कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Military Entrance Exam - Army GK - Indian Army GK

military entrance exam, army gk, rimc entrance exam, army entrance exam after 10th, rimc entrance exam, rimc entrance exam for class 8, army medical entrance exam, bts quiz for army

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान | Army GK Questions. भारतीय सेना को वर्तमान संरचना आजादी के बाद प्राप्त हुई थी. अब तक 30 लोगों ने भारतीय सेनाध्यक्ष के रूप में काम किया है. 1947 से लेकर 1955 तक जिन चार लोगों ने भारतीय सेनाप्रमुख के रूप में काम किया था, उन्हें कमांडर-इन-चीफ कहा जाता था. 1955 के बाद से सेनाप्रमुख को सेनाध्यक्ष कहा जाने लगा. इस लेख में हम भारतीय सेना की संरचना और विभिन्न कमानों की जानकारी पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.

Que 1: निम्न में कौन प्रांतीय संविधान सभा के अध्यक्ष थे ?
[A] जे. बी. कृपलानी
[B] सरदार वल्ल्भभाई पटेल
[C] पण्डित जवाहरलाल नेहरू
[D] एच. सी. मुखर्जी
Show Answer
Correct Answer : [B] सरदार वल्ल्भभाई पटेल
Que 2: फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?
[A] 1776
[B] 1779
[C] 1789
[D] 1780
Show Answer
Correct Answer : [C] 1789
Que 3: निम्न में से कौन-से खगोलीय पिण्ड सौरमण्डल में शामिल होते हैं ?
[A] सूर्य
[B] उल्का पिण्ड
[C] क्षुद्र ग्रह
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 4: चीनी क्रांति का नायक कौन था ?
[A] च्यांग काई शेक
[B] सुनयात सेन
[C] युआन शोह काई
[D] माओत्से तुंग
Show Answer
Correct Answer : [B] सुनयात सेन
Que 5: रांची का स्तूप किसने बनवाया था ?
[A] कनिष्क
[B] अशोक
[C] चन्द्रगुप्त मौर्य
[D] समुद्रगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [B] अशोक
Que 6: तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा किसका नारा था ?
[A] सुभाषचंद्र बोस
[B] महात्मा गाँधी
[C] श्यामलाल गुप्ता पार्षद
[D] सावरकर
Show Answer
Correct Answer : [A] सुभाषचंद्र बोस
Que 7: जैन धर्म की पहली संगीति कहाँ हुई थी ?
[A] वल्लभी
[B] पाटलिपुत्र
[C] पावापुरी
[D] बोधगया
Show Answer
Correct Answer : [B] पाटलिपुत्र
Que 8: वर्ल्ड सोशल प्रोटेक्शन रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है?
[A] वर्ल्ड बैंक
[B] इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन
[C] आई.एम.एफ़.
[D] वर्ल्ड इकनोमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन
Que 9: निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने एक राष्ट्र एक नेता का नारा दिया था ?
[A] हिटलर
[B] मुसोलिनी
[C] लेनिन
[D] लुई सोलहवें
Show Answer
Correct Answer : [C] लेनिन
Que 10: फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?
[A] 1776
[B] 1779
[C] 1789
[D] 1780
Show Answer
Correct Answer : [C] 1789

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Math Mock Test
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Coding & Decoding Reasoning
  • January Current Affairs 2021
  • April Current affairs Quiz 2022
  • CTET/TET GK Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • SSC GD Gk Quiz
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • SSC MTS GK QUIZ
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • चाल दूरी और समय
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • UP Police Gk Quiz
  • World History GK Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • IPL GK Quiz Ques
  • Political GK Quiz Qus
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Physical Education Gk Quiz
  • What is Cryptocurrency
  • Blood Relation Questions
  • Indian Economy Gk Quiz
  • STEM Education GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.