कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

RPSC SI GK Question प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

RPSC SI GK Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

RPSC Gk Question and Answer

Que 1: राजस्थान की वह झील जो मीठे पानी की नहीं है, वह है ?
[A] सिलीसेढ़
[B] जयसमंद
[C] फाईसागर
[D] पंचपद्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] पंचपद्रा
Que 2: शारदा एक्ट के तहत प्रारंभ में बालिकाओं की विवाह योग्य न्यूनतम आयु रखी गई थी -
[A] 14 वर्ष
[B] 16 वर्ष
[C] 18 वर्ष
[D] 21 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [A] 14 वर्ष
Que 3: राजस्थान राज्य का पहला गैस संचालित शव दाहगृह किस शहर में स्थापित किया गया है?
[A] अलवर
[B] बीकानेर
[C] सरदार शहर
[D] उदयपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] उदयपुर
Que 4: राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?
[A] कोठरी
[B] खारी
[C] बनास
[D] मेंज
Show Answer
Correct Answer : [D] मेंज
Que 5: जैसलमेर में हमीरा गाँव के निवासी पेपे खां किस लोक वाध के लिए प्रशिद थे ?
[A] भुपंग
[B] सुरनाई
[C] मोरचंग
[D] खड़ताल
Show Answer
Correct Answer : [B] सुरनाई
Que 6: राजस्थान में सर्वाधिक बाल विवाह कब होते हैं -
[A] वैशाख पूर्णिमा
[B] आषाढ़ पूर्णिमा
[C] देव अष्ठनी एकादशी
[D] अक्षय तृतीय
Show Answer
Correct Answer : [D] अक्षय तृतीय
Que 7: कौन-सा नृत्य राजस्थान मे "फतै-फतै" कहते हुये किया जाता हैं ?
[A] घूमर
[B] अग्नि
[C] गीदड़
[D] तेरहाताली
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि
Que 8: राजस्थान की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन-सी है ?
[A] सिलीसेढ़
[B] नक्की
[C] आना सागर
[D] जयसमंद
Show Answer
Correct Answer : [D] जयसमंद
Que 9: रूपकंवर सती कांड किस वर्ष हुआ
[A] 1986
[B] 1987
[C] 1988
[D] 1989
Show Answer
Correct Answer : [B] 1987
Que 10: दोमट मृदा किस क्षेत्र में नहीं मिलती है ?
[A] झालावाड़
[B] भीलवाड़ा
[C] बूंदी
[D] गंगानगर
Show Answer
Correct Answer : [D] गंगानगर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • What is Cryptocurrency
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Top Blue chip Share stock in India
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Sports Game Play Quiz GK
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Delhi Police Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • हिमाचल प्रदेश
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Top 10 Meta Coin
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • NDA One Liner Gk
  • UP CTET TET GK Qus
  • Army GD Previous
  • Bihar Police Gk Quiz
  • UP Police Si GK
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • रोचक बाते
  • Idioms and Phrases
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Funny Quiz Questions Answer
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • FSSAI Gk Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • April Current affairs Quiz 2022
  • Sports Important GK Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Causes Effects Drug Abuse
  • STEM Education GK Quiz
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • SSC GD Entrance Exam 2024
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.