करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 11: वि-औपनिवेशीकरण के कारण ब्रिटिश साम्राज्य पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ा?
[A] भारतीयों को क्रिकेट खेलने का मौका मिल गया
[B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
[C] गोरों ने भारत छोड़ दिया
[D] इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैचों की शुरूआत हुई
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
Que 12: किस खेल के मैदान का आकार और नाप अनिश्चित होता है ?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिकेट
Que 13: परिधान से संबंधित सम्प्चुअरी कानून किस देश में लागू किया गया था ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] फ्रांस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que 14: सबसे पहले पश्चिम ढंग के कपड़ों को अपनाने वाले कौन – से भारतीय थे ?
[A] पारसी
[B] सिख
[C] बंगाली
[D] ईसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] पारसी
Que 15: प्रथम भारतीय क्लब , कलकत्ता क्लब कब बना ?
[A] 1750 ई ०
[B] 1792 ई ०
[C] 1800 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 1792 ई ०
Que 16: एडीलेड क्रिकेट ग्राउंड की आकृति कैसी है ?
[A] अंडाकार
[B] आयताकार
[C] वर्गाकार
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अंडाकार
Que 17: इम्पेरियल (Imperial) क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
[A] इंडियन क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[B] ओरिएंटल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[C] इंटरनैशनल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
[D] इन्डो-यूरोपियन क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] इंटरनैशनल क्रिकेट कॉन्फ्रेन्स
Que 18: एलबीडब्लू ( लेग बिफोर विकेट ) का नियम कब लागू हुआ ?
[A] 1774
[B] 1877
[C] 1918
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [A] 1774
Que 19: पश्चिमी परिधान में उपयोग होने वाले ‘ कॉर्सेट ‘ और ‘ स्टेज ‘ स्वास्थ्य के लिए कैसी थी ?
[A] आरामदेह
[B] उत्तम
[C] कष्टदायक और हानिकारक
[D] अनुकूल
Show Answer
Correct Answer : [C] कष्टदायक और हानिकारक
Que 20: महिलाओं के वस्त्रों में मूलभूत परिवर्तन निम्न में से किस कारणवश हुआ?
[A] जातीय आंदोलन
[B] प्रथम विश्व युद्ध
[C] द्वितीय विश्व युद्ध
[D] मताधिकार आंदोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रथम विश्व युद्ध

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Nine
  • December 2023 Current Affairs
  • Newrez Llc
  • Coding And Decoding Questions
  • Blood Relation Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 10 Science Test Two
  • State Psc Entrance
  • Class 8 Science Test Eight
  • Ratio Proportion Questions
  • Analogy Questions Questions
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Current Affairs June 2022
  • Delete Instagram Account
  • Funny Quiz Questions
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Sports Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Work Fron In Home
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Recuirement
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Organic Traffic Increase
  • Class 8 Geography Test Two
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Intelligent Animals In The World
  • Hindi Grammar Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.