कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

MP GK Question and answer In hindi

MP VYAPAM Board has conducting Constable Exam from August to September. So Police Department is going to conduct an online test this time. MP VYAPAM Board is conducting Constable Examination. People are searching Asked General Knowledge Question with Answers.MP Police Constable Answer Key

Que 1: जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
[A] होशंगाबाद
[B] डिंडोरी
[C] सिंगरौली
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [B] डिंडोरी
Que 2: मध्यप्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौनसा था?
[A] सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
[B] फॉसिल राष्ट्रीय उद्यान
[C] कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान
[D] वन विहार
Show Answer
Correct Answer : [C] कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान
Que 3: मध्यप्रदेश में बहने वाली किस नदी पर चूलिया जल प्रपात स्थित है?
[A] चंबल
[B] नर्मदा
[C] ताप्ती
[D] पार्वती
Show Answer
Correct Answer : [A] चंबल
Que 4: मध्यप्रदेश राज्य का पहला विश्वविद्यालय कौन सा था?
[A] बरकतुल्लाह विश्वविद्यालय
[B] डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
[C] माखनलाल चतुर्वेदी विश्वविद्यालय
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
Que 5: टाइगर प्रोजेक्ट में शामिल होने वाला मध्यप्रदेश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा था?
[A] कूनो राष्ट्रीय उद्यान
[B] कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान
[C] सतपुड़ा राष्ट्रीय
[D] वन विहार
Show Answer
Correct Answer : [B] कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान
Que 6: मध्य प्रदेश के नगरीय निकाय चुनावों में महापौर का निर्वाचन होता है?
[A] मनोनयन द्वारा
[B] प्रत्यक्ष रीति से
[C] अप्रत्यक्ष रीति से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रत्यक्ष रीति से
Que 7: किस जिले में मुक्तगिरी जैन तीर्थस्थल स्थित है?
[A] बुरहानपुर
[B] रायसेन
[C] बैतूल
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [C] बैतूल
Que 8: भारत में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] मध्यप्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तर प्रदेश
Que 9: विदिशा शहर कौन सी नदी के तट पर स्थित है?
[A] नर्मदा
[B] बेतवा
[C] चम्बल
[D] सोन
Show Answer
Correct Answer : [B] बेतवा
Que 10: किस जिले में प्रदेश का पहला आदिवासी खेल विद्यालय स्थित है?
[A] अलीराजपुर
[B] भिंड
[C] मुरैना
[D] गुना
Show Answer
Correct Answer : [A] अलीराजपुर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • GK Indian Army Qus
  • Top Richest Actors
  • Math Mock Test
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Karnataka gk Quiz Question
  • कार्य समय प्रश्न
  • Learning License Gk Test
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • RRB NTPC GK Quiz
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Indian Army GK Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • SSC Chsl GK Quiz
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • Indian Geography GK Test
  • Reasoning maths QuS
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Reasoning maths Qus
  • SSC GD Gk Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • Work and Time math
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Ranking & Position Reasoning
  • UPPCL Gk
  • शहर के नाम हिंदी में
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • Bright Puzzle Games
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • MP GK QUIZ
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Jssc police gk Qus
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • UP Police Gk Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • RRB Entrance Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.