करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Navy MR / SSR GK Question and Answer

Important Indian Navy SSR Questions and Answers in Hindi

Prepare for Indian Navy SSR Exam with Comprehensive GK Questions

Prepare for the Indian Navy SSR (Senior Secondary Recruits) exam with our collection of essential General Knowledge (GK) questions and answers in Hindi. Our detailed Indian Navy SSR exam guide covers all the important topics required to crack the Indian Navy recruitment exam. Whether you're preparing for the written exam or an online test, our Indian Navy MR/SSR GK quiz and study material will give you an edge over the competition. The SSR exam is one of the most sought-after exams for Navy recruitment, and our resources will help you achieve your goal of joining the Indian Navy.

Que 1: ऑक्सीजन युक्त रक्त किसके माध्यम से हृदय के बाहर बहता है।
[A] महाधमनी
[B] फेफड़े के धमनी
[C] वेना कावा
[D] चौक (एट्रियम)
Show Answer
Correct Answer : [A] महाधमनी
Notes: धमनियाँ (Arteries) हृदय से शुद्ध रुधिर को ले जानेवाली लचीली नलियाँ या वाहिकाएँ हैं, जिनके द्वारा रुधिर अंगों में पहुँचता है। हृदय से निकलनेवाली मुख्य महाधमनी है, जो वक्ष में से होती हुई उदर के अंत पर पहुँचकर, दो अंतिम शाखाओं में विभक्त हो जाती हैं। महाधमनी से शाखाएँ निकलकर अंगों में चली जाती हैं।
Que 2: सल्फर और क्लोरीन में से किस प्रकार का बंध हो सकता है ?
[A] आयनिक
[B] धुवीय सहसंयोजक
[C] पॉलिआयनिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] धुवीय सहसंयोजक
Que 3: अलमाटी बाँध किस नदी पर बना है ?
[A] कावेरी
[B] सीलेरू
[C] कृष्णा
[D] तुंगभद्रा
Show Answer
Correct Answer : [C] कृष्णा
Que 4: आवेश है
[A] इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह
[B] प्रोटॉनों का प्रवाह
[C] न्यूट्रॉनों का प्रवाह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इलैक्ट्रॉनों का प्रवाह
Que 5: फफूंद या कवक के अध्ययन को क्या कहते हैं ?
[A] शरीर क्रियाविज्ञान (फिजियोलॉजी)
[B] मस्तिष्क विज्ञान
[C] कवक विज्ञान
[D] जीव विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] कवक विज्ञान
Notes: फफूंद या कवक एक प्रकार के जीव हैं जो अपना भोजन सड़े गले म्रृत कार्बनिक पदार्थों से प्राप्त करते हैं। ये संसार के प्रारंभ से ही जगत में उपस्थित हैं। इनका सबसे बड़ा लाभ इनका संसार में अपमार्जक के रूप में कार्य करना है। ... कवक अध्ययन के विज्ञान को कवक विज्ञान (mycology) कहते हैं।
Que 6: मांसपेशियाँ थकान अनुभव करती हैं क्योंकि उनमें जमाव हो जाता है-
[A] HCl
[B] यूरिक अम्ल
[C] सिट्रिक अम्ल
[D] लैक्टिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] लैक्टिक अम्ल
Que 7: बोर मॉडल के अनुसार इलेक्ट्रॉन केवल उन्हीं कक्षाओं में घूमता है जहाँ H/Π का पूर्णांक गुणज किसके बराबर होता है
[A] वेग
[B] त्वरण
[C] संवेग
[D] सम्पूर्ण ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer : [C] संवेग
Que 8: मायोपिया निम्नलिखित अंगों में से किसे प्रभावित करता है ?
[A] हृदय
[B] त्वचा
[C] आँखें
[D] मुँह
Show Answer
Correct Answer : [C] आँखें
Notes: मायोपिया तब होता है, जब आंख की पुतली बहुत लंबी हो जाती है या कार्निया (आंखों की सबसे बाहरी सुरक्षात्मक परत) की वक्रता बहुत बढ़ जाती है। इससे जो रोशनी आंखों में प्रवेश करती है वो ठीक प्रकार से फोकस नहीं होती है, जिससे प्रतिबिंब रेटिना के थोड़ा आगे फोकस होते हैं। इससे नज़र धुंधली हो जाती है।
Que 9: एक बैग में 4 लाल गेंद, 5 सफ़ेद गेंद एवं 6 काली गेंदे हैं। इसमें से एक गेंद निकाली जाती है। उसके काली होने की क्या संभावना है?
[A] 1/5
[B] 1/4
[C] 2/5
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 2/5
Que 10: एक अश्व शक्ति में कितने वाट होते हैं।
[A] 1000
[B] 746
[C] 847
[D] 646
Show Answer
Correct Answer : [B] 746

Indian Navy SSR (Senior Secondary Recruits) exam is one of the most prestigious recruitment exams in India. To help aspirants prepare effectively, we provide a comprehensive collection of General Knowledge (GK) questions and answers in Hindi. Our resources are specifically tailored to cover all the important topics that are part of the Indian Navy SSR exam syllabus. Whether you're aiming for the upcoming 2022 recruitment or future exams, our expert-curated practice tests and question papers will help you boost your exam preparation and increase your chances of success. Join the Indian Navy with confidence by utilizing our top-quality study material and online tests designed for Navy recruitment exams.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Exam Details
  • Up Police One Liner Imp
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Multiplication.Php
  • Indian Sports Associations Person
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Aptitude Questions And Answers
  • October 2023 Current Affairs
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • History Gk
  • Class 9 Civies Test Two
  • Patriot Math Quest
  • Vegetables Name In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Rhymes And Songs
  • Current Affairs June 2022
  • Amazing Facts One Liner
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Two
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Color Trivia Questions
  • General Knowledge
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Travel Insurance
  • Up Police Mock Test 2024
  • December Current Affairs 2022
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Gkschools Vision
  • Unn Departmental Cutoff
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Political Gk
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 9 Social Science Test One
  • Lic Aao Entrance
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.