कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

upp workshop Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

upp workshop Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

upp workshop Gk Question and Answer

Que 1: भारत के किस समाचार-पत्र को यूनेस्को किंग सेंजोंग पुरस्कार-2009 मिल ा?
[A] खबर लहरिया
[B] दैनिक हिन्दुस्तान
[C] अमर उजाला
[D] आज
Show Answer
Correct Answer : [A] खबर लहरिया
Que 2: भारत और अमरीका के बीच पेस(PACE) कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था लिए शुरू किया गया है ?
[A] स्वच्छ ऊर्जा
[B] व्यापार
[C] कपड़ा
[D] कृषि
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वच्छ ऊर्जा
Que 3: किसी दोषी व्यक्ति की सजा को माफ करने या निलंबित करने या हटाने की शक्ति किसके पास है -
[A] राष्ट्रपति
[B] उप - राष्ट्रपति
[C] सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
[D] रक्षा मंत्री
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 4: हाल ही में, कौन गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस कमिश्नर बनी है?
[A] श्रुति देसाई
[B] कला रामचंद्रन
[C] प्रीति वोहरा
[D] नीलम आचार्य
Show Answer
Correct Answer : [B] कला रामचंद्रन
Que 5: बालो के ब्लीचिंग में प्रयुक्त होता है?
[A] सल्फुरिक अम्ल
[B] ऑक्जेलिक अम्ल
[C] हाइड्रोजन परक्साइड
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] हाइड्रोजन परक्साइड
Que 6: हाल ही में, कौन प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है?
[A] हिंदुस्तान यूनिलीवर
[B] हुंडई इंडिया
[C] अशोक लेलैंड
[D] डाबर इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [D] डाबर इंडिया
Que 7: निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति का महाभियोग है?
[A] 58
[B] 59
[C] 60
[D] 61
Show Answer
Correct Answer : [D] 61
Que 8: निम्नलिखित युगों में से सिन्धु सभ्यता किस युग में पडती है?
[A] ऐतिहासिक काल
[B] प्रागैतिहासिक काल
[C] उत्तर ऐतिहासिक काल
[D] आद्य ऐतिहासिक काल
Show Answer
Correct Answer : [D] आद्य ऐतिहासिक काल
Que 9: गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] अल्फ्रेड गोवन
[B] माइकल ब्लूमबर्ग
[C] लियोन पनेत्ता
[D] मैरी मैक गोवन डेविस
Show Answer
Correct Answer : [D] मैरी मैक गोवन डेविस
Que 10: भारी जल का अणुभार है?
[A] 18
[B] 20
[C] 22
[D] 16
Show Answer
Correct Answer : [B] 20

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • UP Board Exam Date 2023
  • Deled GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Analogy Reasoning Questions
  • Reasoning maths QuS
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • January Current Affairs 2022
  • Blood Relation Questions
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Jssc police gk Qus
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning
  • चाल दूरी और समय
  • UP Police Mock Test 2024
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • IPL GK Quiz Ques
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • UP CTET TET GK Qus
  • कार्य तथा समय
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • Biology Gk Quiz Test
  • Top Most Famous Persons
  • Funny Cricket Story
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • Indian Geography GK Test
  • MHA IB Security MTS Exam
  • Reasoning Quiz Question
  • रंगों के नाम हिंदी
  • UP Police Si GK
  • Coast Guard GK Questions
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Coast guard Navik GD
  • Idioms and Phrases
  • Airthmetic Math Question
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.