करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

January 2025 Current Affairs Questions and Answers

Top Current Affairs of January 2025

January 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in January 2025

Stay updated with the most recent January 2025 current affairs to prepare for competitive exams like SSC, UPSC, and others. This page covers national and international events, including key political moves, economic updates, and sports achievements in January 2025. With a focus on important topics and major global events, it’s designed to help students boost their exam scores by providing the most relevant GK questions and answers from January 2025. Take the quiz and enhance your exam preparation now!

Que 1: 2025 में भारत का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा परियोजना कहाँ शुरू की गई?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 2: किस राज्य में 2025 में अत्याधुनिक हेल्थकेयर पॉलिसी लांच की गई?
[A] पंजाब
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que 3: भारत में सबसे बड़ा प्राकृतिक रिजर्व कहाँ स्थित है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] असम
[C] उत्तर प्रदेश
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que 4: किस भारतीय सिंगर ने 2025 में अपना 50वां गाना रिलीज किया?
[A] अरिजीत सिंह
[B] कुमार सानू
[C] किशोर कुमार
[D] आशा भोसले
Show Answer
Correct Answer : [A] अरिजीत सिंह
Que 5: किस राज्य ने 2025 में जलवायु परिवर्तन पर नियंत्रण के लिए कानून पारित किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] कर्नाटका
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 6: किस भारतीय खिलाड़ी को 2025 में पद्मश्री पुरस्कार मिला?
[A] प्रियंका चौपड़ा
[B] मनिका बत्रा
[C] नीरज चोपड़ा
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [C] नीरज चोपड़ा
Que 7: भारत का सबसे बड़ा समुद्र तट किस राज्य में स्थित है?
[A] गोवा
[B] केरल
[C] तमिलनाडु
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 8: भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन हैं?
[A] वैंकया नायडू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राहुल गांधी
[D] राठौड़
Show Answer
Correct Answer : [A] वैंकया नायडू
Que 9: भारत के कौन से राज्य में समुद्र तट नहीं है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 10: भारत के सबसे बड़े जलप्रपात का नाम क्या है?
[A] निहालगढ़ जलप्रपात
[B] धनसुरा जलप्रपात
[C] झरना जलप्रपात
[D] नागजिरा जलप्रपात
Show Answer
Correct Answer : [A] निहालगढ़ जलप्रपात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delete Instagram Account
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 11 Economics Test
  • Class 9 Civies Test
  • Average Math Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Computer Entrance Gk
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test
  • Number System Questions
  • Coding Games For Kids
  • Class 8 History Test One
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 9 Science Test Two
  • World History Questions In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 History
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Criminal Justice Colleges
  • Physical Education Quiz
  • Math Test.Php
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Gkschools Vision
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 1 Social Studies
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें