करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 1: कुंभ मेला 2025 के दौरान किस राज्य ने "धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए नई योजनाओं की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 2: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्वास्थ्य देखभाल" के लिए विशेष योजनाओं की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 3: भारत में 2025 में किस राज्य ने "विकसित कृषि" के तहत योजनाओं की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान
Que 4: भारत में 2025 में किस राज्य ने "आधुनिक शिक्षा" के लिए योजना शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 5: 2025 में भारत के किस राज्य ने "खगोल विज्ञान" में नई खोज की?
[A] गुजरात
[B] दिल्ली
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [B] दिल्ली
Que 6: कुंभ मेला 2025 में भारत में कौन सा प्रमुख आयोजन होगा?
[A] धार्मिक प्रवचन
[B] कला प्रदर्शनी
[C] व्यवसायिक प्रदर्शनी
[D] संगीत कार्यक्रम
Show Answer
Correct Answer: [D] संगीत कार्यक्रम
Que 7: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्मार्ट शहरी योजना" की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 8: 2025 में भारत में किस राज्य ने "कृषि यांत्रिकीकरण" के लिए योजना लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 9: भारत में 2025 में किस राज्य ने "विकसित कृषि" योजना शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान
Que 10: भारत ने 2025 में किस देश के साथ "स्मार्ट सिटी" के लिए समझौता किया?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer: [A] जापान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Five
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Coding Games For Kids
  • Class 12 Hindi Test2
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 10 Social Science Test
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rhymes And Songs
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • December 2023 Current Affairs
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • Banking Questions And Answers
  • Class 12 Biology Test3
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 9 Social Science
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 Physics
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Advertisement
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 12 Chemistry
  • Class 9 Science Test Three
  • Up Police Constitution One Liner
  • Amazing Facts One Liner
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 1 Social Studies
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 11 English Test2
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें