Delhi Police GK Questions with Answers Delhi Police Exam

You can download Delhi Police PDF files in hindi from here. Also here you can clear your doubt for Delhi Police Exam. Prepare yourself for this Competitive Exam. This is very helpfull for Best Government Jobs. Delhi Police GK Question and answer

Delhi Police GK Questions with Answers Most Important Question

 

1. छाता : धुप :: ओजोन : ?
(a) अवरक्त किरने
(b) प्रकाश किरने
(c) पराबैगनी किरने
(d) एक्स-किरने

Answer >>

Answer: (c) पराबैगनी किरने

 

2. 210, 120, 60, 24, 6, ?
(a) 1
(b) 0
(c) 2
(d) 3

Answer >>

Answer: (b) 0

 

3. 37, 31, 26, 22, 19, 17, ?
(a) 13
(b) 14
(c) 15
(d) 16

Answer >>

Answer: (d) 16

 

4. 5, 10, 17, ?, 37
(a) 28
(b) 26
(c) 25
(d) 27

Answer >>

Answer: (b) 26

 

5. 3, 5, 8, 13, 21, 34, ?
(a) 45
(b) 48
(c) 54
(d) 55

Answer >>

Answer: (d) 55

 

6. 3, 4, 10, 33, ?
(a) 130
(b) 332
(c) 136
(d) 138

Answer >>

Answer: (c) 136

 

7. यदि किसी संख्या में 18 जोड़ देने से इसके अंक पलट जाते है तो वह संख्या कोनसी है?
(a) 27
(b) 34
(c) 45
(d) 57

Answer >>

Answer: (d) 57

 

8. यदि किसी कूट में THREAD शब्द को SIQFZE की तरह से लिखते है तो उसी कूट में NUMBER को किस प्रकार से लिखेंगे?
(a) MVLCDS
(b) OTNAFQ
(c) MTLAFQ
(d) OVNCDS

Answer >>

Answer: (a) MVLCDS

 

9. निम्नलिखित में से किससे न्यूनतम मान प्राप्त होगा?
(a) आधे का आधा
(b) एक-तिहाई का एक - तिहाई
(c) एक - तिहाई का दो तिहाई
(d) आधे का चोथाई

Answer >>

Answer: (b) एक-तिहाई का एक - तिहाई

 

10. यदि FOREST = 134867, NEAR = 9824, और TIE = 758 तो ORATION = ?
(a) 4327549
(b) 3425793
(c) 4372359
(d) 3427539

Answer >>

Answer: (d) 3427539

 

11. किसी निश्चित कूट में COTTON को TOCNOT की तरह से लिखते है तो उसी कूट में THOUGHTS को कैसे लिखा जाएगा?
(a) OHTTHGUS
(b) UOJTTHGS
(c) UOTHTSGH
(d) UOHTSTHG

Answer >>

Answer: (d) UOHTSTHG

 

12. निम्नलिखित चार में से तीन किसी प्रकार समान है अत उनका एक समूह बनता है वह एक कोनसा है जो इस समूह में नही आता है?
(a) RPQT
(b) GEFH
(c) YWXA
(d) TRSV

Answer >>

Answer: (b) GEFH

 

13. निम्नलिखित चार में से तीन किसी प्रकार समान है अत उनका एक समूह बनता है वह एक कोनसा है जो इस समूह में नही आता है?
(a) CGNX
(b) IMTD
(c) JNUE
(d) ORYJ

Answer >>

Answer: (d) ORYJ

 

14. निम्नलिखित चार में से तीन किसी प्रकार समान है अत उनका एक समूह बनता है वह एक कोनसा है जो इस समूह में नही आता है?
(a) XUCF
(b) QNJM
(c) DAWZ
(d) GDTV

Answer >>

Answer: (d) GDTV

 

15. संगीत : ताल :: डिजाइन : ?
(a) सममिति
(b) तकनिकी
(c) वस्तुविद
(d) इमारत

Answer >>

Answer: (a) सममिति

 

16. रतोंधी : विटामिन A :: स्कर्वी : ?
(a) विटामिन B
(b) विटामिन C
(c) लोहा
(d) आयोडीन

Answer >>

Answer: (b) विटामिन C

 

17. बढ़ई : आरी :: मेसन : ?
(a) हथोडा
(b) ईट
(c) फावड़ा
(d) करणी

Answer >>

Answer: (d) करणी

 

18. फुल : गुलदस्ता :: अपराधी : ?
(a) कारागृह
(b) गिरोह
(c) अपराध
(d) वकील

Answer >>

Answer: (a) कारागृह

 

19. निम्नलिखित में से, प्राणियों का कोनसा समूह अनियततापी प्राणियों से सम्बन्धित है?
(a) कोआ, नाग, मेंढक
(b) मेंढक, कोआ, व्हेल
(c) पेंग्विन, सेलामैन्डर, बन्दर
(d) रोहू, मेंढक , केचुआ

Answer >>

Answer: (d) रोहू, मेंढक , केचुआ

 

20. यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में परिवर्तित करने वाले उपकरण को क्या कहा जाता है?
(a) डाईनमो
(b) इनवर्टर
(c) यु.पी.एस
(d) मोटर

Answer >>

Answer: (a) डाईनमो

 

21. X Z Y U W V R T S .........
(a) OPQ
(b) NOP
(c) OQP
(d) NPO

Answer >>

Answer: (c) OQP

 

22. B D G K P ........
(a) VC
(b) UZ
(c) VB
(d) UB

Answer >>

Answer: (a) VC

 

23. Z A C X W D U F ................
(a) TGIR
(b) VHFS
(c) TGHS
(d) VFIR

Answer >>

Answer: (c) TGHS

 

24. B उम्र में A से 2 गुना बड़ा है लेकिन F की अपेक्षा उम्र में आधा है C, A की आयु का आधा है लेकिन D की अपेक्षा 2 गुना बड़ा है इनमे कोन सबसे बड़े और सबसे छोटे 2 व्यक्तियों का युग्म है?
(a) FD
(b) BD
(c) CA
(d) FC

Answer >>

Answer: (a) FD

 

24. पांच लडकियों एक पंक्ति में बैठी है प्रतिमा, मोना के दायें है निधि, मोना के बाएं लेकिन नताशा के दायें है प्रतिमा अनु के बाएं है तो सबसे बायीं और कोनसी लडकी बैठी है?
(a) अनु
(b) नताशा
(c) प्रतिमा
(d) निधि

Answer >>

Answer: (b) नताशा

 

25. 2 व्यक्ति एक ही स्थान से विपरीत दिशा में चलना आरम्भ करते है और दोनों व्यक्ति 15 किलोमीटर तक चलती है उनमे से एक अपनी बायीं और मुड़ता है और 15 किलोमीटर तक चलता है जबकि दूसरा अपनी दायीं और मुड़ता है और 15 किलोमीटर तक चलता है तो अब वे एक दुसरे से कितनी दूर है?
(a) 15 किमी
(b) 30 किमी
(c) 45 किमी
(d) 60 किमी

Answer >>

Answer: (b) 30 किमी

 

26. रिचा दक्षिण की और 8 किमी तक गाडी से जाती है बायीं और मुडती है और 4 किमी तक गाडी चलाती है फिर वह बायीं और मुडती है और 11 किमी तक गाडी चलाती है वह प्रस्थान स्थल से कितनी दुरी पर है यदि दोनों स्थलों के बीच सीधा रास्ता हो?
(a) 3 किमी
(b) 5 किमी
(c) 7 किमी
(d) 8 किमी

Answer >>

Answer: (b) 5 किमी

 

27. एक निश्चित कोड में PUNCTUAL को 16598623 की तरह लिखा गया है उसी कोड में ACTUPULN किस तरह लिखा जाएगा?
(a) 29861653
(b) 2986135
(c) 28916135
(d) 29851531

Answer >>

Answer: (b) 2986135

 

28. राज पश्चिम की और चल रहा है वह चलते समय हर मोड पर 45 डिग्री के कोण पद दायें, दायें और बाए तीन बार मुड़ता है अब वह किस दिशा की और देख रहा है?
(a) उतर-पश्चिम
(b) दक्षिण-पश्चिमी
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पश्चिम

Answer >>

Answer: (a) उतर-पश्चिम

 

29. यदि आप 5 अंको की सबसे बड़ी संख्या में से 4 अंको की सबसे छोटी संख्या को घटाते है तो परिणामी संख्या क्या होगी?
(a) 9000
(b) 98,999
(c) 89,999
(d) 99,899

Answer >>

Answer: (b) 98,999

 

30. राम के तीन साझेदार है जो लाभ के बराबर के हिस्सेदार है राम का लाभ में हिस्सा किसी भी एक सांझेदार से दुगुना होता है राम को सम्पूर्ण लाभ का कितना प्रतिशत हिस्सा मिलता है?
(a) 25
(b) 40
(c) 50
(d) 65

Answer >>

Answer: (b) 40

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
Share Facebook share link whatsapp share link Pinterest share link Twitter share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.