कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

SSC CPO SI/ Constable Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC CPO SI/Constable Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं!

SSC CPO SI/ Constable Gk Question and Answer

Que 1: भारत में अशोक चक्र ने नीचे उत्कीर्ण भारत की राष्ट्रीय आदेशोंक्ति "सत्यमेव जयते" कहां से ली गई है?
[A] कठोपनिषद
[B] छांन्दोग्य उपनिषद
[C] मुण्डकोपनिषद
[D] मंडुक्य उपनिषद
Show Answer
Correct Answer : [C] मुण्डकोपनिषद
Que 2: लेन्ज का नियम है?
[A] द्रव्यमान सरंक्षण
[B] संवेग संरक्षण
[C] ऊर्जा संरक्षण
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] ऊर्जा संरक्षण
Que 3: किस सविधान संशोधन एक्ट के तहत मतदाताओ की आयु 21 से घटाकर 18 वर्ष की गई?
[A] 61वे संशोधन
[B] 62वे संशोधन
[C] 65वे संशोधन
[D] 67वे संशोधन
Show Answer
Correct Answer : [A] 61वे संशोधन
Que 4: सुप्रीमकोर्ट के न्यायधीश को हटाने के लिए 108 संसद सदस्यों द्वारा हस्ताक्षर प्रस्ताव पहली बार किस वर्ष लाया गया था?
[A] 1991
[B] 1984
[C] 1996
[D] 1978
Show Answer
Correct Answer : [A] 1991
Que 5: किसी अर्थव्यवस्था में यदि ब्याज की दर को घटाया जाता है,तो वह...
[A] अर्थव्यवस्था में उपभोग व्यय घटाएगी
[B] अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी
[C] सरकार के कर-संग्रह को बढ़ाएगी
[D] अर्थव्यवस्था में कुल बचत को बढ़ाएगी
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी
Que 6: इनमे से किस को एक विलयन के रूप में वर्गीक्रत किया जा सकता है?
[A] हीरे को
[B] लवण को
[C] समुंदरी जल को
[D] कोयले को
Show Answer
Correct Answer : [C] समुंदरी जल को
Que 7: इनमे से किस आर्थशास्त्री ने 1817 में तुलनात्मक लाभ और विशेषता के आधार पर इंटरनेशनल व्यापार सिद्धांत विकसित किया?
[A] मिल्टन फ्रीडमेन ने
[B] पॉल कुग्रेम ने
[C] डेविड रिकॉर्डो ने
[D] गेरी बेकार ने
Show Answer
Correct Answer : [C] डेविड रिकॉर्डो ने
Que 8: 73वे सविधान संशोधन की विशेषता नही है?
[A] प्रत्यक्ष एवं गुप्त मतदान
[B] अप्रत्यक्ष मतदान
[C] गुप्त मतदान
[D] खुला मतदान
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रत्यक्ष एवं गुप्त मतदान
Que 9: भारत के सविधान के 44वे संशोधन द्वारा निम्नलिखित अधिकार को मोलिक अधिकार की श्रेणी से हटा दिया गया?
[A] अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता
[B] सवैधानिक उपचार
[C] सम्पति
[D] धर्म की स्वतंत्रता
Show Answer
Correct Answer : [C] सम्पति
Que 10: संघवाद के संस्थागत तंत्र में कितनी राज्य व्यवस्थाये होती है?
[A] 1
[B] 5
[C] 2
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [B] 5

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coding & Decoding Reasoning
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • NDA Entrance Exam Test
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • May Current Affairs 2022
  • Quick gk Revision with Answers
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • Reasoning Aptitude Questions
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Indian Army online Test
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • World History GK Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UP Board Exam Date 2023
  • August Current Aaffairs 2022
  • Delhi Police GK Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • RRB Group D GK Quiz
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • CCC Computer Gk Quiz
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • UK Insurance Companies List
  • Reasoning Quiz Question
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • SSC MTS GK QUIZ
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • SSC GD Gk Quiz
  • Most Imp History Gk Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • SSC CGL Entrance Exam
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • चाल दूरी और समय
  • SSC MTS Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.