करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian Army GK Questions and Answers | Military Entrance Exam

भारतीय सेना से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर। इस लेख में आपको **Indian Army GK**, **Military Entrance Exam**, **Army GK Questions** और **RIMC Entrance Exam** के बारे में जानकारी मिलेगी। भारतीय सेना की संरचना और कमांड की जानकारी से जुड़ी महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान की बातें यहां प्रस्तुत की जा रही हैं। यह जानकारी विभिन्न **Army Entrance Exams** की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए अत्यंत उपयोगी है।

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान | Army GK Questions for Exam Preparation

इस पेज पर आपको भारतीय सेना से संबंधित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल मिलेंगे, जो विभिन्न **Military Entrance Exams** जैसे **RIMC Entrance Exam**, **Army Medical Entrance Exam**, और **Army GK Questions** की तैयारी में सहायक होंगे। यहां पर **Army Entrance Exam** के लिए जरूरी **Army GK** के सवाल दिए गए हैं, जो आगामी परीक्षा में मददगार साबित हो सकते हैं।

Que 1: निम्न में से कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे दूर स्थित है ?
[A] अरुण
[B] शुक्र
[C] बृहस्पति
[D] वरुण
Show Answer
Correct Answer : [D] वरुण
Que 2: विश्व में नवजागरण की शुरुआत किस देश में हुई ?
[A] इटली
[B] ब्रिटेन
[C] फ़्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [A] इटली
Que 3: किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?
[A] यजुर्वेद
[B] ऋग्वेद
[C] अथर्ववेद
[D] सामवेद
Show Answer
Correct Answer : [D] सामवेद
Que 4: सदाकत आश्रम किस राजनेता से संबन्धित है ?
[A] जवाहर लाल नेहरू
[B] सुभास चन्द्र बोस
[C] महात्मा गांधी
[D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Que 5: भारत संविधान में आपात उपलब्ध का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है ?
[A] अमेरिका
[B] जर्मनी
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] दक्षिण अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [B] जर्मनी
Que 6: फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
[A] मुसोलिनी
[B] हिटलर
[C] बिस्मार्क
[D] डियाज
Show Answer
Correct Answer : [A] मुसोलिनी
Que 7: शासन की संसदीय प्रणाली किस देश से ली गई है ?
[A] यू एस. ए से
[B] ब्रिटेन से
[C] रूस से
[D] कनाडा से
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्रिटेन से
Que 8: रुसी क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई ?
[A] 1916
[B] 1917
[C] 1918
[D] 1919
Show Answer
Correct Answer : [B] 1917
Que 9: फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?
[A] 1776
[B] 1779
[C] 1789
[D] 1780
Show Answer
Correct Answer : [C] 1789
Que 10: भूकंप आने से कुछ मिनटों या घंटों पहले निम्न में से कौन सी गैसें जमीन से बाहर आती है?
[A] जेनॉन
[B] आर्गन
[C] हीलियम
[D] रेडॉन
Show Answer
Correct Answer : [D] रेडॉन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Math Two
  • Games And Gaming Quiz
  • Math Mock Test Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 12 Economics
  • State Psc Entrance
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • January 2024 Current Affairs
  • Upsc Entrance Exam
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 12 Geography Test1
  • Kbc Gk Question Answers
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • December 2023 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Hindi Test1
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Class 10 Science Test Two
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 11 Economics Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Direction Questions
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Pet Gk Question Answer
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Patriot Math Quest
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Physical Education Quiz
  • Current Affairs May 2024
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 History
  • Environment Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.