करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RPSC GK Questions and Answers - Rajasthan Public Service Commission Exam Preparation

Prepare for the RPSC SI and other government exams with important General Knowledge questions in Hindi. Enhance your preparation for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

RPSC GK Question and Answer for Exam Success

RPSC (Rajasthan Public Service Commission) exams are highly competitive, and general knowledge plays a pivotal role in scoring well. This section provides RPSC GK questions with answers in Hindi, which are essential for candidates preparing for RPSC SI and other government exams. Practice these questions to improve your exam strategy and boost your confidence. With the right preparation, you can enhance your chances of success in exams like RPSC, SSC, IBPS PO, and more. Keep up with the latest Rajasthan GK and focus on current affairs, as they are crucial for excelling in competitive exams.

Que 1: किशोर न्याय (बालकों की देख-रेख और संरक्षण) अधिनियम 2015 में कितनी धाराएं हैं?
[A] 112
[B] 115
[C] 395
[D] 324
Show Answer
Correct Answer : [A] 112
Que 2: राजस्थान में कन्या वध प्रथा को सर्वप्रथम किस रियासत में गैर कानूनी घोषित किया गया -
[A] मेवाड़
[B] बीकानेर
[C] कोटा
[D] जोधपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] कोटा
Que 3: राजस्थान की वह झील जो मीठे पानी की नहीं है, वह है ?
[A] सिलीसेढ़
[B] जयसमंद
[C] फाईसागर
[D] पंचपद्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] पंचपद्रा
Que 4: राजस्थान के किस शहर में राज्य की पहली किसान कम्पनी का गठन किया गया था?
[A] बीकानेर
[B] झालावाड़
[C] सरदार शहर
[D] सिलीगुडी
Show Answer
Correct Answer : [B] झालावाड़
Que 5: राजस्थान में सर्वप्रथम किस रियासत ने सती प्रथा पर रोक लगाई -
[A] सिरोही
[B] मेवाड़
[C] बून्दी
[D] मारवाड़
Show Answer
Correct Answer : [C] बून्दी
Que 6: बीसलदेव की प्रेमिका "राजमति" कहा के शासक की पुत्री थी ?
[A] मारवाड़
[B] मालवा
[C] मंडोर
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] मालवा
Que 7: राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?
[A] कोठरी
[B] खारी
[C] बनास
[D] मेंज
Show Answer
Correct Answer : [D] मेंज
Que 8: बाल अधिकारों के संरक्षण हेतु भारतीय आयोग का मुख्यालय स्थित है?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 9: राजस्थान के किस क्षेत्र में होली के अवसर पर पुरुषों द्वारा वृताकार नृत्य हाथों में चंग लेकर किया जाता हैं ?
[A] शेखावटी
[B] मारवाड़
[C] मेवात
[D] हाड़ोती
Show Answer
Correct Answer : [A] शेखावटी
Que 10: राजस्थान मे "पृथ्वीराज रासौ" की रचना किसने की थी ?
[A] नरपति नाल्ह
[B] चन्द बरदाई
[C] सांरगदेव
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चन्द बरदाई

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics
  • Class 11 English Test1
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • June Gk 2023
  • Class 11 Geography Test1
  • Games And Gaming Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • December Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Current Affairs 2022 March
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Percentage Questions
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gkschools Vision
  • August Current Affairs 2021
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Dental Insurance
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Physics Test
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 English
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Police One Liner Imp
  • History Gk
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Current Affairs 2022 February
  • Earning Money Online Students
  • May Gk 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.