करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Police GK Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi

Essential UP Police GK questions for SSC, IBPS, RBI, TET, and other competitive exams. Improve your preparation with top quizzes and answers in Hindi!

UP Police GK Question and Answer Preparation

UP Police GK questions and answers are crucial for candidates preparing for the UP Police Bharti exam, as well as other competitive exams like SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and UPSC. This page provides a comprehensive collection of UP Police GK questions in Hindi, designed to enhance your preparation for these exams. Whether you're targeting a job in UP Police or aiming for other prestigious government exams, practicing these questions will give you the edge you need. The quizzes and study materials cover a wide range of topics, including general knowledge, current affairs, and important exam-related questions.

Que 1: प्रतिष्ठित टेबिल टेनिस चैम्पियनशिप एशियन कप 2015 का आयोजन कहाँ किया गया था? –
[A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
[B] के. ेल. चौधरी स्टेडियम
[C] विराट स्टेडियम
[D] विराट स्टेडियम
Show Answer
Correct Answer : [A] सवाई मानसिंह इनडोर स्टेडियम, जयपुर
Que 2: रिंग ऑफ फायर अवस्थित है -
[A] हिन्द महासागर में
[B] अटलाण्टिक महासागर में
[C] प्रशान्त महासागर में
[D] आर्कटिक महासागर
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रशान्त महासागर में
Que 3: होम रूल लीग की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] पी.एस. मेहता
[C] एस.एन. बनर्जी
[D] मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Show Answer
Correct Answer : [A] बाल गंगाधर तिलक
Que 4: नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्त कितनी अवधि के लिए की जाती है?
[A] 5 वर्ष
[B] 6 वर्ष
[C] कोई अवधि निर्धारित नहीं है
[D] 3 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 6 वर्ष
Que 5: केन्द्रीय शुष्क बागवानी संस्थान कहाँ स्थित है? –
[A] बीकानेर में
[B] जोधपुर
[C] बाड़मेर
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] बीकानेर में
Que 6: हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कैल्शियम कार्बोइड का प्रयोग किया जाता है, यह क्या उत्पन्न करता है?
[A] ऐसीटिलीन
[B] एसिड
[C] कार्बन गैस
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [A] ऐसीटिलीन
Que 7: यदि किसी व्यक्ति को उच्चतम न्यायालय में कोई जनहित याचिका लगानी हो तो याचिका किस भाषा में लिखी जानी चाहिए?
[A] 22 भाषाओँ में से किसी भी भाषा में
[B] याचिकाकर्ता अपनी मातृ भाषा में
[C] केवल अंग्रेजी में
[D] हिंदी या अंगेजी में
Show Answer
Correct Answer : [C] केवल अंग्रेजी में
Notes: संसद ने उच्चतम न्यायालय में हिंदी के प्रयोग के लिए कोई व्यवस्था नही की है. अतः उच्चतम न्यायालय केवल उन्ही याचिकाओं के सुनता है जो कि अंग्रेजी में हों.
Que 8: निम्नलिखित में से कौन सा मुद्रास्फीति विरोधी माप है?
[A] मुद्रास्फीतिजनित मंदी
[B] अतिस्फीति
[C] विस्फीति
[D] अपस्फीति
Show Answer
Correct Answer : [C] विस्फीति
Que 9: रॉकी पर्वतों की सर्वोच्च चोटी है-
[A] माउण्ट हुड
[B] एल्बर्ट
[C] ब्लांक
[D] रॉबसन
Show Answer
Correct Answer : [B] एल्बर्ट
Que 10: सरकारिया आयोग निम्नलिखित में किससे संबंधित है?
[A] केंद्र और राज्य संबंध
[B] चुनाव सुधार
[C] भारत में प्रेस की स्वतंत्रता
[D] बैंक और वित्तीय क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [A] केंद्र और राज्य संबंध
Notes: भारत सरकार में सरकारिया आयोग का गठन जून 1983 में केंद्र और राज्य सरकार के बीच संबंध और शक्ति के संतुलन की क्षमता की जांच के लिए किया। इसके अध्यक्ष सुप्रीम कोर्ट के रिटायर्ड जज जस्टिस राजिंद्र सिंह सरकारिया थे। जबकि अन्य सदस्य श्री वी शिवरामन और डॉ एस आर सेन थे।

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animals Name In Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Seven
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Healthy Habits
  • Aboutus
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 English Test
  • Current Affairs August 2024
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 12 Physics
  • Class 12 Hindi Test3
  • Intelligent Animals In The World
  • Ipc Act List In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Highest Paid Celebrity World
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Haryana Gk Quiz
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 10 Science Test Three
  • Geography Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Space Trivia
  • Color Trivia Questions
  • Earning Money Online Students
  • Physics Mcq Questions
  • History Gk
  • Weight Loss Tips
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 8 History Test Four
  • Moral Stories
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • July Current Affairs 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 11 Political Test2
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें