करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Excise Constable Answer Key 2022

The UPSSSC Excise Constable Exam is one of the significant examinations for those aspiring to join the Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission. With the highly competitive nature of the exam, candidates need a reliable source to evaluate their performance. Our comprehensive answer key provides the correct answers to each question asked in the UPSSSC Excise Constable 2022 exam, helping candidates verify their responses and plan for the next stage. Whether you're looking to confirm your answers or review important concepts, this guide is an essential tool for excise constable aspirants.

Que 1: निम्नलिखित में से किसे ‘भारतीय पुनर्जागरण का जनक’ माना जाता है?
[A] राजा राममोहन राय
[B] रवींद्र नाथ टैगोर
[C] स्वामी दयानंद सरस्वती
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 2: नामक सत्याग्रह किस सन में प्रारंभ हुआ था?
[A] 1930 में
[B] 1932 में
[C] 1928 में
[D] 1931 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 1930 में
Que 3: दो संख्याओं का योग 520 है। यदि बड़ी संख्या 4% कम कर दी जाए और छोटी संख्या 12% बढ़ा डी जाए तो प्राप्त संख्याएँ बराबर होती हैं। छोटी संख्या ज्ञात कीजिए।
[A] 280
[B] 240
[C] 210
[D] 300
Show Answer
Correct Answer : [A] 280
Que 4: एकाधिकार शब्द किस्से संबंधित है?
[A] पूंजीवाद
[B] समाजवाद
[C] मिश्रित अर्थव्यवस्था
[D] साम्यवाद
Show Answer
Correct Answer : [A] पूंजीवाद
Que 5: गुरुमुखी, डोगरी और सिंधी लिपि की उत्पत्ति किस लिपि से हुई है?
[A] ब्राह्मी लिपि
[B] सारदा लिपि
[C] टांकरी लिपि
[D] कुषाण लिपि
Show Answer
Correct Answer : [B] सारदा लिपि
Notes: सारदा 8 वीं शताब्दी के आसपास विकसित स्क्रिप्ट के ब्राह्मण परिवार की एक लिपि है। यह संस्कृत और कश्मीरी भाषा के लिए प्रयोग की जाती थी। गुरुमुखी गुरु अंगद द्वारा विकसित लिपि है जो सारदा लिपि से विकसित हुई है। अभी यह कश्मीरी पंडितों द्वारा प्रयोग किया जाता है। तकरारी या टैंकारी जैसे पारदा लिपियों के कई रूप हैं जो कुकरी लिपि के माता-पिता, कुलुई लिपि (हिमाचल प्रदेश में कुल्लू), चमेली स्क्रिप्ट (चंबा हिमाचल प्रदेश में), सिंधी, पंजाब के बानिया इत्यादि हैं।
Que 6: जब लोहे में जंग लगता है, तो उसका भार?
[A] बढ़ता है
[B] घटता है
[C] उतना ही रहता है
[D] अननुमेय
Show Answer
Correct Answer : [A] बढ़ता है
Que 7: 1+tanA.tan(A/2) का सरलीकृत मान क्या होगा?
[A] sinA/2
[B] cosA
[C] secA
[D] sinA
Show Answer
Correct Answer : [C] secA
Que 8: मोतीलाल नेहरू और चितरंजन दास किस पार्टी के संस्थापक थे?
[A] भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
[B] फारवर्ड ब्लॉक
[C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
[D] स्वराज पार्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] समाजवादी स्वराजवादी पार्टी
Que 9: रास्ता देखना मुहावरे का अर्थ है?
[A] समय नष्ट करना
[B] पता लगाना
[C] निराश होना
[D] प्रतीक्षा करना
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रतीक्षा करना
Que 10: जोधपुर के निकट ओसियां का मंदिरों का शहर किन राजाओं ने बनवाया गया?
[A] परमार
[B] प्रतिहार
[C] चालुक्य
[D] सिसौदिया
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रतिहार
Notes: ओसियां का शहर प्रतिहार राजपूत राजाओं ने विकसित किया था।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Contactus
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • September 2023 Current Affairs
  • Math Tables In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Trending Search 2025
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Average Math Questions
  • Bank Gk
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 History Test Two
  • Air Force Entrance Exam
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • July Current Affairs 2022
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Funny Quiz Questions
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs 2022 February
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 Economics Test
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Science
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • June Gk 2023
  • Class 12 Physics Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Analogy Questions Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • January 2024 Current Affairs
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.