • Gk Question Answer One Liner
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Physical Education Quiz
  • Sbi Clerk
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Work Fron In Home
  • Disney Cartoon Trivia
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 9 Science Test Four
  • Class 1 English
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.