कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Indian Navy MR / SSR GK Question and Answer

Que 1: सल्फर और क्लोरीन में से किस प्रकार का बंध हो सकता है ?
[A] आयनिक
[B] धुवीय सहसंयोजक
[C] पॉलिआयनिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] धुवीय सहसंयोजक
Que 2: किस पहाड़ी प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा होती है ?
[A] गारो
[B] खासी
[C] जैंतिया
[D] मिजो
Show Answer
Correct Answer : [B] खासी
Notes: मेघालय के पूर्वी खासी पहाड़ी ज़िले का मासिनराम गाँव चेरापूंजी को पीछे छोड़कर विश्व का सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान बन गया है। मासिनराम में एक वर्ष में 10,000 मिलीमीटर से अधिक वर्षा होती है। चेरापूंजी से मासिनराम की दूरी सड़क मार्ग से लगभग 81 किलोमीटर है, हालाँकि दोनों के बीच सीधी दूरी 15.2 किमी. है।
Que 3: मांसपेशियाँ थकान अनुभव करती हैं क्योंकि उनमें जमाव हो जाता है-
[A] HCl
[B] यूरिक अम्ल
[C] सिट्रिक अम्ल
[D] लैक्टिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] लैक्टिक अम्ल
Que 4: क्रायोजेनिक्स भौतिकी की एक शाखा है, जो निम्न में से किससे संबंधित है।
[A] अत्यंत ऊँचे तापमान
[B] अत्यंत नीचे तापमान
[C] अत्यंत छोटे क्रिस्टल की वृद्धि
[D] अत्यंत बड़े क्रिस्टल की वृद्धि
Show Answer
Correct Answer : [B] अत्यंत नीचे तापमान
Notes: निम्नतापिकी, तुषारजनिकी या प्राशीतनी (अंग्रेज़ी:क्रायोजेनिक्स) भौतिकी की वह शाखा है, जिसमें अत्यधिक निम्न ताप उत्पन्न करने व उसके अनुप्रयोगों के अध्ययन किया जाता है। क्रायोजेनिक का उद्गम यूनानी शब्द क्रायोस से बना है जिसका अर्थ होता है शीत यानी बर्फ की तरह शीतल।
Que 5: निम्नलिखित में से कौन फूल धारण करते हैं ?
[A] ब्रायोफाइटा
[B] टेरिडोफाइटा
[C] जिम्नोस्पर्म
[D] एन्जियोस्पर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] एन्जियोस्पर्स
Que 6: एक व्यक्ति 80% स्थितियों में सत्य बोलता है, दूसरा व्यक्ति 90% स्थितियों में सत्य बोलता है। दोनों व्यक्तियों में ही तथ्य पर सहमति होने की क्या प्रायिकता है?
[A] 70%
[B] 80%
[C] 74%
[D] 75%
Show Answer
Correct Answer : [C] 74%
Que 7: आवेश है
[A] इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह
[B] प्रोटॉनों का प्रवाह
[C] न्यूट्रॉनों का प्रवाह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह
Que 8: बोर मॉडल के अनुसार इलेक्ट्रॉन केवल उन्हीं कक्षाओं में घूमता है जहाँ H/Π का पूर्णांक गुणज किसके बराबर होता है
[A] वेग
[B] त्वरण
[C] संवेग
[D] सम्पूर्ण ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [C] संवेग
Que 9: Tan-1 ½ + Tan-1 ⅓ का मान है –
[A] Π/4
[B] Π/6
[C] Π/2
[D] Π/3
Show Answer
Correct Answer : [A] Π/4
Que 10: निम्न में सबसे अधिक कार्बोहायड्रेट किसमें है?
[A] आलू
[B] गेहूँ
[C] गाजर
[D] सन्तरा
Show Answer
Correct Answer : [B] गेहूँ
Notes: केला, अमरूद, गन्ना, चुकंदर, खजूर, छुआरा, मुनक्का, अंजीर, शक्कर, शहद, मीठी सब्जिया, सभी मीठी खाद्य से प्राप्त होने वाले कार्बोहाइड्रेट्स अत्यधिक शक्तिशाली और स्वास्थ्य के लिय लाभदायक होते है परन्तु इनकी अधिकता अनेक खतरनाक जानलेवा रोगो को भी जन्म देती है जिसमे प्रमुख रूप से अजीर्ण, मधुमेह, अतिसार रोग होते है।

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Physical Education Gk Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Coast Guard GK Questions
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UP Police Si GK
  • April Current affairs Quiz 2022
  • Best Health Insurance
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • किताबों का नाम और लेखक
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • T20 Icc Gk Quiz
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Delhi Police GK Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • IPL GK Quiz Ques
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Lcm & Hcf Questions
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Work and Time math
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Causes Effects Drug Abuse
  • Top 10 Crypto Currencies
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • NDA One Liner Gk
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Rochak सवाल
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • KBC Gk Question
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.