सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Coast Guard Yantrik Navik Group - Most Important

Que 1: जैन धर्म का सबसे महत्वपूर्ण बुनियादी सिद्धांत क्या माना जाता है?
[A] कर्म
[B] अहिंसा
[C] विरागो
[D] वफादारी
Show Answer
Correct Answer : [B] अहिंसा
Que 2: निम्नलिखित में से किस केन्द्रीय मंत्री द्वारा गोवा आईटी नीति 2018 का अनावरण किया गया है ?
[A] राजनाथ सिंह
[B] सुषमा स्वराज
[C] नितिन गडकरी
[D] रविशंकर प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [D] रविशंकर प्रसाद
Que 3: सल्तोरा पर्वतमाला कहाँ स्थित है ?
[A] लद्दाख में
[B] विध्याचल के साथ
[C] कराकोरम पर्वतमाला के एक अंग के रूप में
[D] पश्चिमी घाटों के एक अंग के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [C] कराकोरम पर्वतमाला के एक अंग के रूप में
Que 4: बंगाल का प्रसिद्ध कोसीजुरा कांड किसके शासनकाल में हुआ था?
[A] वारेन हेस्टिंग्स
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] जॉन शोर
[D] वेलेस्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] वारेन हेस्टिंग्स
Que 5: श्रीलंका में बागानी कृषि के अंतर्गत पहली बार किस फसल की खेती की गई थी?
[A] कॉफी
[B] चाय
[C] रबड़
[D] नारियल
Show Answer
Correct Answer : [A] कॉफी
Que 6: निम्नलिखित में से कौन सी अभिनेत्री अगस्त 2017 में जारी फोर्ब्स की दुनिया में सबसे अधिक भुगतान पाने वाली अभिनेत्रियों की सूची में है?
[A] फ्रांसिस मैकडॉनल्ड्स
[B] सॉयर रोनान
[C] एम्मा स्टोन
[D] एलिजाबेथ मॉस
Show Answer
Correct Answer : [C] एम्मा स्टोन
Que 7: क्रायोजेनिक्स भौतिकी की एक शाखा है, जो निम्न में से किससे संबंधित है।
[A] अत्यंत ऊँचे तापमान
[B] अत्यंत नीचे तापमान
[C] अत्यंत छोटे क्रिस्टल की वृद्धि
[D] अत्यंत बड़े क्रिस्टल की वृद्धि
Show Answer
Correct Answer : [B] अत्यंत नीचे तापमान
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग भारत में पानी का सबसे बड़ा उपभोक्ता है?
[A] इंजीनियरिंग
[B] कागज और लुगदी
[C] कपड़ा
[D] तापीय ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [D] तापीय ऊर्जा
Que 9: निम्नलिखित में से किस श्रेणी को सह्याद्री के नाम से जाना जाता है?
[A] सतपुड़ा
[B] पश्चिमी घाट
[C] पूर्वी घाट
[D] अरावली
Show Answer
Correct Answer : [B] पश्चिमी घाट
Que 10: फफूंद या कवक के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
[A] शरीर क्रियाविज्ञान (फिजियोलॉजी)
[B] मस्तिष्क विज्ञान
[C] कवक विज्ञान
[D] जीव विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] कवक विज्ञान

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test
  • IPL GK Quiz Ques
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Reasoning Quiz Question
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • UPP Workshop GK Qus
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • RPSC Gk Quiz
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • KBC Gk Question
  • UP Police Si GK
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Students Earnings
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • December Current Affairs 2022
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Lcm & Hcf Questions
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • UK Insurance Companies List
  • Top Blue chip Share stock in India
  • MP Gk Quiz
  • Number Series Reasoning
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Current Affairs Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • संख्या पद्धति, Number System
  • August Current Aaffairs 2022
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.