करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC CPO SI/ Constable GK प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

SSC CPO SI/Constable GK Question and Answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी। इस क्विज़ के माध्यम से आप अपनी सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स की तैयारी कर सकते हैं।

SSC CPO SI/ Constable GK Question and Answer

Que 1: निम्न में से दिल्ली का कौन सा पुराना स्मारक विश्व धरोहर स्मारक नहीं है?
[A] लाल किला
[B] हिमायू का मकबरा
[C] जंतर मंतर
[D] क़ुतुबमीनार
Show Answer
Correct Answer : [C] जंतर मंतर
Que 2: भारत में निम्नलिखित में से किसके अंतर्गत पंचायती राज प्रणाली की व्यवस्था की गई है?
[A] मोलिक अधिकार
[B] मूल कर्तव्य
[C] निति निर्देशक तत्वों
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमे से कोई नही
Que 3: 1756 में अलीवर्दी खान की मौत के बाद बंगाल का नवाब कौन बना?
[A] मीर जाफर
[B] सिराज उद-दौला
[C] सुजान खान
[D] मुशिर्द कुली खान
Show Answer
Correct Answer : [B] सिराज उद-दौला
Que 4: किस सविधान संशोधन एक्ट के तहत मतदाताओ की आयु 21 से घटाकर 18 वर्ष की गई?
[A] 61वे संशोधन
[B] 62वे संशोधन
[C] 65वे संशोधन
[D] 67वे संशोधन
Show Answer
Correct Answer : [A] 61वे संशोधन
Que 5: यदि किसी प्रतिरोध तार को लम्बा किया जाय तो उसका प्रतिरोध-
[A] कम होता है
[B] ज्यादा होता है
[C] समान रहता है
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] ज्यादा होता है
Que 6: छाता : धुप :: ओजोन : ?
[A] अवरक्त किरने
[B] प्रकाश किरने
[C] पराबैगनी किरने
[D] एक्स-किरने
Show Answer
Correct Answer : [C] पराबैगनी किरने
Que 7: सुप्रीमकोर्ट के न्यायधीश को हटाने के लिए 108 संसद सदस्यों द्वारा हस्ताक्षर प्रस्ताव पहली बार किस वर्ष लाया गया था?
[A] 1991
[B] 1984
[C] 1996
[D] 1978
Show Answer
Correct Answer : [A] 1991
Que 8: पंचायत के विघटन के उपरांत निम्नलिखित में से कोनसी समय अवधि नए चुनाव कराने हेतु सही है?
[A] 1 माह के अन्दर हो
[B] 2 माह के अन्दर हो
[C] 6 माह के अन्दर हो
[D] 6 माह के बाद किन्तु 1 वर्ष के अन्दर
Show Answer
Correct Answer : [C] 6 माह के अन्दर हो
Que 9: इनमे से किस खोजकर्ता ने 1498 में भारत के लिए एक समुंदरी मार्ग की खोज की थी?
[A] वास्को डी गामा
[B] थॉमस कोरियट
[C] मार्को पोलो
[D] मेग्निशित्ज
Show Answer
Correct Answer : [A] वास्को डी गामा
Que 10: किसी अर्थव्यवस्था में यदि ब्याज की दर को घटाया जाता है,तो वह...
[A] अर्थव्यवस्था में उपभोग व्यय घटाएगी
[B] अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी
[C] सरकार के कर-संग्रह को बढ़ाएगी
[D] अर्थव्यवस्था में कुल बचत को बढ़ाएगी
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्थव्यवस्था में निवेश व्यय को बढ़ाएगी

Prepare for the SSC CPO SI and Constable exams with our comprehensive GK quiz that covers all essential topics. This SSC CPO SI GK question and answer guide is specifically designed to help you boost your general knowledge, current affairs, and exam preparation for SSC CPO, SSC Constable, and other competitive exams. Whether you're focusing on SSC CPO SI GK questions in Hindi or need to enhance your general knowledge for SSC CPO Constable, our quiz offers the most relevant questions and answers. Stay ahead in the competition and improve your chances of success in SSC CPO, Constable, and other government exams with our expert-curated quiz.

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Geography Test1
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Up Police Constable
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Class 12 Geography
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Math Test.Php
  • Month Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Constitution Mock Test 3
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • National Important Days
  • Class 12 Physics Test4
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Aboutus
  • Percentage Questions
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 History Gk Test2
  • Bones Name In Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Social Science Test Two
  • City Name In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Work Fron In Home
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Gk Questions
  • Blood Relation Questions
  • Political Gk
  • Up Police Exam 2024
  • Amazing Facts One Liner
  • Animal Trivia Question Answer
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 11 Economics
  • Gkschools Vision
  • Class 12 Hindi Test3
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Intelligent Animals In The World
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.