करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Coast Guard Yantrik Navik GD Exam: Most Important Questions and Answers

Solved Paper for Indian Coast Guard Navik GD Exam in Hindi

Top Coast Guard Navik GD Questions and Answers for Exam Preparation

Que 1: निम्नलिखित में से किस श्रेणी को सह्याद्री के नाम से जाना जाता है?
[A] सतपुड़ा
[B] पश्चिमी घाट
[C] पूर्वी घाट
[D] अरावली
Show Answer
Correct Answer : [B] पश्चिमी घाट
Que 2: मोटे तौर पर स्मार्ट मनी शब्द ___________ है।
[A] विदेशी मुद्रा
[B] इंटरनेट बैंकिंग
[C] अमेरिकी डॉलर
[D] यात्री चेक
Show Answer
Correct Answer : [B] इंटरनेट बैंकिंग
Que 3: जुलाई 2017 में भारत और इज़राइल के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए थे?
[A] 5
[B] 7
[C] 9
[D] 11
Show Answer
Correct Answer : [B] 7
Que 4: फफूंद या कवक के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
[A] शरीर क्रियाविज्ञान (फिजियोलॉजी)
[B] मस्तिष्क विज्ञान
[C] कवक विज्ञान
[D] जीव विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] कवक विज्ञान
Que 5: उत्प्रेरक की खोज किसने की थी ?
[A] मेसकुरेनी
[B] बर्जीलियस
[C] हूक
[D] गार्नर
Show Answer
Correct Answer : [B] बर्जीलियस
Que 6: गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था ?
[A] घटोत्कच
[B] श्रीगुप्त
[C] चन्द्रगुप्त ।
[D] समुद्रगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] श्रीगुप्त
Que 7: नवंबर 2017 में हस्ताक्षरित एक समझौता ज्ञापन के अनुसार, भारत सार्वजनिक परिवहन प्रणाली के लिए 2.87 मिलियन डॉलर का अनुदान प्रदान करेगा?
[A] श्रीलंका
[B] अफगानिस्तान
[C] म्यांमार
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] अफगानिस्तान
Que 8: विश्व का सर्वाधिक जागृत ज्वालामुखी कहाँ स्थित है ?
[A] अटलांटिक महासागर के आसपास
[B] प्रशांत महासागर के आसपास
[C] हिंद महासागर के आसपास
[D] आर्कटिक महासागर के आसपास
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रशांत महासागर के आसपास
Que 9: नेकचन्द का प्रसिद्ध रॉक गार्डन कहाँ स्थित है ?
[A] श्रीनगर
[B] जम्मू
[C] चंडीगढ़
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [C] चंडीगढ़
Que 10: निम्नलिखित में से किस राज्य में वर्ष भर वर्षा होती है?
[A] टुंड्रा
[B] मानसून
[C] भूमध्यसागरीय
[D] भूमध्यरेखीय
Show Answer
Correct Answer : [D] भूमध्यरेखीय

Boost your preparation for the Indian Coast Guard Yantrik Navik GD exam with our comprehensive collection of solved questions and answers in Hindi. Whether you're preparing for the written exam or need a quick review of important topics, this guide covers the essential questions for success. From General Knowledge to specific Coast Guard-related queries, our carefully selected questions will help you understand the exam pattern and increase your chances of success. Stay ahead in your preparation with the best and most relevant resources for the Indian Coast Guard Navik GD exam.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Indian Polity
  • Railway Rrb Technician
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 11 Political Test
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Multiplication.Php
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Hindi Grammar Gk
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 8 History Test Three
  • Todays Gk Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 11 English Test2
  • August Current Affairs 2022
  • Gkschools Vision
  • Time And Distance Questions
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 9 Civies Test Two
  • Up Police Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 11 Chemistry
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 1 Science
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Olympic 2024
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 10 Science Test One
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Political Science Test2
  • Travel Insurance
  • Simple Interest Questions
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Math Tables In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 8 Civics Test One
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें