करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

MP Police Constable GK Question and Answer in Hindi - MP Police Exam Preparation

Important MP Police Constable GK Questions for 2022 Exam

MP Police Constable General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exam

MP Police Constable exam preparation becomes easier with our collection of General Knowledge questions and answers in Hindi. These questions are crucial for MP Police Constable and other competitive exams, covering a wide range of topics like history, geography, current affairs, and state-specific knowledge. With MP Vyapam Board conducting the Constable exam, candidates must be well-prepared with the most frequently asked GK questions. Our comprehensive MP Police GK quiz and answer key will guide you towards success in the exam and help you stay ahead of the competition.

Que 1: मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा जनजाति समूह है ?
[A] बैंगा
[B] कोल
[C] गोंड
[D] भील
Show Answer
Correct Answer : [D] भील
Que 2: सबसे छोटा अभ्यारण है?
[A] नौरादेही
[B] रालामंडल
[C] ओरछा
[D] केन, घड़ियाल
Show Answer
Correct Answer : [B] रालामंडल
Que 3: किस मुगल सम्राट ने तंबाकू के प्रयोग को निषिद्ध किया?
[A] बाबर
[B] जहाँगीर
[C] औरंगजेब
[D] मोहम्मद शाह
Show Answer
Correct Answer : [B] जहाँगीर
Que 4: भारत में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] मध्यप्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तर प्रदेश
Que 5: विदिशा शहर कौन सी नदी के तट पर स्थित है?
[A] नर्मदा
[B] बेतवा
[C] चम्बल
[D] सोन
Show Answer
Correct Answer : [B] बेतवा
Que 6: निम्नलिखित में से किसने अमृतसर की नींव रखी?
[A] गुरु अमरदास
[B] गुरु रामदास
[C] गुरु अर्जुनदेव
[D] गुरु हरगोबिंद
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु रामदास
Que 7: अलाउदीन खिलजी ने किस हिन्दू शासक को रायरायन की उपाधि दी?
[A] रामचंद्र देव
[B] प्रताप रुद्रदेव
[C] वीर बल्लाल
[D] सुंदर पांडेय
Show Answer
Correct Answer : [A] रामचंद्र देव
Que 8: निम्नलिखित में से कौन नर्मदा नदी का एक प्राचीन नाम है?
[A] रेवा नदी
[B] बैनगंगा नदी
[C] सरस्वती नदी
[D] रावी नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] रेवा नदी
Que 9: जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?
[A] होशंगाबाद
[B] डिंडोरी
[C] सिंगरौली
[D] इंदौर
Show Answer
Correct Answer : [B] डिंडोरी
Que 10: मध्य प्रदेश का पड़ोसी राज्य नहीं है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] गुजरात
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Save Energy
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Haryana Gk Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Hockey Related Gk Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Current Affairs 2022 November
  • Work And Time Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 Science Test Four
  • Environment Gk In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Create Instagram Account
  • Ssc Cgl Entrance
  • Class 12 Chemistry
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 11 English Test2
  • Class 12 Hindi Test3
  • Current Affairs 2022 March
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Sports Questions And Answers
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Privacypolicy
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test One
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Funny Tricky Questions
  • Sbi Clerk
  • May Gk 2023
  • Mp Gk In Hindi
  • Direction Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.