कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP POLICE Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

UP POLICE Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

UP POLICE Gk Question and Answer

Que 1: अल्पसंख्यकों की भाषा, लिपि और संस्कृति का संरक्षण किस अनुच्छेद में है ?
[A] 14
[B] 22
[C] 29
[D] 28
Show Answer
Correct Answer : [C] 29
Que 2: भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?
[A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
[B] नॅशनल राष्ट्रीय उद्यान
[C] राष्ट्रीय उद्यान
[D] टेक्नोलॉजी राष्ट्रीय उद्द्यान
Show Answer
Correct Answer : [A] जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Que 3: बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है?
[A] सोडियम बाइकार्बोनेट
[B] सोडियम हाइड्रोक्साइड
[C] सोडियम क्लोराइड
[D] सोडियम सल्फेट
Show Answer
Correct Answer : [A] सोडियम बाइकार्बोनेट
Que 4: वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?
[A] 24
[B] 22
[C] 14
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [B] 22
Que 5: लोकसभा सदस्यों के निर्योग्यता से सम्बन्धित प्रश्नों पर निर्णय कौन करता है ?
[A] लोकसभाध्यक्ष
[B] संसदीय मामलों के मंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] प्रधानमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभाध्यक्ष
Que 6: किस अधिनियम का भारतीय संविधान के निर्माण पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ा है?
[A] भारत शासन आधिनियम, 1919
[B] भारत शासन आधिनियम,1935
[C] भारत शासन आधिनियम,1915
[D] भारत शासन आधिनियम,1909
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत शासन आधिनियम,1935
Que 7: भारत की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?
[A] कालबेलिया
[B] योग
[C] माच
[D] रामलीला
Show Answer
Correct Answer : [C] माच
Notes: माच भारतीय राज्य मध्य प्रदेश के मालवा क्षेत्र से लोक थिएटर का एक रूप है।ऐसा माना जाता है कि राजस्थान के ख्याल रंगमंच के रूप में इसका जन्म हुआ था।यह अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में मौजूद नहीं है।
Que 8: निम्न में से मानव शरीर का वह कौन-सा अंग है, जो जल के संतुलन के लिए उत्तरदायी है
[A] गुर्दे
[B] यकृत
[C] फेंफड़े
[D] हृदय
Show Answer
Correct Answer : [A] गुर्दे
Que 9: निम्न में से कौन सा अनुच्छेद सुमेलित नही है?
[A] अनुच्छेद 343: संघ की राजभाषा
[B] अनुच्छेद 344: राजभाषा पर संसदीय समिति एवं आयोग
[C] अनुच्छेद 345:राज्य की राजभाषा
[D] अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुच्छेद 351: उच्चतम् न्यायालय और उच्च न्यायालय के लिए राजभाषा
Notes: अनुच्छेद 351 का सम्बन्ध हिंदी भाषा के विकास के लिए विनिर्देश से है न कि उच्चतम् न्यायालय और उच्च नयायालय के लिए राजभाषा से.
Que 10: उच्च-न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति करते हैं ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय
[B] प्रधानमंत्री
[C] राष्ट्रपति
[D] मुख्यमंत्री
Show Answer
Correct Answer : [C] राष्ट्रपति

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • राज्य और उनकी राजधानी
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Indian Economy Gk Quiz
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • हिमाचल प्रदेश
  • January Current Affairs 2021
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Jssc police gk Qus
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Top 10 Crypto Currencies
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Delhi Police GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • August Current Aaffairs 2022
  • Idioms and Phrases
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • UGC NET Entrance Exam
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • April Current affairs Quiz 2022
  • कार्य तथा समय
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • February Current Affairs 2022
  • Indian Army GK Quiz
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • GK Indian Army Qus
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • HTML Interview Question With Ans
  • Sports Game Play Quiz GK
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Math Mock Test
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • Indian Army online Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.