कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC Forest Guard Van Daroga GK Questions with Answers

Que 1: उर्दु शायरी में फिराक गोरखपुरी के नाम से प्रसिद्ध है?
[A] द्वारिका प्रसाद
[B] विशन नारायण
[C] नवल किशोर
[D] रघुपति सहाय
Show Answer
Correct Answer : [D] रघुपति सहाय
Que 2: किस कारागार में पंडित राम प्रसाद बिस्मिल को फांसी दी गयी?
[A] गोंडा
[B] अयोध्या
[C] गोरखपुर
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] गोरखपुर
Que 3: सुभाष चंद्र बोस ने किस देश में स्वतंत्र भारत की अंतरिम सरकार की स्थापना की ?
[A] बर्मा
[B] सिंगापुर
[C] थाईलैंड
[D] इंडोनेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] सिंगापुर
Que 4: फसल कर्ज के लिए बैंक को अदा किया गया ब्याज है?
[A] मध्यवर्ती उपभोग
[B] अंतरण अदायगी
[C] उपादान अदायगी
[D] पूंजी निर्माण
Show Answer
Correct Answer : [C] उपादान अदायगी
Que 5: राष्ट्रीय कृषि बीमा योजना कब शुरू की गई थी?
[A] 1999
[B] 2000
[C] 2009
[D] 2015
Show Answer
Correct Answer : [A] 1999
Que 6: किसे हिंदी खड़ी बोली का जनक माना जाता है?
[A] अमीर खुसरो
[B] मलिक मु जायसी
[C] कबीर
[D] अब्दुल रहीम खान ए खाना
Show Answer
Correct Answer : [A] अमीर खुसरो
Que 7: भारत में चौदह बड़े बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था?
[A] 1967
[B] 1968
[C] 1969
[D] 1971
Show Answer
Correct Answer : [C] 1969
Que 8: हर्षवर्धन के काल में भारत आने वाले चीनी तीर्थयात्री कौन था?
[A] फाह्यान
[B] हेथिंग
[C] वांग-गाया हुआ
[D] ह्वेन त्सांग
Show Answer
Correct Answer : [D] ह्वेन त्सांग
Que 9: वृषभानुजा किस शब्द का समानार्थी है?
[A] सीता
[B] जानकी
[C] राधा
[D] पारवती
Show Answer
Correct Answer : [C] राधा
Que 10: निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है
[A] अमीर खुसरो-पटियाली
[B] मिर्जा गालिब-आगरा
[C] जोश-मलिहाबाद
[D] राम प्रसाद बिस्मिल-प्रयागराज
Show Answer
Correct Answer : [D] राम प्रसाद बिस्मिल-प्रयागराज

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Idioms and Phrases
  • UPSC Entrance Exam
  • SSC CGL Entrance Exam
  • One Liner Gk Quiz Test
  • सिर दर्द ये घरेलू नुस्खे
  • IBPS PO Entrance Exam
  • FSSAI Gk Quiz
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Top 10 Crypto Currencies
  • SSC JE Entrance Exam
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • SSC Chsl GK Quiz
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Ranking & Position Reasoning
  • Motivational Shayari Hindi
  • Delhi Police GK Quiz
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • संख्या पद्धति, Number System
  • Best Health Insurance
  • Blood Relation Questions
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • Work and Time math
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • Karnataka gk Quiz Question
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • UP Police Si GK
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • State PSC Entrance Exam
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Learning License Gk Test
  • Indian Army online Test
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.