कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

हिंदी करेंट अफेयर्स Quiz: जनवरी 2022 for All Mains Exams

Que 1: माया एंजेलो किस देश के सिक्के पर दिखाई देने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं?
[A] नेपाल
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 2: संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में किस देश के लिए सबसे बड़ी देश विशिष्ट अपील (country specific appeal) शुरू की है?
[A] चीन
[B] भारत
[C] अफगानिस्तान
[D] अमेरिका
Show Answer
Correct Answer : [C] अफगानिस्तान
Que 3: असम सरकार ने हाल ही में किस नेशनल पार्क का आकार बढ़ाने का फैसला किया है?
[A] काजीरंगा नेशनल पार्क
[B] मानस नेशनल पार्क
[C] डिब्रू सैखोवा नेशनल पार्क
[D] ओरंग नेशनल पार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] ओरंग नेशनल पार्क
Que 4: हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 83वें स्थान
[B] 87वें स्थान
[C] 89वें स्थान
[D] 93वें स्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] 83वें स्थान
Que 5: दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?
[A] दिनेश कार्तिक
[B] केएल राहुल
[C] ऋषभ पंत
[D] ईशान किशन
Show Answer
Correct Answer : [C] ऋषभ पंत
Que 6: संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
[A] 7.3 प्रतिशत
[B] 6.5 प्रतिशत
[C] 4.2 प्रतिशत
[D] 8.6 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [B] 6.5 प्रतिशत
Que 7: हाल ही में किस देश ने भारत के साथ दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक एंटी शिप क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस (BrahMos missile) की खरीद को मंजूरी दे दी है?
[A] फिलीपींस
[B] जापान
[C] जर्मनी
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [A] फिलीपींस
Que 8: एनडीटीवी के किस मशहूर पत्रकार का 14 जनवरी 2022 को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?
[A] ब्रजेश मिश्रा
[B] प्रणय रॉय
[C] श्रीनिवासन जैन
[D] कमाल खान
Show Answer
Correct Answer : [D] कमाल खान
Que 9: प्रवासी भारतीय दिवस (Pravasi Bharatiya Divas) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 12 मार्च
[B] 20 मई
[C] 25 अक्टूबर
[D] 9 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 9 जनवरी
Que 10: खेलो इंडिया 2023 की मेजबानी निम्न में से किस राज्य को सौंपी गयी है?
[A] बिहार
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य प्रदेश

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Top Most Famous Persons
  • State PSC Entrance Exam
  • Jssc police gk Qus
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • UP CTET TET GK Qus
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UGC NET Entrance Exam
  • Daily Gk quiz Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police GK Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Students Earnings
  • SSC JE Entrance Exam
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • कार्य तथा समय
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • UP Govt Scheme List 2023
  • NCERT Gk Question Class 11
  • रंगों के नाम हिंदी
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Work and Time math
  • Idioms & Phrases Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Sports Game Play Quiz GK
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • KBC GK Quiz Test 1
  • रोचक बाते
  • One Liner Gk Quiz Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.