करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

March 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

March 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights March 2025

Latest National & International Events March 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest March 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with March 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top March 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 1: भारत में 2025 में किस राज्य ने सबसे ज्यादा स्वास्थ्य योजनाएं लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [B] महाराष्ट्र
Que 2: भारत ने 2025 में किस खेल के लिए सबसे बड़ी सुविधा बनाई?
[A] क्रिकेट
[B] हॉकी
[C] बैडमिंटन
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer: [D] फुटबॉल
Que 3: भारत ने 2025 में किस नई स्वास्थ्य नीति को लागू किया?
[A] राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना
[B] स्वास्थ्य और विकास योजना
[C] आधुनिक स्वास्थ्य नीति
[D] स्मार्ट स्वास्थ्य योजना
Show Answer
Correct Answer: [A] राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना
Que 4: भारत ने 2025 में किस क्षेत्र में सबसे बड़ी अंतर्राष्ट्रीय साझेदारी की?
[A] अंतरिक्ष तकनीकी क्षेत्र
[B] विकास क्षेत्र
[C] साइबर सुरक्षा क्षेत्र
[D] सौर ऊर्जा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer: [B] विकास क्षेत्र
Que 5: भारत ने 2025 में किस नई प्रधानमंत्री योजना की शुरुआत की?
[A] प्रधानमंत्री कृषि योजना
[B] प्रधानमंत्री सशस्त्र बल योजना
[C] प्रधानमंत्री नवाचार योजना
[D] प्रधानमंत्री स्मार्ट गांव योजना
Show Answer
Correct Answer: [C] प्रधानमंत्री नवाचार योजना
Que 6: भारत ने 2025 में किस नए विज्ञान और तकनीकी संगठनों के साथ सहयोग बढ़ाया?
[A] बिरला समूह
[B] टीसीएस और विप्रो
[C] फ्यूचर टेक्नोलॉजी कंपनी
[D] आईआईटी और वैज्ञानिक संगठन
Show Answer
Correct Answer: [D] आईआईटी और वैज्ञानिक संगठन
Que 7: भारत ने 2025 में कौन सा नया डिजिटल सरकारी सेवा पोर्टल शुरू किया?
[A] इलेक्ट्रॉनिक सरकार सेवा पोर्टल
[B] ऑनलाइन सेवा केंद्र
[C] भारत सरकार डिजिटल पोर्टल
[D] आधुनिक सेवा पोर्टल
Show Answer
Correct Answer: [A] इलेक्ट्रॉनिक सरकार सेवा पोर्टल
Que 8: भारत ने 2025 में किस खेल को ओलंपिक में शामिल करने का प्रस्ताव रखा?
[A] क्रिकेट
[B] कबड्डी
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer: [A] क्रिकेट
Que 9: भारत ने 2025 में किस अंतर्राष्ट्रीय संधि पर हस्ताक्षर किए?
[A] जलवायु परिवर्तन संधि
[B] संविधान परिवर्तन संधि
[C] विकास संधि
[D] सुरक्षा संधि
Show Answer
Correct Answer: [B] संविधान परिवर्तन संधि
Que 10: भारत ने 2025 में किस अन्य देश के साथ सहमति समझौता किया?
[A] चीन
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer: [C] ब्रिटेन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 11 History
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Structured Settlement Companies
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Math Mock Test Questions
  • Travel Insurance
  • Banking Questions And Answers
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 9 Science Test Six
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 8 History Test Three
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Nda Entrance Exam
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test One
  • Class 10 Hindi Two
  • Disney Cartoon Trivia
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Geography
  • Up Govt Scheme Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 11 Political Test
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Sbi Clerk
  • Class 12 Physics Test
  • Hockey Related Gk Questions
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 Economics
  • Amazing Facts One Liner
  • Kumbh Mela 2025
  • Nba Games
  • Class 1 Social Studies
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Geography Test
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Paheliyan With Answers
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Environment Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • May Gk 2023
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.