कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

Que 1: निम्न में दंत्य वर्ण कौन सा है?
[A]
[B]
[C]
[D]
Show Answer
Correct Answer : [A]
Que 2: मोतीलाल नेहरू और चितरंजन दास किस पार्टी के संस्थापक थे?
[A] भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
[B] फारवर्ड ब्लॉक
[C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
[D] स्वराज पार्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
Que 3: न्यूक्लियस की द्रव्यमान संख्या?
[A] सदा उसके परमाणु क्रमांक से कम होती है
[B] सदा उसके परमाणु क्रमांक से अधिक होती है
[C] सदा उसके परमाणु क्रमांक के बराबर होती है
[D] कभी उसके परमाणु क्रमांक से अधिक और कभी उसके बराबर होती है
Show Answer
Correct Answer : [D] कभी उसके परमाणु क्रमांक से अधिक और कभी उसके बराबर होती है
Que 4: हल्दी घाटी की लड़ाई किनके बीच लड़ी गई थी?
[A] अकबर और राणा संग्राम सिंह
[B] अकबर और मेदिनी राय
[C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
[D] अकबर और उदय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अकबर और राणा प्रताप सिंह
Que 5: बड़ी फार्मों की कम संख्या वाले बाजार को क्या कहते हैं?
[A] द्वि-अधिकार
[B] प्रतिस्परथ
[C] अल्पअधिकार
[D] एकाधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] अल्पअधिकार
Que 6: लोहे में जंग लगना क्या है?
[A] भौतिक परिवर्तन
[B] विद्युत्-रसायन परिवर्तन
[C] वैद्युत परिवर्तन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नही
Que 7: क्रिकेट बैट के लिए विलो कहाँ से प्राप्त होता है?
[A] उष्णकटिबंधीय वन
[B] वर्ष प्रचुर वन
[C] पतझड़ी वन
[D] शंकुवृक्षी वन
Show Answer
Correct Answer : [D] शंकुवृक्षी वन
Notes: यह वन ठंडे प्रदेशों में पाए जाते हैं। भारत में जम्मू कश्मीर राज्य में विलो निर्मित क्रिकेट बैट के उत्पादन के लिए जाना जाता है।
Que 8: एमराल्ड बुध्द का मंदिर कहाँ है?
[A] लाओस
[B] कंबोडिया
[C] थाईलैंड
[D] वियतनाम
Show Answer
Correct Answer : [C] थाईलैंड
Notes: एमराल्ड बुध्द का मंदिर थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक में है।
Que 9: हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया था?
[A] जे. रॉबर्ट ओपेनहीमर
[B] एडवर्ड टेलर
[C] सैमुएल कोहेन
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] एडवर्ड टेलर
Que 10: धार्मिक में प्रत्यय में है?
[A]
[B] इक
[C] मिक
[D] धर्म
Show Answer
Correct Answer : [B] इक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Today Gk Quiz Test
  • April Current affairs Quiz 2022
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • UP Govt Scheme List 2023
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • Reasoning Quiz Question
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Indian Navy mr exam
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • GK Indian Army Qus
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • IBPS PO Entrance Exam
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Biology Gk Quiz Test
  • Math Mock Test
  • MP GK QUIZ
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • World History GK Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Coding & Decoding Reasoning
  • IPL GK Quiz Ques
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Brain Challenge Question
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.