करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC Forest Guard Van Daroga GK Questions with Answers

The UPSSSC Forest Guard Van Daroga Exam is an essential step for candidates aspiring to join the Forest Department in Uttar Pradesh. To assist in your preparation, we've compiled a comprehensive set of General Knowledge (GK) questions and answers. This page also provides access to important practice sets that cover various topics likely to appear in the exam. Whether you're new to the exam or looking for additional practice, these resources are crucial for acing the UPSSSC Forest Guard exam and securing your position in the Forest Department.

Que 1: उर्दु शायरी में फिराक गोरखपुरी के नाम से प्रसिद्ध है?
[A] द्वारिका प्रसाद
[B] विशन नारायण
[C] नवल किशोर
[D] रघुपति सहाय
Show Answer
Correct Answer : [D] रघुपति सहाय
Que 2: 5 वी शताब्दी ईसा पूर्व मे लिखा गया पाली कैनन किस धर्म का मूलग्रथ हैं ?
[A] ताओ धर्म
[B] पारसी धर्म
[C] जैन धर्म
[D] बौद्ध धर्म
Show Answer
Correct Answer : [D] बौद्ध धर्म
Que 3: निम्नलिखित में से कौन सा एक राजकोषीय नीति का यंत्र नहीं है?
[A] कराधान
[B] जन व्यय
[C] लोक ऋण
[D] क्रेडिट राशनिंग
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रेडिट राशनिंग
Notes: क्रेडिट राशनिंग मौद्रिक नीति का एक यंग है। जिसके माध्यम से साख नियंत्रण किया जाता है। जबकि कराधान, जन व्यय एवं लोक ऋण इत्यादि राजकोषीय नीति के यंग हैं।
Que 4: निम्न में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है
[A] अमीर खुसरो-पटियाली
[B] मिर्जा-आगरा
[C] जोश-मलिहाबाद
[D] जिगर-गोरखपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] जिगर-गोरखपुर
Que 5: मृग मरीचिका बनाने वाली प्रघटना को क्या कहते हैं?
[A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
[B] विवर्तन
[C] ध्रुवीकरण
[D] व्यतिकरण
Show Answer
Correct Answer : [A] पूर्ण आंतरिक परावर्तन
Que 6: 1757 में प्लासी के युद्ध में सिराजुद्दौला को किसने धोखा दिया?
[A] हैदर अली
[B] मीर कासिम
[C] मीर जाफर
[D] अवध के नवाब
Show Answer
Correct Answer : [C] मीर जाफर
Que 7: भारत में चौदह बड़े बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था?
[A] 1967
[B] 1968
[C] 1969
[D] 1971
Show Answer
Correct Answer : [C] 1969
Que 8: निम्नलिखित में से एक सिंधु घाटी स्थल पाकिस्तान में है?
[A] लोथल
[B] कालीबंगा
[C] आलमगीरपुर
[D] हड़प्पा
Show Answer
Correct Answer : [D] हड़प्पा
Que 9: नौजवान भारत सभा की स्थापना किसने की?
[A] बी सी पाल
[B] जी सुब्रमनिया अय्यर
[C] सरदार भगत सिंह
[D] रुक्मणी लक्ष्मीपति
Show Answer
Correct Answer : [C] सरदार भगत सिंह
Que 10: किस कारागार में पंडित राम प्रसाद बिस्मिल को फांसी दी गयी?
[A] गोंडा
[B] अयोध्या
[C] गोरखपुर
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] गोरखपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nature And Environment Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Lic Aao Entrance
  • Class 11 Biology
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Mp Gk In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Bank Gk
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Bones Name In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Geography Quiz
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Moral Stories
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Chemistry
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 10 Political Science
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 History Test Three
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Class 10 Math Important Questions
  • Average Math Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Organic Traffic Increase
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 9 Social Science Test One
  • Current Affairs 2022 March
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Current Affairs In Hindi September 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.